Погачице из тунца и кукурузы
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
- 2 яйца
- перец сладкий болгарский
- пучок укропа
- приправа "вегета" 1 ст.л.
- соль
- мука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тунец выложить на дуршлаг, дать стечь, освободить от костей, нарезать (если нужно) или немного размять вилкой, положить в глубокую тарелку.
Яйца немного взбейте венчиком или вилкой, добавьте мелкорубленную зелень и болгарский перец, кукурузу, соль(если вам не достаточно), приправу "Вегету", размешайте и выложите в тарелку с рыбой.
Размешайте, затем, намочите руку в холодной воде, возьмите немного смеси и сформируйте что-то в виде лепешки.Обваляйте ее в муке (или панировочных сухарях) и жарьте на раскаленном масле до золотистого цвета.
Подавать их теплыми, с салатом из свежих овощей или просто нарезанными овощами.
Дополнительная информация
Этот рецепт увидела на сайте "Одноклассники", он мне очень понравился. Лепёшечки получились вкусными, быстроедабельными. Но не смогла найти, что же означает это слово "Погачице", может кто знает?