Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить лук, болгарский перец, помидоры.

Добавить морковь и мясо, продолжать обжаривать.

Добавить толченые перцы (острый и сладкий) по вкусу. Сладкого - щедро, а вот с острым - аккуратнее.

Добавить воды 1-1,2 литра.

Варить 10 минут и добавить картофель и тмин (1/2 - 1 чайная ложка).

Для любителей очень острого - добавить 1 перчик чили (не забудьте вынуть его перед тем, как подать на стол!)

Варить до готовности.

Перед тем как снимать с огня, сделать простые клецки (1 яйцо, соль, мука - все смешать до очень густого состояния).

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Гуляш-левеш: фото шаг 1Гуляш-левеш: фото шаг 2Гуляш-левеш: фото шаг 3Гуляш-левеш: фото шаг 4Гуляш-левеш: фото шаг 5Гуляш-левеш: фото шаг 6Гуляш-левеш: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
24.09.2007 00:02
Ответить
Вкуснота! А какие ароматы...прям через фото передаются! Заслуженная пятерка!
alexgriffin
24.09.2007 00:10
Ответить
Спасибо! Мы с женой очень старались - давно не готовили гуляш-левеш...
olaswan
24.09.2007 01:00
Ответить
Браво!Впервые встретила гуляш в оригинале,без выдумок от автора.Говорю,как жена венгра. Не везде в Венгрии добавляют помидоры. И,если вам не хочется возиться с клецками,в суп добавляют затирку/жир+мука/ для густоты. Еще раз браво!
rdc
24.09.2007 01:58
Ответить
супер))))))))
alexgriffin
24.09.2007 03:18
Ответить
Спасибо! 2 olaswan - а как лучше эту затирку сделать? Она бы и с клецками не помешала!
zooz
24.09.2007 11:25
Ответить
Супер! 5!
olaswan
24.09.2007 17:49
Ответить
По-венгерски это называется ранташ.Русская кухня с этим знакома.Растапливаете масло,в венгерском варианте - это копченое сало,поджариваете с мукой и,постоянно размешивая помаленьку добавляете жидкую часть гуляша.Доводите до консистенции жидкой сметаны и теперь ,уже размешивая суп, выливаете ранташ в гуляш./Как эта "затирка" называется по-русски?/Количество муки определите сами,обычно столовой ложки достаточно на 1,5-2 литра.
alexgriffin
24.09.2007 18:48
Ответить
Спасибо!
elitna
31.10.2007 00:21
Ответить
красота!
piggy
01.11.2007 22:58
Ответить
Жить не хочу! Сегодня нашла этот сайт, какие рецепты!!! Влюблена...
alexgriffin
02.11.2007 01:42
Ответить
Ну как так - жить не хочу??? Жить надо обязательно!!! Тем более - Вы пришли к нам на сайт! Мы вам очень рады!
piggy
02.11.2007 23:00
Ответить
Это у меня такой прикол - если что-то нравится оченно.
alexgriffin
03.11.2007 13:22
Ответить
Тогда хорошо :) Гуляш то приготовили?
piggy
12.11.2007 20:39
Ответить
Да, сегодня. Каюсь, без тмина, побоялась класть так много. У тмина вкус своеобразный, не хотелось испортить.
alexgriffin
13.11.2007 01:22
Ответить
Гуляш-левеш без тмина - это не то...
генрих
21.11.2007 21:20
Ответить
Красиво!!!Уверен вкусно!!!С вашего позволения, беру рецепт в актив! 5!!! Спасибо!
alexgriffin
22.11.2007 00:41
Ответить
Буду над! На здоровье!
pyatac
10.12.2007 15:56
Ответить
и как я могла мимо такой вкуснотищи пройти? %)
scorpy
10.12.2007 17:45
Ответить
Как то и йя проскочил. Хотя, нет - вру. Нашел ведь, а тогда просто еще зарегистрирован не был. Отличный рецептик. Приготовлю пренепременно. +5))) и жене тоже!!!
bratyury
10.12.2007 21:00
Ответить
Знаете, чуть не проскочил Ваш рецепт - ну, гуляш и гуляш... Но хорошо, что образумился, вчитался. Очень конкретно написано, со знанием дела. Понимает человек, о чём вопрос. И снимки - это большой респект. Спасибо, не могу обещать, что сразу сделаю, но обещаю, что обязательно.
alexgriffin
10.12.2007 21:27
Ответить
На здоровье! Гуляш левеш - один из моих любимых рецептов!
smily
14.12.2007 16:37
Ответить
Точно как у нас в Венгрии готовят! :) +5!
svitlo
08.01.2008 05:08
Ответить
Вкусно как!!! Спасибо большое! :)
Ответить
Класс!Знаю теперь чем побаловать мужчинок)))Сенкс!+5
alexgriffin
16.01.2008 02:18
Ответить
Клецки для гуляш левеша можно, кстати, делать картофельные!
vicus
21.01.2008 04:38
Ответить
Ya bengerka- a eto moy lyubimiy gulyás! "olaswan" prava, mi zharim kopchonojoye salo, no- bez muki. Vse gotovitsya takzhe, klass!!! ++++5
vlad_d
02.02.2008 17:09
Ответить
Правильней по-венгерски - ГУЙЯШ. В классическом варианте: мелко нарезанные помидоры и ЗЕЛЕНЫЙ сладкий перец добавляют минут за пять до готовности блюда,так сохраняется их свежий вкус. Морковь не употребляется вообще.
azamat
05.02.2008 23:07
Ответить
Очень интересный рецепт! Никогда не готовила клецки, подскажите, пожалуйста, в каком количестве класть в суп тесто (клецки) ? Столовая ложка или как-то по-другому измерять количество? И сколько по времени их варить в готовом супе?
tativik
08.02.2008 16:13
Ответить
Здорово!!!!!!!5++++++
elena_110
13.02.2008 22:20
Ответить
Как аппетитно!5
~*миля*~
28.02.2008 16:53
Ответить
Наверно очень вкусно !
vicus
29.02.2008 03:04
Ответить
vlad_d ! морковь добавляется обязательно! azamat! В клецки вкусно + зелень петрушки. Я с помощи чайной ложки или же кончиком ножа с деревяной доски "szaggatom"-не знаю как по русски- в суп. Всего 5-10 минут варятся.(нельзя тесто замешать заранее...) Такие клецки готовим в разные овощные супы.
azamat
06.03.2008 12:08
Ответить
vicus! Спасибо за ответ на мой вопрос! Сегодня на обед буду готовить этот суп :-)
гетьмановна
05.06.2008 20:17
Ответить
Саша!Респект!Конечно,вы уже все съели до меня ,пойду ,приготовлю сама.Очень люблю супы-гуляши,готовлю по-разному,отведаю и вашего!51
alexgriffin
05.06.2008 20:49
Ответить
Не забудьте показать нам гуляш в Вашем исполнении!!!
гетьмановна
08.06.2008 16:44
Ответить
Обязательно(если не съедят!)
Ответить
Забираю, отличный рецепт!
буба
23.12.2008 02:02
Ответить
Оооо,мы остренькое любим!Отлично-5.
ешка
29.12.2008 23:44
Ответить
отличный вкус!Тмин в суп добавила впервые - приятно удивлена! Просто обалденно!!! 555
alexgriffin
30.12.2008 10:36
Ответить
Без тмина гуляш совсем не тот, согласен!
pianistka
11.02.2009 05:28
Ответить
Пишу много позже. На рецепт наткнулась случайно. Так уж его хвалили-расхваливали - решила сделать. Тмин уж очень люблю, сыплю куда ни поподя, можно было бы в торт - и туда положила бы. Не зря я вам поверила, гуляш - просто объеденье! Он вошёл в постоянное меню для моей семьи. Спасибочки! P.S. Остатки гуляша доедала на следующий день, но уже не то... Только свежий!!! И только с ТМИНОМ!!!
tanja5012004
22.02.2009 20:39
Ответить
Спасибо за рецепт, просто объяденье! Кастрюлю умяли за полдня.55555
masha2907
01.03.2009 04:50
Ответить
Отличный gulyas leves!
masha2907
10.03.2009 19:11
Ответить
Кстати, клёцки у венгров называются "чипетке".
kulinar007
10.03.2009 21:47
Ответить
Выглядит аппетитно
piv
05.07.2009 23:18
Ответить
Друзья мои!В мае была в Венгрии,в Токаи,на слово"Гуляш"на уличном меню отреагировали мгновенно.Это не передоваемый вкус.Саша,я так надеюсь его воспроизвести по вашему рецепту.Зарание спасибо!И приглашаю всех в Венгрию,в Токай.
alexgriffin
05.07.2009 23:25
Ответить
Надеюсь, получится похоже... хотя овощи там насыщеннее, чем у нас.... А гуляш - действительно один из лучших супов!
tatianai@lv
20.10.2009 15:55
Ответить
Спасибо за рецепт. Гуляш получился очень вкусным!
alexgriffin
20.10.2009 16:27
Ответить
На здоровье!
elfinataly
18.03.2010 16:01
Ответить
Vkusno!!!!!:)
shanudrik
21.11.2011 15:40
Ответить
Спасибо! Очень вкусно!!!! Как прочитала рецепт - побежала готовить, вроде бы все так просто - порезал, обжарил, залил, а вкууууууус необыкновенный. Спасибо!*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели