Фаршированный пирог с теста фило.

Ингредиенты

  • 1 кг.порея,
  • 350 мл.молока
  • пучок петрушки,
  • топлённое масло,

Пошаговый рецепт приготовления

Порей почистить,обрезать всё не нужное, нарезать на колечки,порей сложить в кастрюлю, залить молоком ,дать закипеть,и уваривать на самом слабом огне,до тех пор пока жидкость почти не выпарится.В конце варки посолить,поперчить.

Брынзу раскрошить,добавить мелко порубленную петрушку и хорошо вымешать.

Яйца хорошо взбить добавив немного соли.

Теперь начинку из брынзы ,яйца, порей хорошо перемешать.

Половину теста выложить на противень покрытой бумагой для выпекания,тесто смазать растопленным маслом,выложить начинку,хорошо распределить по всей форме.

Покрываем оставшимися листами теста,верх теста смазываем маслом.Теперь верх пирога надрезаем квадратиками,как бы деля на порционные куски.

Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Такой пирог можно и тёплым и холодным кушать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный пирог с теста фило.: шаг 1Фаршированный пирог с теста фило.: шаг 2Фаршированный пирог с теста фило.: шаг 3Фаршированный пирог с теста фило.: шаг 4Фаршированный пирог с теста фило.: шаг 5Фаршированный пирог с теста фило.: шаг 6Фаршированный пирог с теста фило.: шаг 7

Дополнительная информация

Рядом со мной живёт соседка, они беженцы из Югославии,она готовит вот такие пироги, называет их почему-то ПИТА, в моём предстовлении пита это другое,может я ошибаюсь.Скажу сразу начинка может быть любой,очень часто готовлю с яблоками, с брынзой, с фаршем, вот недавно дали новую начинку на пробу, очень вкусно получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
19.05.2009 01:18
Ответить
Прекрасная начинка на мой вкус! 5+++
salamandraaaa
19.05.2009 01:33
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
strelec148
19.05.2009 01:44
Ответить
красавчик! 5
zmija
19.05.2009 01:56
Ответить
супер!
chef
19.05.2009 02:36
Ответить
Вкусный пирожок.Обожаю брынзу.Утащила :)
tati_69_20
19.05.2009 02:36
Ответить
Я что-то похожее несколько лет назад у албанцев в гостях ела, очень вкусно.Только тесто было слоеное.555555555555555!
natapit
19.05.2009 02:39
Ответить
Югославия. как и Греция относится к Балканским странам.в переводе с греческого пита- пирог.лепёшка.т.е ваш пирог называется прасотиропита/порей сыр пирог/ отличное исполнение 555!
шуш
19.05.2009 02:49
Ответить
Красота!!! 555!
utro8
19.05.2009 03:26
Ответить
Прикольная начинка. Множество раз бывала в Болгарии так вот там похожия пирог это национальное блюдо "Банница" называетца. Готовят его с брынзой-это оригинальный рецепт. Хотя существуют и вариации. Напримет тыква с орехами. 55555!!!
irina90-60-90
19.05.2009 13:56
Ответить
ОТЛИЧНО:)
angelina-z
19.05.2009 14:33
Ответить
Вкусно !!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru