Выпечка из теста фило

Выпечка из теста фило

Фило - это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания "хрусткости". Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.

Больше рецептов выпечки в коллекциях:

  • 153730
  • 20
  • 22 апреля 2014, 10:25
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 20

    См.пошаговое описание (Небольшая поправка.5-й пункт в пошаговых должен был быть первым.Чуть не забыл про него.)  читать далее

    нарезаем мелкими кубиками яблоко и банан взбиваем яйца с сахаром,ванилином творогом,сметаной и манкой смешиваем с фруктами тесто фило покупаю замороженное выстелаю дно формы,смачивая каждый лист водой выкладываем одну треть начинки снова выстилаем 3 листа теста,смачивая каждый водой и снова начинку,получается 3 слоя верх закладываем тестом,не...  читать далее

    Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре. Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть,нарезать...  читать далее

    Тесто Фило разобрать на листы, каждый лист (по длине) свернуть в гармошку, эту процедуру с удовольствием делают дети, тесто собираем по одному листочку и укладываем в форму по кругу (в виде спирали). Поставить в разогретую духовку на минут 20 при t 170-180 С, чтоб сверху подрумянилось, всё зависит от способностей вашей духовки. Тем временем...  читать далее

    НАЧИНКА: Смешать творог с йогуртом,сахарной пудрой и ванилином,затем по одному ввести яйца,хорошо смешивая каждое яйцо с творогом. Творожную массу разделить на две равные части,в одну из частей добавить просеянный порошок какао и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать сахар,корицу и ореховую крошку. Растопить сливочное масло,но не кипятить(для...  читать далее

    Да, сбылась мечта идиотки....У нас в городе открыли магазин, в котором можно купить тесто фило. УРА, товарищи! Очень сильно хотела попробовать Ируськин яблочный пирог. И вот я его сделала!!! Рецепт предельно прост: Тесто разморозить. Масло растопить. Вишню залить кипятком и отправить в микроволновку на 2-3 минуты, воду слить. Яблоки порезать...  читать далее

    Разобрать упаковку теста на листы, свернуть в гормошку и уложить в форму. Поставить в духовку на 20 мин.Температ.160 град. Смешать яичное тесто и залить подрумяненный пирог Сново поставить в духовку на 20 мин. В это время сварим сироп,когда пирог немного остынет зальём сиропом и оставим часа на 3 впитываться.  читать далее

    Тесто разморозить. Упаковку не вскрывать до работы с тестом. Пока тесто размораживается, приготовим соус и начинку. Для соуса сыр с плесенью раскрошить, например, вилкой. Добавить сметану и йогурт, взбить блендером до однородности, добавить зерновую горчицу, перемешать. Отдельно взбить в пышную пену сливки. Осторожно, при помощи силиконовой...  читать далее

    из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить. разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.) масло, сахар, пекарский порошок,йогурт, яйца,цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста. выпекать в прогретой до 180"С духовке минут...  читать далее

    Форму смазать оливковым маслом. Выстелить в нее листы теста так, что бы все дно и боковины были закрыты, а листы по бокам свисали. Начинку готовим в блендере. Измельчаем в нем сыр, петрушку, томаты вместе со сливками. Затем добавляем специи, перемешиваем. Делим ее на 3-4 части в зависимости от объема формы. Выкладываем первую часть начинки,...  читать далее

    Добрый день! Обещала одному хорошему человеку показать, как "вкусно пристроить" тесто Фило, вот так,например,…..с сыром! В ёмкости соединяем раскрошенную Фету с Моцареллой и яйцами, добавляем по вкусу соль,начинка готова (не удержалась,добавила сушёной зелени и чили). Лист теста смазываем смесью растительного масла с водой, собираем в центре...  читать далее

    выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом. скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом. Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха. начинка: смешать творог,сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить...  читать далее

    Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике на небольшом огне, обжарить лук минут 10, до прозрачности, добавить чеснок и паприку, тимьян и специи. Готовить при помешивании 1 мин. Добавить сырой фарш и обжарить, постоянно разминая вилкой и перемешивая. Когда цвет фарша изменится и он будет разделен на очень мелкие кусочки, добавить помидоры,...  читать далее

    Отварить картофель, спюрировать, добавить масло, чеснок через пресс, чёрный перец, базилик и соль. Затем добавить раскрошенный сыр фета и всё перемешать. Форму смазать сливочным маслом и разложить первый слой теста из 2-3 листов так, чтобы немного свисали края, на тесто выкладываем тонким слоем начинку из картофельного пюре и сыра фета. Для...  читать далее

    Разогреть в кастрюле оливковое масло. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить шпинат и потушить с луком минут 5, пока шпинат не "опадёт". Убрать с плиты и остудить. Добавить к шпинату зелень укропа и петрушки, а также взболтанные яйца. Сыр фета раскрошить руками в шпинатную начинку. Всё хорошенько перемешать,...  читать далее