Кокосовые кубики (чупавцы)
Ингредиенты
- бисквит: 2 яйца, 200 гр. сахара, 50 гр. маргарина, 300 гр. муки, 1 пакетик пекарского порошка, 1 ст. молока.
- шоколадная "ванна": 200 мл. молока, 300 гр. сахара, 100 гр. шоколада, 200 гр. маргарина, 150-200 гр. кокосовой стружки.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки со 100 г сахара. Взбить маргарин со 100 г сахара и 2 желтками. Постепенно ввести молоко и муку с пекарским порошком. В конце добавить взбитые белки.
Прямоугольную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить в неё смесь. Печь 30 мин на 180-200 град. Дать остыть. Нарезать полученный корж на квадраты.
Приготовьте шоколадную ванночку для наших кубиков: Вскипятите молоко с сахаром. Шоколад разломайте на кусочки и - в молоко, а когда он растопится - ставите и маргарин. Мешайте слабом огне до получения однородной жидкости.
Каждый квадратик наколотый на вилку опускайте на минуту в шоколадную ванночку, а потом обваляйте в кокосовой стружке. В результате кубик частично впитает в себя шоколад, а серединка окажется светлой.