Греческий пирог из теста фило.
Ингредиенты
- для теста
- 5 яиц
- 1/3 ст,подсол.масла
- 1 ст.молока
- 2пачки ванильного сахара
- 1,5 пачки разрыхлителя
- для заливки
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
- пол.лимона,цедра лимона
- 1 упаковка тесто фило
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать упаковку теста на листы,
свернуть в гормошку и уложить в форму.
Поставить в духовку на 20 мин.Температ.160 град.
Смешать яичное тесто и залить подрумяненный пирог
Сново поставить в духовку на 20 мин.
В это время сварим сироп,когда пирог немного остынет
зальём сиропом и оставим часа на 3 впитываться.
Дополнительная информация
Получается просто восхитительный пирог.Печётся быстрее,чем описывается.Попробуйте и вы не пожалеете!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Здравствуйте! Приготовила пирог по вашему рецепту. Вкус и внешний вид для меня новые, но мне и семье понравилось. Насколько я близка к оригиналу, судить не могу, т.к. раньше никогда не пробовала таких пирогов. Есть яичный привкус.Должен ли быть он? Немного суховат, это моя ошибка или норма? Но в целом хорошо. Спасибо за рецепт!
Здесь пирог еще без сиропа
специально зарегистрировалась,чтобы написать отзыв.Очень-очень сладко!!!!Очень мокро!!При первом укусе во рту вкус яиц.,потом пропадает.Очень напоминает фытыр.Съела кусочек,больше не хочу.По вкусу похоже на сладкие макароны.Из готовой упаковки получается очень большой.Если муж есть не будет,накормлю мусорку.