Вариация на тему "айвар"

Фото к рецепту: Вариация на тему  айвар
124393166

Ингредиенты

  • перец(красный) 1 кг
  • баклажаны 0,5 кг
  • лук-репка 150 г
  • чеснока 2-4 дольки
  • подсолнечное масло 50 мл.
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса столового
  • 2 ст.л. (без горки) соли

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В духовке запечь перец и баклажаны. Перец очистить от кожи, удалить семечки.

Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.

Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшееся масло, перец, соль, уксус и чеснок. Смесь уварить на медленном огне до загустения.

Можно взять обычный болгарский перец, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать "Айвар", нужно найти островатый и длинный перец. Для фарширования он не пригоден. При его подготовке будьте аккуратны - руки горят!

В правильно приготовленном "Айваре" ложка должна стоять!

Айвар хорош как свеже-приготовленный, так и как заготовка на зиму.(вариантов тыща)

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вариация на тему "айвар": фото шаг 1

Дополнительная информация

Айвар – сербское национальное блюдо, в народе называют "чёрной икрой бедняков". Ай-вар, что означает "namaz" - на русском примерно так же: нАмаз – то, что намазывают на кусочек хлеба! Подают к грильному мясу, шашлыку. Оооочень вкусно с молодым сыром, да и просто с хлебом. Кстати, если в 2 части готового Айвара добавить 1 часть обычного творога, и хорошенько перемешать, то получится "Urnebes Salata" (по-русски затрудняюсь...), очень популярное в Сербии блюдо. Как один из вариантов, можно подавать в качестве дипа с пресными лепешками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
03.12.2009 21:12

Интересно! 5

fraut
03.12.2009 21:21

отличная штучка!!! 5!!!

margaleta

Класс! 5!!!

ejehana
03.12.2009 21:46

Никогда не пробывала, но думаю, что ооочень вкусно! 5+

ejehana
03.12.2009 21:49

Извените не ПРОБОВАЛА

alyakeyk
03.12.2009 21:50

Классная намазочка!555!

bratyury
03.12.2009 21:54

Да, в настоящем айваре ложка должна стоять, а при попытке вынуть - сгибаться. Правильно подметила существо рецепта. Сколько ни ел я айвара, много не казалось никогда. Очень вкусное блюдо.

Svettt
03.12.2009 22:05

Танюшка, ты молодчинка. Баклажаны обожаю всегда и везде. а уж тут...5555++++

варуник

Тань,а если не в духовке,а на сковороде-гриль? Разница будет?

ната777

Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

elitna
03.12.2009 22:23

варуник - Оля, не вопрос! :)Ещё лучше на гриле;)

laralaram

Тут такое дело - как его ни назови, а вкусно всегда!!!

naumovec
03.12.2009 22:35

Вкуснотища! Очень люблю.

варуник

Ну,заберу на пробу!!

allenka(alarm clock)

Ела,готовила - вкуснота! Очень люблю! +5

skoslik
03.12.2009 23:02

Отлично!5!

johnny
03.12.2009 23:23

Отличное блюдо!

natapit
04.12.2009 02:00

вкусно.очень!

vicus
04.12.2009 02:16

Ела и готовила -ооочень вкусно!

mama tasi

Не ела и не готовила, но верю что очень вкусно :) 5+

masha2907

Вкусно!

chef
04.12.2009 06:06

Очень соблазнительный рецепт! Фотка так и манит :) 555555+

Mil@_Mil@

Отличное блюдо, так и хочется с лавашом и сыром заточить:) 555

шуш
04.12.2009 06:51

Ооооочень вкусно- делаю так :-). Надо будет с творогом попробовать - спасибо за идею :-)!!!! 5+5+5+

ирусик-88

Айвар очень люблю и часто покупаю,сама ещё ни разу не готовила.Забираю с удовольствием!55555+

elitna
04.12.2009 11:26

Люблю востренькое, но нам и сало нэ тупэ...;)

chudo
04.12.2009 14:26

очень хороший соус к мясам:):)

katechka
04.12.2009 16:14

ни разу не пробовала, надо восполнить. Забрала. 555

rous
05.12.2009 22:09

супер 5!

севуля

Как всегда, изысканное фото!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты