Гуляш - что приготовить 20 рецептов
Каталог: Гуляш
11299880 мин.8016
09 июня 2018, 18:51
мясо говядины - 1 кг.
лук репчатый - 370 г
морковь - 300 г
картофель - 300 г
чеснок - 20 г
сельдерей стебли - 150 г
помидоры - 350 г
петрушка - 20 г
перец сладкий - 300 г
томатная паста - 2 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
вода - 800 мл.
кориандр - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
перец красный чили - 1/2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
Каталог: Гуляш из говядины
125440 мин.3986
21 декабря 2007, 05:53
говядина 500 г
картофель 500 г
лук 200 г
морковь /средняя/
корень пастернака
стебель сельдерея
2 ломтика копченого сала
паприка гастрономическая
смесь паприк
паприка острая
красное вино - ст.
базилик
мускат
тимьян
молотый тмин
майоран
петрушка
соль
/помидор,ломтик сыра,макароны/
Каталог: Венгерский гуляш
154460 мин.2040
19 февраля 2008, 02:47
500 гр. мяса любого на ваш вкус
1 большая луковица
5 картофелин
2 красные перчины (болгарский)
120 гр. мелких макарон
2пак.магги гуляш
соль ,перец чили .
на 5 литров воды.
Каталог: Драники
82900 мин.425
25 марта 2016, 12:57
для гуляша:
свинина тм окраина, порезать не большими кубиками — 500 гр
свиной смалец (можно заменить растительным маслом) — 2 ст.л
большая луковица, порезать кубиками
средняя морковь, порезать крупными кубиками
большой соленый огурец порезать кубиками
чеснок — 2 зубца, выдавить
молотая паприка — 2 ч.л.
молотый перец чили — 1/2 ч.л.
молотый тмин — 1/2 ч.л.
мука — 2 ч.л.
куриный или говяжий бульон — 1/2 л
рассол соленых огурцов — 100 мл.
сахар — 2 ч.л.
соль
......................
для драников:
картофель — 1/2 кг, почистить, крупно порезать
небольшая луковица, почистить, крупно порезать
чеснок — 1 зубчик
яйцо
мука — 3 ст.л.
соль
растительное масло для жарки
....................
для подачи:
укроп — 1/2 пучка, мелко порубить
сметана
Каталог: Гуляш
803070 мин.603
16 февраля 2019, 11:21
свинина - 650 гр.
лук репчатый - 200 гр.
морковь - 100 гр.
помидоры - 300 гр.
сладкий перец - 80 гр.
зеленый горошек - 80 гр.
томатная паста - 1,5 ст.л.
мука - 1,5 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
перец красный чили - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
вода - 600 мл.
масло растительное - 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
682980 мин.62245
04 ноября 2007, 03:06
800 гр. мяса (лучше говядину)
2 средние луковицы
2 ст.л. топленого сала (у меня было топленое масло)
1 ч.л. тмина
2 ч.л. "с верхом" сладкой паприки
0,5 кг. квашеной капусты
1 ст. риса
2 зубчика чеснока
соль
Каталог: Мясные супы
1508760 мин.25164
23 сентября 2007, 23:57
говядина - 300 гр.
болгарский (сладкий) перец - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
мука
острый красный перец (толченый)
сладкий красный перец (толченый)
тмин (толченый)
Каталог: Венгерский гуляш
1262260 мин.32257
18 августа 2009, 02:18
500 гр. говядины
3 сладких перца
1 луковица
1 морковка
3 помидора5-6 картофелин
половинка красного острого перца
1 ч.л. молотой паприки
зелень любая
Каталог: Венгерский гуляш
104730 мин.2135
15 октября 2008, 03:54
кусок сочного мяса 1 кг
кусок копченного мяса 0.5 кг
одна большая луковица
фасоль красная (замачиваю на ночь) 1 ст.
мука 2 ст.л.
сладкий зелёный перец 1 шт.
острый зелёный перец 1 шт.
соль
специи
паприка сладкая 1 ст.л.
Каталог: Мясные супы
63230 мин.13
28 августа 2021, 19:53
говядина – 1-1,2 кг
картофель – 600-700 гр.
помидоры – 300-400 гр.
сладкий перец – 300-400 гр.
острый перец – 10-15 гр.
репчатый лук – 200-300 гр.
чеснок – 3-4 зуб.
паприка молотая – 1 ст.л.
соль
растительное масло – 70-80 мл.
для чипеток:
яйцо – 1 шт.
мука – 90-100 гр.
соль – щепотка
Каталог: Блюда из мяса
1266290 мин.52016
24 февраля 2015, 14:58
говядина 400 г
картофель 400 г
лук репчатый 2 крупные головки
морковь 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
копченая жирная грудинка 2 кусочка
паприка сладкая 1 ст.л. с горкой
перец красный острый молотый 1/3 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
базилик сушеный 1/3 ч.л.
тмин молотый 1/4 ч.л.
соль
вода 1 1/2 литра
зелень петрушки
чеснок 2 зубчика
Каталог: Мясные супы
131030 мин.01
03 ноября 2014, 18:13
300 гр. говядины
2 моркови
2 средние луковицы
2 крупные картофелины
2 ст.л. растительного масла
2 л воды
1 уп. кетчуп лечо «махеевъ»
Каталог: Венгерский гуляш
1057345 мин.519
23 мая 2007, 02:05
мясо говядина – 500 гр.
огурцы – 200 гр. (соленые).
грибы – 200 гр.
лук – 200 гр.
помидоры – 200 гр.
масло растительное – 100 гр.
соль
перец, лавровый лист.
чеснок – 20 гр.
болгарский перец – 200 гр. картошка пюре – 500 гр.
подгарнировка:
зелень – 1 пучка.
болгарский перец – 100 гр.
лимон – 1 шт.
Каталог: Венгерский гуляш
135700 мин.1234
20 января 2009, 19:02
500 гр. свиной лопатки (мясо любое)
100 гр. сушеных грибов
1 цукини
1 морковь
1 небольшая луковица
3-4 см лука порея
2-3 картошки
соль
перец
специи
зелень
растительное масло
томат (помидоры)
чеснок
Каталог: Венгерский гуляш
1012180 мин.2439
28 мая 2008, 01:52
1 кг. говядины,
1 сладкий перец,
картошка 4 шт.
томат протертый 1/2 ст.
чеснок 2-3 зубчика,
масло растительное,
красное вино 100 мл. ,
1 ч.л молотой паприки, перец горошком,
соль, тмин , маленький чили перчик.
Каталог: Другие и нестандартные супы
201350 мин.2050
12 ноября 2008, 23:55
300-400 гр. говядины
250 гр. лука
1зубчик чеснока
2 ст.л. оливкого масла
2 ст.л. муки
2л.воды и 2кубика говяж.бульона
1 баночка помидор в томат.соку
1 баночка белой фасоли
1ч.л паприки сладкой
специи
Каталог: Блюда из птицы
219386 мин.801
18 января 2023, 12:01
куриное филе — 700 гр.
перец болгарский – 150 гр.
лук — 150 гр.
морковь — 150 гр.
томатная паста — 70 гр.
молотая паприка — 5 гр.
вода — 500 мл.
мука 1ст - 20 гр.
растит.масло — 30 мл.
специи
Каталог: Гуляш из говядины
7142690 мин.2972
19 января 2012, 20:22
на 1,5 л воды
500 гр. мякоти говядины
1 луковица
150 гр. венгерского шпика, если нет, можно заменить беконом
4 зубка чеснока
1-2 помидора
1 сладкая красная паприка
2-3 картофелины
1 ст.л. порошка острой паприки
1 ч.л. молотого тмина
соль, чили
для клецек – чипетке:
4 ст.л. с горкой муки
1 яйцо
щепотка соли
зелень петрушки
Каталог: Гуляш из говядины
143940 мин.1326
29 марта 2010, 00:44
мясо вырезка говядина или телятина - 400-500 гр
красный болгарский перец - 1 шт.
томатная паста 4 ст.л. или 2-3 свежих помидора
2-3 картофелины
200 мл. сухого красного вина
1 ст.л. муки
1большая луковица
оливковое масло (или сало)
паприка сладкая 1 ч.л. молотый красный перец чили- 0,5-1 ч.л. тмин,соль, петрушка или кинза
Каталог: Мясные супы
21871180 мин.8684
05 сентября 2009, 01:02
1 кг. чищенной свиной ноги и голяшки,
вкусно и с копчеными,
4 ломтика копченого сала,
3-4 головки лука,
паприки,
соль,
черный перец,
жгучий перец или «erős pista»,
тмин,
чеснок,
1 л крупной фасоли,
свежий помидор на кубики без кожи,
зеленый перец- я пропустила,
0,5-1 кг. морковь,
зелень петрушки,
тмин,
мускатный орех,
лавровый лист- 2-3,
2 щеп. эстрагона (tárkony).
чипетке (домашнее тесто для супа)
на 1 яйцо
100 гр. муки
соль или приправа «delikat».
при подаче к столу- лук и свееежий хлеб.