Гуляш с грибами
Пошаговый рецепт приготовления
У меня грибы сушеные, замачиваю их на 20-30 минут, затем воду сливаю (хотя рекомендуется варить грибы в этой же воде).
Промываю грибы, заливаю водой и ставлю варить примерно 1 час.
Посолить мясо, порезать на небольшие кусочки и пока варятся грибы можно его немного промариновать: у меня соль, перец, специи, немного сухого белого вина, а можно и не мариновать.
Мясо обжарить в сотейнике (казанке) на растительном масле с мелко порезанной луковицей.
Добавить грибы вместе с грибным бульоном, добавить томат (у меня замороженные помидоры и томатный сок).
Тушить под крышкой минут 30.
Затем добавить порезанную или натертую морковь.
Пока мясо тушится, на сковороде обжарить порезанный цукини с луком пореем.
Затем добавить в мясо, положить порезанный картофель и тушить до готовности.
В конце добавить зелень, чеснок.
Классический венгерский гуляш делают из говядины или телятины, по сути - это густой суп, который заменяет и первое блюдо, и второе, и, конечно же, овощи в него можно класть те, которые есть в наличии.
Приятного аппетита