Драники с начинкой из густого гуляша

Ингредиенты
- для гуляша:
- свинина тм окраина, порезать не большими кубиками — 500 гр
- свиной смалец (можно заменить растительным маслом) — 2 ст.л
- большая луковица, порезать кубиками
- средняя морковь, порезать крупными кубиками
- большой соленый огурец порезать кубиками
- чеснок — 2 зубца, выдавить
- молотая паприка — 2 ч.л.
- молотый перец чили — 1/2 ч.л.
- молотый тмин — 1/2 ч.л.
- мука — 2 ч.л.
- куриный или говяжий бульон — 1/2 л
- рассол соленых огурцов — 100 мл.
- сахар — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороде с толстым дном разогреть жир. Добавить мясо и слегка подрумянить, часто помешивая.
2. Добавить лук, сахар и соль по вкусу, часто помешивая, тушить до мягкости лука.
3. Добавить морковь, огурцы
4. Добавить специи и хорошо перемешать. Прогреть все вместе.
5. Добавить муку, хорошо перемешать и еще раз все хорошо прогреть, доводя блюдо до кипения.
6. Добавить бульон и рассол, довести гуляш до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, неплотно прикрыв крышкой 1,5-2 часа. Пока испарится большая часть жидкости и мясо можно легко разделить на волокна.
7. Снять гуляш с огня, попробовать на вкус, если нужно досолить и оставить "отдыхать".
8. Тем временем, приготовить драники. мелко натереть на терке картофель и лук и смешать в большой миске с остальными ингредиентами.В сковороде разогреть растительное масло и выложить 1/4 картофельного теста, тонко разравнивая его по сковородке.Жарить на среднем огне пока хорошо подрумянится низ. Перевернуть драник на другую сторону и дожарить до готовности. Так пожарить еще 3 драника.
9. Готовый драник выложить на тарелку, на его половину положить щедрую порцию теплого гуляша и накрыть второй стороной драника. выложить по столовой ложке с верхом сметаны, посыпать укропом и подавать сразу же, пока он еще хрустящий.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такие драники прекрасно сочетаются с квашеной капустой или солеными огурцами.
Для экономии времени, в день приготовления, гуляш можно приготовить заранее, когда есть время (до 3-х дней вперед), а затем лишь его разогреть. От этого он будет еще лучшим, а у Вас будет относительно быстрый ужин, поскольку останется лишь пожарить драники. Такой гуляш можно замораживать и замораживание никак не влияет на его качество.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Интересная подача блюда Очень сытно !

Как аппетитно!!!