Вишисуаз
Ингредиенты
- лук – 300-400 г
- картофель – 600-700 г
- бульон (или вода)– 600-700 мл
- сливки (от 20%) – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- жир из бульона (или растительное масло) – 2-3 ст.л.
- фенхель – 0,5 ч.л.
- соль
- черный перец
- дополнительно (по желанию):
- зеленая часть лука
- сливочное масло – 30 г
- сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
. Нарезать лук тонкими полукольцами и/или четверть кольцами
. В кастрюлю с толстым дном добавить сливочное масло и жир из бульона
. Обжарить на масле нарезанный лук до мягкости
. Добавить в кастрюлю фенхель – перемешать и обжаривать 1-2 минуты
. Нарезать картофель кубиком среднего размера
. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с луком – перемешать и обжаривать 5-6 минут
. Добавить в кастрюлю бульон – перемешать
. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить суп 10-15 минут (до готовности картофеля)
. Снять кастрюлю с огня – «пробить» содержимое погружным блендером до однородности
. По вкусу добавить соль и черный молотый перец
. Влить в крем-суп сливки и еще раз тщательно «пробить» все погружным блендером
. Приготовить декор из зеленой части лука порея: нарезать листья лука тонкой соломкой, длиной до 10 см, и обжарить получившуюся соломку на сливочном масле
. При подаче добавить в крем-суп сухарики и украсить обжаренной луковой «соломкой»