Луковый суп - что приготовить 15 рецептов
Каталог: Супы-пюре
43520 мин.13
25 июня 2021, 10:04
рисово-луковая основа для супов-пюре:
репчатый лук – 200 гр.
сливочное масло – 40 гр.
вода горячая – 1 л.
круглозерный рис – 140 гр.
соль
свежемолотый чёрный перец
для супа:
кабачки или цуккини – 700 гр.
молоко – 750 мл.
сушеный эстрагон – 0,5 ч.л.
рисово-луковая основа для супов пюре
сливки 20% - 125 мл.
для украшения листья петрушки
Каталог: Другие и нестандартные супы
539160 мин.410
12 января 2020, 08:59
1 кг. лука
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 головки чеснока
1 лавровый лист
соль и перец
500 мл. бульона ( я использовала говяжий, можно любой)
500 мл. воды
Каталог: Другие и нестандартные супы
7357060 мин.403
08 апреля 2018, 13:12
лук репчатый - 1 кг.
бульон овощной - 1 литр
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
хлеб - 2 кусочка
сыр полутвердый - 75 гр.
вино белое сухое - 200 мл.
коньяк - 50 мл.
мука - 1 ст.л.
розмарин - 2 веточки
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 2 листа
соль -
Каталог: Мясные супы
207090 мин.21112
30 октября 2014, 10:42
лук-500 г
сливочное масло-50 г
оливковое масло itlv-2-3 ст.л.
чеснок-4 зубч.
белое сухое вино-200 мл.
куриный бульон-1 л
багет-1 шт.
сахар-1 ч.л.
соль-
перец черный-
сыр-50 г
Каталог: Другие и нестандартные супы
869045 мин.43568
27 апреля 2009, 02:13
лук – 2 средние луковки
помидоры – 500 гр.
макароны – 50 г
хлеб – 8 ломтиков
вода – 1 литр
гусиный жир – 1 столовая ложка
сливочное масло – 1 столовая ложка
соль
перец
пряная зелень для украшения и аромата
Каталог: Супы-пюре
17640 мин.00
12 ноября 2023, 14:07
лук – 300-400 г
картофель – 600-700 г
бульон (или вода)– 600-700 мл
сливки (от 20%) – 100 г
сливочное масло – 30 г
жир из бульона (или растительное масло) – 2-3 ст.л.
фенхель – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
дополнительно (по желанию):
зеленая часть лука
сливочное масло – 30 г
сухарики
Каталог: Овощные и грибные супы
74980 мин.22616
11 января 2015, 14:56
4 небольшие луковицы
1/2 ч.л. крахмала,разведенной в мин. количестве воды
50 мл. воды
50 мл. белого вина
2 ст л тертого твердого сыра
500 мл. куриного бульона
щепотка сахара
соль
перец
1 ст л сливочного масла+1 оливкового масла для жарки
2 ломтика подсохшего хлеба
Каталог: Овощные и грибные супы
4898560 мин.543118
27 ноября 2007, 22:09
лук 1 кг. ( беру 0,5 белого,0,5 красного)
куриный бульон 2 литра
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
чеснок 4 зубчика
мука 50 гр.
сахарный песок 1 ч.л.
белое сухое вино 50 мл.
тимьян, перец чили, черный перец, соль
багет 1 шт.
тёртый сыр грюер 200 гр. (можно масдам)
Каталог: Овощные и грибные супы
7622120 мин.41122
29 марта 2010, 00:40
для супа:
300 гр. тонко нарезаных желтых луковиц
20 гр. сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
толстодонная 2-3-х литровая кастрюля с крышкой
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара (сахар помогает луку зарумяниться)
1,5 ст.л. муки
1 литр кипящей воды.
перец молотый 1/3 ч.л.
сухая смесь овощного бульона (типа магги) 2/3 ч.л.
60 мл. сухого белого вина
соль и перец
1,5 ст.л. коньяка
кружочки сильно зажаренного французского хлеба (рецепт ниже)
60 гр. тертого швейцарского сыра или пармезана.
для крутонов:
8 тонких кусочков французского хлеба, нарезанных толщиной около 2 см (можно и др. хлебобулочные изделия, у меня сегодня были булочки)
оливковое масло нарезаный зубчик чеснока
тертый швейцарский сыр или пармезан
Каталог: Луковый суп
2417840 мин.43460
07 августа 2011, 17:22
2 больших овощных луковицы (500 г)
70 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
100 гр. сыра эмменталер
4 сырых яйца (по желанию)
Каталог: Луковый суп
280857120 мин.45375
25 ноября 2008, 16:13
лук — 3 крупных луковицы
сахар — 0,5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
оливковое масло — 2 ст.л
перец — одна щепотка
бульон — 4 чашки
хлеб — на количество порций
сыр чедер — 1/4 чашки
коньяк или бренди — 3 ст.л. (по желанию)
Каталог: Другие и нестандартные супы
3555940 мин.387
08 ноября 2017, 21:08
для супа:
лук репчатый-3 шт
чеснок-1 зубчик крупный
масло сливочное тм экомилк-35 г
мука-2 ст л с горкой
бульон куриный-500 мл.
молоко 3,5-4 %-250 мл.
сметана-2 ст л с горкой
соль-
чёрный свеже-молотый перец-
для гренок:
хлеб пшеничный-4 куска
желток-1 шт
сыр твёрдый (у меня пармезан)-30 г
Каталог: Овощные и грибные супы
137410 мин.22029
10 ноября 2014, 14:03
лук белый - 500 гр.
чеснок - 1 зуб,
бульон куриный - 500 гр.
вино белое полусухое - 150 гр.
масло оливковое itlv - 5 ст.л,
масло сливочное - 50 гр.
коньяк - 30 гр.
мускатный орех -щепотка,
лавровый лист - 1 шт.
сыр твердый - 100 гр.
багет - 4 ломтика,
соль морская - 1 ч.л,
сахар - 1 ст.л.
Каталог: Суп-пюре сливочный
1065530 мин.22025
07 января 2012, 19:23
креветки королевские или крупные вареномороженные - 10 шт.
креветочные панцири - 300 г
вода - 300 мл
шампанское белое (лучше сухое) - 1 бокал
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 г
сыр сливочный плавленый - 100-150 г
Каталог: Пицца
2892790 мин.1071104
06 апреля 2010, 03:14
-500 гр. слоёного бездрожжевого теста
-750 гр. репчатого лука (7 средних луковиц)
-200 гр. грудинки
-2 ст.л. топлёного масла (либо сливочного)
-200 мл. 22% сливок
-100 мл. молока
-4 яйца
-3 ст.л. панировочных сухарей
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-белый молотый перец
-соль
кроме того:
-жир для формы
-немного муки (для припыления рабочей поверхности)
-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см