Ингредиенты

  • лук – 2 средние луковки
  • помидоры – 500 гр.
  • макароны – 50 г
  • хлеб – 8 ломтиков
  • вода – 1 литр
  • гусиный жир – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • пряная зелень для украшения и аромата

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицы почистить, нарезать тоненькими колечками.

В кастрюле распустить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжаривать лук на маленьком огне до тех пор, пока он не наберет приятной золотистости.

Пока лук обжаривается, с помидоров надо снять шкурку, предварительно обдав их кипятком, и порезать на ломтики.

В золотистый лук положить алые помидоры, перемешать и тушить минут 10.

Потом влить в кастрюлю 1 литр кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Однако перца не следует жалеть. Суп, конечно, может и не пылать огнем, как молодая страсть, но все же – перец здесь вполне уместен.

Дать супу закипеть, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. После чего, снять кастрюлю с огня, процедить суп через сито в другую кастрюлю. Луково- помидоровую гущу превратить в пюре, пропустив через блендер или протерев через сито.

Протертые овощи соединить с отваром, перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только суп закипит, положить в него макароны, варить еще минут 20.

За эти 20 минут надо нарезать хлеб ломтиками. Ломтики обжарить на сковородке в сливочном масле до румяности.

В каждую тарелку положить обжаренные ломтики хлеба и залить супом. Тотчас же подавать. И тотчас же есть этот очень густой, очень сытный, очень вкусный, очень красивый суп. Есть суп, и набираться сил.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французский суп для новобрачных: фото шаг 1Французский суп для новобрачных: фото шаг 2Французский суп для новобрачных: фото шаг 3Французский суп для новобрачных: фото шаг 4Французский суп для новобрачных: фото шаг 5Французский суп для новобрачных: фото шаг 6Французский суп для новобрачных: фото шаг 7Французский суп для новобрачных: фото шаг 8Французский суп для новобрачных: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт этого обрядового свадебного супа французских крестьян я когда-то вычитала в книге о Средневековье. Его подавали молодым в их комнате в половине брачной ночи для поддержания сил. Рецепт мне понравился, и я отложила его до лучших времен. И вот эти лучшие времена наступили! Мой сын женился. Была чудесная свадьба! Были прелестная невеста и очаровательный жених. Все было прекрасно и хорошо, как в детской сказке и девичьих мечтах. И обрядовый суп французских крестьян пришелся, как нельзя более кстати. Правда, был еще и нашенский обрядовый салатик «Оливье». Без «Оливье» праздников не бывает…. Я благодарна вам, мои дорогие, за поздравления и добрые слова! Спасибо за то, что вы радовались вместе с моими детьми и со мной. А теперь – я с удовольствием угощаю вас свадебным супчиком. Ешьте на здоровье! Танюша (Барт), обрати внимание, суп абсолютно «беззубый».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
27.04.2009 02:24
Ответить
Наташ,так я первым делом на это и обратила внимание;). Еще подумала,пусть я и не новобрачная,но супчик как раз по мне. Очень понравился. Смерть "зубьям" Так держать!!!!
begi
27.04.2009 02:28
Ответить
Наташ, замечательный суп! Вкусный, красивый!Спасибо! 5+++++++++!
skoslik
27.04.2009 02:31
Ответить
Танюхин, я все тебя вспоминала, когда готовила! Люба - не новобрачным - обязательно можно и нужно:):):). Силы нужны всем. А суп невероятно сытный. И прост в приготовлении:):):)
варуник
27.04.2009 02:44
Ответить
Сразу в ингредиентах бросилась чеснок искать:):) А нету!! Вкусный и красивый супец! А силы новобрачным ой как пригодятся;)
bart
27.04.2009 03:05
Ответить
И совсем не жаль!
milk
27.04.2009 03:13
Ответить
как романтично)))
skoslik
27.04.2009 03:25
Ответить
Дорогая milk, согласна, очень романтично. И, что самое интересное, когда варишь этот супчик возникает необычное ощущение, будто готовишь людовный элексир...:):):)
skoslik
27.04.2009 03:29
Ответить
Ой, простите, опечатка. Эликсир и при том - любовный!
glaros
27.04.2009 03:35
Ответить
5.Хоть и не новобрачная,но попробую.Да и сын у меня холост.:)Спасибо.
рафаэлла
27.04.2009 03:37
Ответить
Красота!
неля0503
27.04.2009 03:43
Ответить
Кучеряво ново (как их?)...брачные...брачующиеся живут!))) 5
chef cook
27.04.2009 03:47
Ответить
Суп-эликсир хорош!!! Не то слово!!! 5+++!!! Отличная тема!
maracuja
27.04.2009 04:09
Ответить
Просто невероятно!!! Красота!!!
oksana malzew
27.04.2009 04:10
Ответить
5+!!!:)
panama
27.04.2009 04:17
Ответить
555!!!
jjak
27.04.2009 06:14
Ответить
Натулечка, суперский супец, очень мне понравилсяЮ я бы и с чесночком;):)
irina90-60-90
27.04.2009 12:28
Ответить
Наташик!очень понравился:)и я бы с чесноком;)
passion1963
27.04.2009 14:00
Ответить
У меня тоже есть в копилочке рецептик немецкого свадебного супа, но пока не настало время, и он ждет своего часа :)
boela
27.04.2009 16:09
Ответить
Грандиозный суп!!!!!! 5+
nikachka
27.04.2009 16:30
Ответить
Совет да Любовь Вашим деткам!!
mimi
27.04.2009 17:50
Ответить
:) я хоть и не собираюсь замуж...эээх...ну вот, опять вру - я всегда собираюсь, не зовут...снова вру, зовут..не хочу...хочу супа
натаха
27.04.2009 18:17
Ответить
Чудесный супчик, очень красивый!
mamuka
28.04.2009 02:59
Ответить
Спасибо!5555!
olaswan
28.04.2009 06:49
Ответить
Наташ, чесноком нужно горячий хлеб слегка натереть!Но у тебя же еще один сын есть! В следующий раз!
гетьмановна
28.04.2009 21:23
Ответить
Законспектировала.5.
maj4ik
29.04.2009 00:49
Ответить
классный супчик!!!!!!!55555555
lovelywomen
30.04.2009 03:26
Ответить
Спасибо.Беру.Есть чему поучиться.555
Ответить
Свистнула рецептик. )) Спасибо.)
angelina-z
22.05.2009 03:33
Ответить
Классный супчик!!5!:)
горнига
28.05.2009 20:49
Ответить
шарман
sergei 2
04.06.2009 23:30
Ответить
класс
таня_брест
10.07.2009 21:38
Ответить
очень понравились фото. Обязательно приготовлю на годовщину свадьбы!
strelec148
13.07.2009 18:37
Ответить
Ух, ты!!! Наташ, а на мою свадьбу сваришь? 555
skoslik
15.07.2009 03:21
Ответить
Оксана, для тебя - с огромным удовольствием!
strelec148
21.01.2010 23:07
Ответить
ок! я запомнила!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели