Гуляш-левеш

Фото к рецепту: Гуляш-левеш

Ингредиенты

  • говядина - 300 гр.
  • болгарский (сладкий) перец - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука
  • острый красный перец (толченый)
  • сладкий красный перец (толченый)
  • тмин (толченый)

Способ приготовления

Обжарить лук, болгарский перец, помидоры.

Добавить морковь и мясо, продолжать обжаривать.

Добавить толченые перцы (острый и сладкий) по вкусу. Сладкого - щедро, а вот с острым - аккуратнее.

Добавить воды 1-1,2 литра.

Варить 10 минут и добавить картофель и тмин (1/2 - 1 чайная ложка).

Для любителей очень острого - добавить 1 перчик чили (не забудьте вынуть его перед тем, как подать на стол!)

Варить до готовности.

Перед тем как снимать с огня, сделать простые клецки (1 яйцо, соль, мука - все смешать до очень густого состояния).

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Гуляш-левеш
Фото приготовления рецепта: Гуляш-левеш
Фото приготовления рецепта: Гуляш-левеш
Фото приготовления рецепта: Гуляш-левеш
Фото приготовления рецепта: Гуляш-левеш
Фото приготовления рецепта: Гуляш-левеш
Фото приготовления рецепта: Гуляш-левеш

5.04.6445719819385581.063
alexgriffin

Кухня: Венгерская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Суп "Разбойничий", "разбойничий" суп


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
158 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
24.09.2007 00:02

Вкуснота! А какие ароматы...прям через фото передаются! Заслуженная пятерка!

alexgriffin

Спасибо! Мы с женой очень старались - давно не готовили гуляш-левеш...

olaswan
olaswan
24.09.2007 01:00

Браво!Впервые встретила гуляш в оригинале,без выдумок от автора.Говорю,как жена венгра. Не везде в Венгрии добавляют помидоры. И,если вам не хочется возиться с клецками,в суп добавляют затирку/жир+мука/ для густоты. Еще раз браво!

rdc
rdc
24.09.2007 01:58

супер))))))))

alexgriffin

Спасибо! 2 olaswan - а как лучше эту затирку сделать? Она бы и с клецками не помешала!

zooz
zooz
24.09.2007 11:25

Супер! 5!

olaswan
olaswan
24.09.2007 17:49

По-венгерски это называется ранташ.Русская кухня с этим знакома.Растапливаете масло,в венгерском варианте - это копченое сало,поджариваете с мукой и,постоянно размешивая помаленьку добавляете жидкую часть гуляша.Доводите до консистенции жидкой сметаны и теперь ,уже размешивая суп, выливаете ранташ в гуляш./Как эта "затирка" называется по-русски?/Количество муки определите сами,обычно столовой ложки достаточно на 1,5-2 литра.

alexgriffin

Спасибо!

elitna
elitna
31.10.2007 00:21

красота!

piggy
piggy
01.11.2007 22:58

Жить не хочу! Сегодня нашла этот сайт, какие рецепты!!! Влюблена...

alexgriffin

Ну как так - жить не хочу??? Жить надо обязательно!!! Тем более - Вы пришли к нам на сайт! Мы вам очень рады!

piggy
piggy
02.11.2007 23:00

Это у меня такой прикол - если что-то нравится оченно.

alexgriffin

Тогда хорошо :) Гуляш то приготовили?

piggy
piggy
12.11.2007 20:39

Да, сегодня. Каюсь, без тмина, побоялась класть так много. У тмина вкус своеобразный, не хотелось испортить.

alexgriffin

Гуляш-левеш без тмина - это не то...

генрих

Красиво!!!Уверен вкусно!!!С вашего позволения, беру рецепт в актив! 5!!! Спасибо!

alexgriffin

Буду над! На здоровье!

pyatac
pyatac
10.12.2007 15:56

и как я могла мимо такой вкуснотищи пройти? %)

scorpy
scorpy
10.12.2007 17:45

Как то и йя проскочил. Хотя, нет - вру. Нашел ведь, а тогда просто еще зарегистрирован не был. Отличный рецептик. Приготовлю пренепременно. +5))) и жене тоже!!!

bratyury
bratyury
10.12.2007 21:00

Знаете, чуть не проскочил Ваш рецепт - ну, гуляш и гуляш... Но хорошо, что образумился, вчитался. Очень конкретно написано, со знанием дела. Понимает человек, о чём вопрос. И снимки - это большой респект. Спасибо, не могу обещать, что сразу сделаю, но обещаю, что обязательно.

alexgriffin

На здоровье! Гуляш левеш - один из моих любимых рецептов!

smily
smily
14.12.2007 16:37

Точно как у нас в Венгрии готовят! :) +5!

svitlo
svitlo
08.01.2008 05:08

Вкусно как!!! Спасибо большое! :)

павлоградочка

Класс!Знаю теперь чем побаловать мужчинок)))Сенкс!+5

alexgriffin

Клецки для гуляш левеша можно, кстати, делать картофельные!

vicus
vicus
21.01.2008 04:38

Ya bengerka- a eto moy lyubimiy gulyás! "olaswan" prava, mi zharim kopchonojoye salo, no- bez muki. Vse gotovitsya takzhe, klass!!! ++++5

vlad_d
vlad_d
02.02.2008 17:09

Правильней по-венгерски - ГУЙЯШ. В классическом варианте: мелко нарезанные помидоры и ЗЕЛЕНЫЙ сладкий перец добавляют минут за пять до готовности блюда,так сохраняется их свежий вкус. Морковь не употребляется вообще.

azamat
azamat
05.02.2008 23:07

Очень интересный рецепт! Никогда не готовила клецки, подскажите, пожалуйста, в каком количестве класть в суп тесто (клецки) ? Столовая ложка или как-то по-другому измерять количество? И сколько по времени их варить в готовом супе?

tativik
tativik
08.02.2008 16:13

Здорово!!!!!!!5++++++

elena_110

Как аппетитно!5

~*миля*~

Наверно очень вкусно !

vicus
vicus
29.02.2008 03:04

vlad_d ! морковь добавляется обязательно! azamat! В клецки вкусно + зелень петрушки. Я с помощи чайной ложки или же кончиком ножа с деревяной доски "szaggatom"-не знаю как по русски- в суп. Всего 5-10 минут варятся.(нельзя тесто замешать заранее...) Такие клецки готовим в разные овощные супы.

azamat
azamat
06.03.2008 12:08

vicus! Спасибо за ответ на мой вопрос! Сегодня на обед буду готовить этот суп :-)

гетьмановна

Саша!Респект!Конечно,вы уже все съели до меня ,пойду ,приготовлю сама.Очень люблю супы-гуляши,готовлю по-разному,отведаю и вашего!51

alexgriffin

Не забудьте показать нам гуляш в Вашем исполнении!!!

гетьмановна

Обязательно(если не съедят!)

тамара агапитова

Забираю, отличный рецепт!

буба
буба
23.12.2008 02:02

Оооо,мы остренькое любим!Отлично-5.

ешка
ешка
29.12.2008 23:44

отличный вкус!Тмин в суп добавила впервые - приятно удивлена! Просто обалденно!!! 555

alexgriffin

Без тмина гуляш совсем не тот, согласен!

pianistka

Пишу много позже. На рецепт наткнулась случайно. Так уж его хвалили-расхваливали - решила сделать. Тмин уж очень люблю, сыплю куда ни поподя, можно было бы в торт - и туда положила бы. Не зря я вам поверила, гуляш - просто объеденье! Он вошёл в постоянное меню для моей семьи. Спасибочки! P.S. Остатки гуляша доедала на следующий день, но уже не то... Только свежий!!! И только с ТМИНОМ!!!

tanja5012004

Спасибо за рецепт, просто объяденье! Кастрюлю умяли за полдня.55555

masha2907

Отличный gulyas leves!

masha2907

Кстати, клёцки у венгров называются "чипетке".

kulinar007

Выглядит аппетитно

piv
piv
05.07.2009 23:18

Друзья мои!В мае была в Венгрии,в Токаи,на слово"Гуляш"на уличном меню отреагировали мгновенно.Это не передоваемый вкус.Саша,я так надеюсь его воспроизвести по вашему рецепту.Зарание спасибо!И приглашаю всех в Венгрию,в Токай.

alexgriffin

Надеюсь, получится похоже... хотя овощи там насыщеннее, чем у нас.... А гуляш - действительно один из лучших супов!

tatianai@lv

Спасибо за рецепт. Гуляш получился очень вкусным!

alexgriffin

На здоровье!

elfinataly

Vkusno!!!!!:)

shanudrik

Спасибо! Очень вкусно!!!! Как прочитала рецепт - побежала готовить, вроде бы все так просто - порезал, обжарил, залил, а вкууууууус необыкновенный. Спасибо!*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт