Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар».

Хорошо помоем овощи и начнем.

Баклажаны и перец выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку.

Наша духовка справилась за 30 минут, температура 200 градусов.

Еще горячий противень накрываем фольгой и доем остыть овощам, так они будут очень хорошо очищаться от шкурки.

У перца так же убираем семена.

Очищенные овощи перекручиваем на мясорубке.

Ставим на плиту на медленный огонь, добавляем растительное масло.

После закипания варим 30 минут.

Айвар загустел (уварился), до такого состояния и надо довести.

Добавляем уксус и по половине соль и сахар.

Варим еще 15 минут (медленный нагрев), помешиваем и пробуем.

Вкус регулируем под себя, если надо добавляйте сахар, соль.

15 минут пролетело, главное не с пробовать весь айвар (вероятность большая).

Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные)и убираем под одеяло, медленно остывать.

После чего убираем либо в подвал, либо на самую верхнюю полку.

Что бы кроме вас никто не достал.

На первый раз получилось три баночки по 250 мл.

Пошаговые фото рецепта

Балканский айвар: шаг 1Балканский айвар: шаг 2Балканский айвар: шаг 3Балканский айвар: шаг 4Балканский айвар: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru