Гуляш по рецепту molli 5
Приготовьте вкусный гуляш с 1 кг говядины или свинины, добавив 2 марковки, лук, болгарский перец, томатный сок и специи. Рецепт прост и сытный!

Ингредиенты
- 1 кг.говядины или свинины
- 2марковки
- 1луковица
- 1,5 ст.л. крахмала
- 2кубика бульона развести 500 мл.горячей водой
- 1болгарский перец
- томатный сок 500 мл.
- растительное масло
- 0,5 ч.л. чёрный перец
- 2дольки честнока
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
масло накалить,мясо порезать на кусочки и обжарить
добавить марковку ,лук,чёрный перец,честнок,протушить 10-15 мин.
затем добавить перец ,крахмал,перемешать и добавить бульон с томатным соком,закипит,поставить на тихий огонь минут на15.Заправить зеленью.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов на 1 кг. говядины или свинины и остальные ингредиенты:
Ингредиенты:- 1 кг. говядины или свинины- 2 морковки- 1 луковица- 1,5 ст.л. крахмала (примерно 15 г)- 2 кубика бульона (растворить в 500 мл горячей воды)- 1 болгарский перец- 500 мл томатного сока- растительное масло (предположим 2 ст.л., около 20 мл)- 0,5 ч.л. черного перца (примерно 1 г)- 2 дольки чеснока (~6 г)- зелень (примерно 10 г)
Расчет по продуктам:
Мясо (говядина или свинина)
- 1 кг.
- Калории: около 250 ккал на 100 г, итого 2500 ккал
- Белки: около 17 г на 100 г → 170 г, итого 170 г
- Жиры: около 20 г на 100 г → 200 г
- Углеводы: 0 г
Морковь (2 шт., примерно 150 г)
- Калории: 41 ккал на 100 г → 62 ккал
- Белки: 0.9 г → 1.4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Лук (1 шт., примерно 150 г)
- Калории: 40 ккал на 100 г → 60 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Крахмал (15 г)
- Калории: около 360 ккал на 100 г → 54 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 85 г
Бульон (растворить в 500 мл горячей воды) — калорийность минимальна, считаем как 10 ккал
Болгарский перец (1 шт., около 150 г)
- Калории: 31 ккал на 100 г → 46.5 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 6 г
Томатный сок (500 мл)
- Калории: около 30 ккал на 100 мл → 150 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Растительное масло (20 мл, примерно 2 ст.л.)
- Калории: около 884 ккал на 100 мл → 177 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Чёрный перец (1 г)
- Калории: минимальные, пренебрежем
Чеснок (6 г)
- Калории: 149 ккал на 100 г → примерно 9 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Зелень (10 г)
- Калории: около 30 ккал на 100 г → 3 ккал
Итоговые значения:
Продукт | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Мясо | 2500 | 170 | 200 | 0 |
Морковь | 62 | 1.4 | 0.2 | 9.6 |
Лук | 60 | 1.1 | 0.1 | 9 |
Крахмал | 54 | 0 | 0 | 85 |
Бульон | 10 | 0 | 0 | 0 |
Болгарский перец | 46.5 | 1 | 0.2 | 6 |
Томатный сок | 150 | 2 | 0 | 7 |
Растительное масло | 177 | 0 | 20 | 0 |
Чеснок | 9 | 0.6 | 0 | 2 |
Зелень | 3 | 0.3 | 0 | 0.5 |
ИТОГО | 3071.5 | 177.4 | 220.5 | 119.1 |
Распределение на 1 кг. продукта:
Общая калорийность — примерно 3072 ккал. Расход белков, жиров и углеводов пропорционально.
Это приблизительные значения. Итоговая энергетическая ценность может немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.
Если нужно разделить это на порции или получить БЖУ на конкретное количество, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





