Яблочный пирог из теста фило "сбылась мечта..."

Фото к рецепту: Яблочный пирог из теста фило  сбылась мечта...

Ингредиенты

  • тесто фило 3 листа (у меня очень большие)
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар тростниковый 50 гр.
  • яблоки 6 шт. (у меня не большие)
  • вишня сушеная 75 гр.
  • ликер вишневый 50 мл.,
  • сыр творожный "альметте" 1 упаковка.

Пошаговый рецепт приготовления

Да, сбылась мечта идиотки....У нас в городе открыли магазин, в котором можно купить тесто фило. УРА, товарищи! Очень сильно хотела попробовать Ируськин яблочный пирог. И вот я его сделала!!!

Рецепт предельно прост:

Тесто разморозить. Масло растопить. Вишню залить кипятком и отправить в микроволновку на 2-3 минуты, воду слить. Яблоки порезать средними кусочками, предварительно удалив сердцевину. Перемешать яблоки, вишню, творожный сыр и ликер. Добавить сахар по вкусу. Подготовительная работа сделана.

Теперь быстро. У меня листы теста очень большие, поэтому я их разделила на четыре части. Каждый лист промазала маслом и слегка присыпала тростниковым сахаром от "Мистраль", получилось четыре стопочки по три листа. Вы ориентируйтесь на свой размерчик. Выкладываем листы в форму по четырем направлениям света. Затем выкладываем яблочную начинку, сверху присыпаем миндальными хлопьями и прикрываем уголками теста. Выпекаем в духовке нагретой до 180С примерно 25-30 минут (до готовности яблок).

Даем остыть. Подаем порционно с мороженым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это непередаваемо вкусно!!!! Тонкое хрустящее тесто, пропитавшиеся яблоки, кисленькая вишня и подпеченные хлопья миндаля...и всё это с ноткой алкоголя!!! ВКУСНО!!! P.S. Упаковка теста фило у меня была аж 500 гр.!!! Я не думала, что его будет СТОЛЬКО много!!! Пришлось пускать в ход всё попадающее в поле зрения из холодильника, пригодное для начинки. Ближайшие три дня у нас за столом проходят под лозунгом: "Какая вкусняшка это тесто фило!!!"

5.04.55606816310155251.026
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Вариант яблочного пирога из теста фила !!!

Участвует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Отличный десерт ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--

cpz_new
13.12.2012 23:21

Андрей, тебе первому самый большой кусочек!! @}--}--

ботакоз

Жень, поздравляю! А мне только остается мечтать, ну нет у нас этого тоооооненького, хрустяяяящего теста с волшебным названием фило:'( Замечательный пирог!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Я тоже мечтаю попробовать фило. у нас нет нигде:(

cpz_new
13.12.2012 23:21

Леночки!!! КАК я вас понимаю......я даже пробовала делать его сама.... однозначно скажу, это небо и земля!!! И сделать его как промышленное не возможно. А так как за слоеное и хрустящее я готова родину продать....ну после мороженого .... поэтому оЧуЧаю себя счастливым человеком :p:p:p У нас просто открыли новый магазин "Континент вкуса" - есть практически всё. Муж сказал: "Туда ходить как на выставку в музей....". Есть продукты ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорогие, а есть приемлемые по цене. У меня к таким магазинам отношение - "хорошо, что при желании, есть возможность купить!".

kakosha(Лена)

Тесто фило моя давняя мечта. Сколько искала, нигде нет. Изделия из него просто волшебно вкусные@}--}--

cpz_new
13.12.2012 23:43

Лена, для меня это наркотик...:[

fanny
13.12.2012 23:40

Жень, пирог роскошный!*BRAVO* Ой, у меня уже скоро год, как в морозилке упаковка фило лежит, вот в новогодние праздники постараюсь реализовать.

cpz_new
13.12.2012 23:45

Хорошие у тебя заначки, дорогая....только тебе на ушко скажу...я ОДНА половину пирога схомячила....и в 40 !!!! градусный мороз поперлась за мороженым, так как оно закончилось, а пирог еще остался...

lianaaa
14.12.2012 00:43

Жень, пирог шикарный*BRAVO* я как раз планирую тесто делать, вот и сделаю такой пирог*YAHOO*

cpz_new
14.12.2012 00:45

Лианочка, делай, не прогадаешь!!! Много яблок - это всегда вкусно!

bratyury
14.12.2012 00:56

С каким чувством выполнено, с каким чувством съедено, с каким чувством описано! Даже неудобно, как подумаю, что у меня под рукой просто лом этого теста множества видов в любом продовольственном магазине и "по цене обёрточной бумаги"... Расстараюсь-ка что-нибудь из него сварганить. Есть одна идея, причём это абсолютно автентичный сельский рецепт из серии "вкусно - мама дорогая!"

cpz_new
14.12.2012 01:06

Юра, буду ждать с большим интересом твоего рецепта, заинтриговал!!! А что касается теста....по аналогии с пословицей "запретный плод сладок"....больше всего хочется то, что не можешь достать...но я то теперь знаю, где могу его купить и повторить твой рецепт..:p

natapit
14.12.2012 01:32

Жень, рада, что мечты сбываются! обожаю и яблоки и фило!*THUMBS UP*

cpz_new
14.12.2012 10:24

Наташа, СПАСИБО! В этом рецепте наши вкусы абсолютно сходятся! ;)

ogiway
14.12.2012 07:05

*BRAVO* Завидуююююю!!!!!!! Нету у нас фило- а пирог такой классный!!!!!!Хочу все пропитанное и с ноткой алкоголя!!!!!!!!!!!!!;););)*BRAVO*

cpz_new
14.12.2012 12:21

Оксана, попробуй раскатать слоеное тесто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тонко. И сделать его в один слой. Будет не совсем то, но хрусткие края получатся, а вкус начинки сохраниться. ;)

krolya
14.12.2012 10:47

поздравляю@}--}-- до нас видно это тесто никогда не доедет, хотя..... может не тама смотрю;)

cpz_new
14.12.2012 12:22

Зоя, тесто следует искать в "заморозке". Удачи! ;)

Лена72

У нас тоже я не видела,попробую со слоёным тестом,я его тоже обожаю,спасибо за идею,:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
14.12.2012 20:55

Лена, готовьте, это ВКУСНО!

татьяна

Очень , очень и очень вкусно и красиво !!!!!!!!!!!*THUMBS UP*

lira_s
14.12.2012 12:47

завидуююююю, как же я мечтаю попробовать как и многие наши кулинары это Фило, везет же некоторым, у которых это тесто продают по цене оберточной бумаги %) Очень вкусненький получился пирог, даже слышу какой хруст стоит на всю квартиру, когда его Женя пытается схомячить втихаря *ROFL*

cpz_new
14.12.2012 17:10

Да, Ира, втихаря схомячить не получилось :'(:'(:'( пришлось делиться с семейством....

a_l
14.12.2012 15:04

Это тесто у меня тоже давняя мечта!:) Нужно еще поискать...а вдруг и у нас появилось!!!* Пирожок THUMBS UP*@}--}--

a_l
14.12.2012 15:06

*THUMBS UP* - чего-то выскочило не то:)

a_l
14.12.2012 15:07

Жень, ну ты, короче, поняла:) Пирожок мне твой ооочень понравился!!!:*

cpz_new
14.12.2012 15:46

АЛЛОЧКА!!!! Друг, дорогой КАК я РАДА тебя видеть!!!! Конечно, я поняла....Выслала бы с огромным удовольствием тебе это тесто, только оно хранится в глубокой заморозке... про нашу часть пути я не переживаю, у нас минус 40!!!! (уже неделю стоит...сидим с дочей дома, на работе отпустили)....а на вашей территории боюсь совсем расквасится.. @}--}--*IN LOVE*

a_l
15.12.2012 02:51

:) Ты моя золотая!!!:* Будем надеяться, что когда-нибудь и у нас будут продавать это чудо-тесто! Хотя я поймала себя на мысли, что когда оно будет доступно - уже и не так будет нужно......у меня так получилось с греческим йогуртом, пока не было, ну просто ужас как хотелось, а как появился в одной сети супермаркетов, несколько раз купила, а теперь уже и не нужен:):) Во как!:[

sweta1
14.12.2012 19:38

как же я такое люблю!!!!нежное,тонкое,хрустящее тесто,много-много яблок и мороженое....сказочно!*BRAVO*

cpz_new
14.12.2012 20:56

Света, угощаю с удовольствием!!! У меня к НГ еще упаковка теста в морозилке лежит..8)

ЯВенера

Жень, бесподобный пирог у тебя получился!!! Фило очень, очень люблю!!!)) Жень, а ты знаешь, что оказывается, фило можно разморозить, взять нужное кол-во листов, остаток завернуть в пищевую плёнку, и обратно заморозить. Это в одной из кулинарных передач сказал один очень уважаемый шеф-повар :)

cpz_new
14.12.2012 20:53

Венерочка, как так %) Я, как умная маша, прочитала инструкцию на упаковке: "...повторно НЕ замораживать.." *DONT_KNOW* А ты уже пробовала так делать?!

chef Ruletka

Жень и я морожу повторно тесто фило. Заверни плотно листы теста в пищевую плёнку, а затем придай любую форму (в трубку сворачиваю). Замораживать можно практически всё. Поздравляю со сбычей мечт. Пирог наивкуснейший @}--}--

cpz_new
16.12.2012 16:06

Наташа, СПАСИБО за ценную информацию!!! Для меня это еще неизведанный продукт *DONT_KNOW* Это тот вариант, когда минимум усилий гарантирует НАИВКУСНЕЙШИЙ результат. :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты