Драники с начинкой из густого гуляша

Фото к рецепту: Драники с начинкой из густого гуляша

Ингредиенты

  • для гуляша:
  • свинина тм окраина, порезать не большими кубиками — 500 гр
  • свиной смалец (можно заменить растительным маслом) — 2 ст.л
  • большая луковица, порезать кубиками
  • средняя морковь, порезать крупными кубиками
  • большой соленый огурец порезать кубиками
  • чеснок — 2 зубца, выдавить
  • молотая паприка — 2 ч.л.
  • молотый перец чили — 1/2 ч.л.
  • молотый тмин — 1/2 ч.л.
  • мука — 2 ч.л.
  • куриный или говяжий бульон — 1/2 л
  • рассол соленых огурцов — 100 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль
  • ...........
  • для драников:
  • картофель — 1/2 кг, почистить, крупно порезать
  • небольшая луковица, почистить, крупно порезать
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо
  • мука — 3 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • ..........
  • для подачи:
  • укроп — 1/2 пучка, мелко порубить
  • сметана

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сковороде с толстым дном разогреть жир. Добавить мясо и слегка подрумянить, часто помешивая.

2. Добавить лук, сахар и соль по вкусу, часто помешивая, тушить до мягкости лука.

3. Добавить морковь, огурцы

4. Добавить специи и хорошо перемешать. Прогреть все вместе.

5. Добавить муку, хорошо перемешать и еще раз все хорошо прогреть, доводя блюдо до кипения.

6. Добавить бульон и рассол, довести гуляш до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, неплотно прикрыв крышкой 1,5-2 часа. Пока испарится большая часть жидкости и мясо можно легко разделить на волокна.

7. Снять гуляш с огня, попробовать на вкус, если нужно досолить и оставить "отдыхать".

8. Тем временем, приготовить драники. мелко натереть на терке картофель и лук и смешать в большой миске с остальными ингредиентами.В сковороде разогреть растительное масло и выложить 1/4 картофельного теста, тонко разравнивая его по сковородке.Жарить на среднем огне пока хорошо подрумянится низ. Перевернуть драник на другую сторону и дожарить до готовности. Так пожарить еще 3 драника.

9. Готовый драник выложить на тарелку, на его половину положить щедрую порцию теплого гуляша и накрыть второй стороной драника. выложить по столовой ложке с верхом сметаны, посыпать укропом и подавать сразу же, пока он еще хрустящий.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Драники с начинкой из густого гуляша: фото шаг 1
Драники с начинкой из густого гуляша: фото шаг 2
Драники с начинкой из густого гуляша: фото шаг 3
Драники с начинкой из густого гуляша: фото шаг 4
Драники с начинкой из густого гуляша: фото шаг 5
Драники с начинкой из густого гуляша: фото шаг 6
Драники с начинкой из густого гуляша: фото шаг 7
Драники с начинкой из густого гуляша: фото шаг 8

Дополнительная информация

Такие драники прекрасно сочетаются с квашеной капустой или солеными огурцами.

Для экономии времени, в день приготовления, гуляш можно приготовить заранее, когда есть время (до 3-х дней вперед), а затем лишь его разогреть. От этого он будет еще лучшим, а у Вас будет относительно быстрый ужин, поскольку останется лишь пожарить драники. Такой гуляш можно замораживать и замораживание никак не влияет на его качество.


5.04.39120230054281451.05
Елена

Кухня: Венгерская

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Семейные праздники с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Talya
25.03.2016 13:43

Интересная  подача  блюда  Очень  сытно !   

krisenok
25.03.2016 23:08

Как аппетитно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты