Ингредиенты

  • для 4 порций
  • 2 луковицы( можно больше)
  • 5 ст.л. растительно масла
  • 1 ст.л. муки с верхом
  • 4 чашки куриного бульона
  • твёрдый сыр( у меня был моцарелла)
  • 4 куски белого хлеба( запечь в тостере)

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон.( у меня были два маленьких окорочка..с добавлением кореньев и вегеты).Лук нарезать кольцами обжарить на масле до средне коричневого цвета.Добавить муку и быстро перемешать.Вылить всё в бульон.Довести до кипения.Добавить зелень по желанию.

В чашку для супа положить одну гренку,налить супа до верха ,засыпать весь верх тёртым сыром и отправить в духовку примерно на минут 15.

Подавать сразу на стол.Если у вас нету чашек для запекания,то не расстраивайтесь.Тогда всё делается следующим образом.Положить в тарелку хлеб,насыпать сыра и залить бульоном.Оставить на 5 минут и подавать на стол.Естественно,что из духовки гораздо вкуснее,но если хочется попробовать,то можно и так.

Пошаговые фото рецепта

French onion soup: фото шаг 1

Дополнительная информация

Готовила French Onion Soup..рецептик увидела в программе "Смак" и решила попробовать.Купила чашки для этого супа и попробовала)))Это просто чудо,а не суп!!Мы ели много раз в ресторанах ,ОН бы вкусным,но там чувствовалася вкус лука,что мне не нравилось.А этот суп просто сказка,уж поверьте на слово!!! Рецепт простой до безобразия))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pion
19.12.2007 00:58
Ответить
Супер! Надо попробывать, люблю все такое.... 5!
djastina
19.12.2007 00:59
Ответить
У меня точно такие же чашки для супа + интересный рецепт! Спасиба, 5 и забираю!
ируся123
19.12.2007 00:59
Ответить
прикольно 5
piggy
19.12.2007 01:00
Ответить
Отличный рецепт, а вместо чашек для запекания можно использовать горшочки с широким горлом.
federal
19.12.2007 01:26
Ответить
5:);)
angelina-z
19.12.2007 01:41
Ответить
5!Вкусненько!
ilona g
19.12.2007 01:52
Ответить
molodets 5+
ellana
19.12.2007 02:10
Ответить
О вижу, что новые горшочки для супа испробованы :)
chile pepper
19.12.2007 02:17
Ответить
Рецепт - замечательный!!! Простой, но вкусненький. 5!!!
ole-epi
19.12.2007 02:26
Ответить
Супер.
begi
19.12.2007 02:32
Ответить
Да,суп действительно замечательный,только 5+,спасибо!
alice_catty
19.12.2007 03:24
Ответить
БЕРУ!!!5!
elkur71
19.12.2007 03:27
Ответить
Спасибо за рецепт...Обязательно попробую...Только 5!!!
bart
19.12.2007 03:44
Ответить
У меня горшки есть,надо в них попробовать.5
natalina
19.12.2007 03:57
Ответить
и я попробую, спасибо Наталка!!! 5!
valentina.smehov
19.12.2007 19:51
Ответить
Хорош супчик!!!
kidlog
21.12.2007 02:43
Ответить
Очень интересно. Беру рецепт себе! :) +5!
strelec148
22.12.2007 03:56
Ответить
классный супчик...посмотри мой, тоже здоровский! ;)
mara
04.01.2008 01:39
Ответить
Я почти такой готовлю и вместо гренок кладу крекеры с луком 5
lanita
15.02.2008 03:21
Ответить
Слушай, Натуль! А ведь действительно просто и вкусно! Спасибочки! Уже забрала. А тебе 5 и поздравление с днём Валентина! Любви любви любви...
marusja
15.02.2008 19:07
Ответить
Sup prelest,lyublyu takoe.5
darina02@yandex.ru
28.02.2008 23:43
Ответить
А.... какая красивая супница!
mimi
05.04.2008 01:27
Ответить
и как это я мимо прошла???я нашим сайтом я и лук полюбила!
буба
17.04.2008 22:06
Ответить
Буду срочно пробовать!Отлично-5.
Ответить
Отличный суп!5
eternityway
25.08.2008 05:14
Ответить
СУП ДЕЙСИВИТЕЛЬНО СКАЗКА!!! МОЛОДЧИНА!!!Мы были на новый год в Париже и в ресторане муж заказал себе этот супец (я тогда подумала - фу,луковый...) а как попробовала так сама почти его и съела,супер!!! 5!
eternityway
25.08.2008 05:16
Ответить
Забыла написать,нам его принесли в обыкновенных глинняных горшочках.
yannochka
08.09.2008 13:22
Ответить
Взяла! +5
krista_!!!
13.09.2008 01:21
Ответить
Ставлю 5+, жалко только, что мой супруг такое не кушает.... ему подавай мясо
katerinka.kz
01.10.2008 13:21
Ответить
Спешу попробовать такую сказку!
miratomi
28.10.2008 21:07
Ответить
eto imenno to chto ja iskala. ela v voskresenie y dryzej i samoj zaxotelos.tolko odno meni smychaet chto lyk bolwimi kyskami, navernoe lychshe ego potom peremolot, syp bydet vozydwnee...
Nataliya Mashika
29.10.2008 09:46
Ответить
нет,перемалывать лук не стоит...это будет совсем другой вкус,да и консистенция супа другая.Делайте кольцами,не бойтесь.Очень вкусно,правда :)
миндалька
07.11.2008 00:29
Ответить
Спасибо! Это вкуснейший суп! Браво!
dashachka
23.11.2008 08:34
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Не сложный и очень вкусный.
kozerog14
09.02.2009 00:36
Ответить
"Если у вас нету чашек для запекания,то не расстраивайтесь.Тогда всё делается следующим образом.Положить в тарелку хлеб,насыпать сыра и залить бульоном." Я предлагаю после этого поставить тарелку с супом в макровейку на 1-2 минуты.
koteg81
17.06.2009 12:45
Ответить
Автору огромное спасибо. Так как в большинстве изысканых блюд приходится готовить мне - попробовал вчера. Вообщем-то довольно сложно было все представить но получилось безумно вкусно. И главное суть плавающей сверху гренки с сыром получилось безумно.
двоечка
01.07.2011 02:29
Ответить
Забрала, ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели