Гуляш-левеш от alexgriffin
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук, болгарский перец, помидоры.
Добавить морковь и мясо, продолжать обжаривать.
Добавить толченые перцы (острый и сладкий) по вкусу. Сладкого - щедро, а вот с острым - аккуратнее.
Добавить воды 1-1,2 литра.
Варить 10 минут и добавить картофель и тмин (1/2 - 1 чайная ложка).
Для любителей очень острого - добавить 1 перчик чили (не забудьте вынуть его перед тем, как подать на стол!)
Варить до готовности.
Перед тем как снимать с огня, сделать простые клецки (1 яйцо, соль, мука - все смешать до очень густого состояния).
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить24.09.2007 00:02
Вкуснота! А какие ароматы...прям через фото передаются! Заслуженная пятерка!
alexgriffin
Ответить24.09.2007 00:10
Спасибо!
Мы с женой очень старались - давно не готовили гуляш-левеш...
olaswan
Ответить24.09.2007 01:00
Браво!Впервые встретила гуляш в оригинале,без выдумок от автора.Говорю,как жена
венгра.
Не везде в Венгрии добавляют помидоры.
И,если вам не хочется возиться с клецками,в суп добавляют затирку/жир+мука/ для густоты.
Еще раз браво!
rdc
Ответить24.09.2007 01:58
супер))))))))
alexgriffin
Ответить24.09.2007 03:18
Спасибо!
2 olaswan - а как лучше эту затирку сделать? Она бы и с клецками не помешала!
zooz
Ответить24.09.2007 11:25
Супер! 5!
olaswan
Ответить24.09.2007 17:49
По-венгерски это называется ранташ.Русская кухня с этим знакома.Растапливаете масло,в венгерском варианте - это копченое сало,поджариваете с мукой и,постоянно размешивая помаленьку добавляете жидкую часть гуляша.Доводите до консистенции жидкой сметаны и теперь ,уже размешивая суп, выливаете ранташ в гуляш./Как эта "затирка" называется по-русски?/Количество муки определите сами,обычно столовой ложки достаточно на 1,5-2 литра.
alexgriffin
Ответить24.09.2007 18:48
Спасибо!
elitna
Ответить31.10.2007 00:21
красота!
piggy
Ответить01.11.2007 22:58
Жить не хочу!
Сегодня нашла этот сайт, какие рецепты!!!
Влюблена...
alexgriffin
Ответить02.11.2007 01:42
Ну как так - жить не хочу???
Жить надо обязательно!!!
Тем более - Вы пришли к нам на сайт!
Мы вам очень рады!
piggy
Ответить02.11.2007 23:00
Это у меня такой прикол - если что-то нравится оченно.
alexgriffin
Ответить03.11.2007 13:22
Тогда хорошо
Гуляш то приготовили?
piggy
Ответить12.11.2007 20:39
Да, сегодня. Каюсь, без тмина, побоялась класть так много. У тмина вкус своеобразный, не хотелось испортить.
alexgriffin
Ответить13.11.2007 01:22
Гуляш-левеш без тмина - это не то...
генрих
Ответить21.11.2007 21:20
Красиво!!!Уверен вкусно!!!С вашего позволения,
беру рецепт в актив! 5!!! Спасибо!
alexgriffin
Ответить22.11.2007 00:41
Буду над! На здоровье!
pyatac
Ответить10.12.2007 15:56
и как я могла мимо такой вкуснотищи пройти?
scorpy
Ответить10.12.2007 17:45
Как то и йя проскочил. Хотя, нет - вру. Нашел ведь, а тогда просто еще зарегистрирован не был. Отличный рецептик. Приготовлю пренепременно. +5))) и жене тоже!!!
bratyury
Ответить10.12.2007 21:00
Знаете, чуть не проскочил Ваш рецепт - ну, гуляш и гуляш... Но хорошо, что образумился, вчитался. Очень конкретно написано, со знанием дела. Понимает человек, о чём вопрос. И снимки - это большой респект. Спасибо, не могу обещать, что сразу сделаю, но обещаю, что обязательно.
alexgriffin
Ответить10.12.2007 21:27
На здоровье!
Гуляш левеш - один из моих любимых рецептов!
smily
Ответить14.12.2007 16:37
Точно как у нас в Венгрии готовят! +5!
svitlo
Ответить08.01.2008 05:08
Вкусно как!!!
Спасибо большое!
павлоградочка
Ответить16.01.2008 02:03
Класс!Знаю теперь чем побаловать мужчинок)))Сенкс!+5
alexgriffin
Ответить16.01.2008 02:18
Клецки для гуляш левеша можно, кстати, делать картофельные!
vicus
Ответить21.01.2008 04:38
Ya bengerka- a eto moy lyubimiy gulyás! "olaswan" prava, mi zharim kopchonojoye salo, no- bez muki.
Vse gotovitsya takzhe, klass!!!
++++5
vlad_d
Ответить02.02.2008 17:09
Правильней по-венгерски - ГУЙЯШ. В классическом варианте: мелко нарезанные помидоры и ЗЕЛЕНЫЙ сладкий перец добавляют минут за пять до готовности блюда,так сохраняется их свежий вкус. Морковь не употребляется вообще.
azamat
Ответить05.02.2008 23:07
Очень интересный рецепт!
Никогда не готовила клецки, подскажите, пожалуйста, в каком количестве класть в суп тесто (клецки) ? Столовая ложка или как-то по-другому измерять количество? И сколько по времени их варить в готовом супе?
tativik
Ответить08.02.2008 16:13
Здорово!!!!!!!5++++++
elena_110
Ответить13.02.2008 22:20
Как аппетитно!5
~*миля*~
Ответить28.02.2008 16:53
Наверно очень вкусно !
vicus
Ответить29.02.2008 03:04
vlad_d ! морковь добавляется обязательно!
azamat! В клецки вкусно + зелень петрушки. Я с помощи чайной ложки или же кончиком ножа с деревяной доски "szaggatom"-не знаю как по русски- в суп. Всего 5-10 минут варятся.(нельзя тесто замешать заранее...)
Такие клецки готовим в разные овощные супы.
azamat
Ответить06.03.2008 12:08
vicus! Спасибо за ответ на мой вопрос! Сегодня на обед буду готовить этот суп :-)
гетьмановна
Ответить05.06.2008 20:17
Саша!Респект!Конечно,вы уже все съели до меня ,пойду ,приготовлю сама.Очень люблю супы-гуляши,готовлю по-разному,отведаю и вашего!51
alexgriffin
Ответить05.06.2008 20:49
Не забудьте показать нам гуляш в Вашем исполнении!!!
гетьмановна
Ответить08.06.2008 16:44
Обязательно(если не съедят!)
тамара агапитова
Ответить06.11.2008 17:20
Забираю, отличный рецепт!
буба
Ответить23.12.2008 02:02
Оооо,мы остренькое любим!Отлично-5.
ешка
Ответить29.12.2008 23:44
отличный вкус!Тмин в суп добавила впервые - приятно удивлена! Просто обалденно!!! 555
alexgriffin
Ответить30.12.2008 10:36
Без тмина гуляш совсем не тот, согласен!
pianistka
Ответить11.02.2009 05:28
Пишу много позже. На рецепт наткнулась случайно. Так уж его хвалили-расхваливали - решила сделать. Тмин уж очень люблю, сыплю куда ни поподя, можно было бы в торт - и туда положила бы. Не зря я вам поверила, гуляш - просто объеденье! Он вошёл в постоянное меню для моей семьи. Спасибочки!
P.S. Остатки гуляша доедала на следующий день, но уже не то... Только свежий!!! И только с ТМИНОМ!!!
tanja5012004
Ответить22.02.2009 20:39
Спасибо за рецепт, просто объяденье! Кастрюлю умяли за полдня.55555
masha2907
Ответить01.03.2009 04:50
Отличный gulyas leves!
masha2907
Ответить10.03.2009 19:11
Кстати, клёцки у венгров называются "чипетке".
kulinar007
Ответить10.03.2009 21:47
Выглядит аппетитно
piv
Ответить05.07.2009 23:18
Друзья мои!В мае была в Венгрии,в Токаи,на слово"Гуляш"на уличном меню отреагировали мгновенно.Это не передоваемый вкус.Саша,я так надеюсь его воспроизвести по вашему рецепту.Зарание спасибо!И приглашаю всех в Венгрию,в Токай.
alexgriffin
Ответить05.07.2009 23:25
Надеюсь, получится похоже... хотя овощи там насыщеннее, чем у нас....
А гуляш - действительно один из лучших супов!
tatianai@lv
Ответить20.10.2009 15:55
Спасибо за рецепт. Гуляш получился очень вкусным!
alexgriffin
Ответить20.10.2009 16:27
На здоровье!
elfinataly
Ответить18.03.2010 16:01
Vkusno!!!!!
shanudrik
Ответить21.11.2011 15:40
Спасибо! Очень вкусно!!!! Как прочитала рецепт - побежала готовить, вроде бы все так просто - порезал, обжарил, залил, а вкууууууус необыкновенный. Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи