Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой

Ингредиенты

  • тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.
  • куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г
  • говядина отварная – 200 г
  • лук-порей (белая часть) – 2 стебля
  • лук репчатый – 1 головка (небольшая)
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 4 ст.л. (60 г)
  • мука пшеничная – 4 ст.л. без горки
  • молоко – 240 мл.
  • пармезан – 140 г
  • яйца куриные крупные – 2 шт.
  • тимьян сухой – ½ ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • сухари панировочные – 3 ст.л. без горки
  • соль
  • перец черный
  • масло оливковое или топленое для смазывания листов

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре.

Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть, нарезать тонкими колечками.

Пармезан натереть на мелкой терке. Если панировочные сухари не готовые, магазинные, то смолоть в блендере заранее подсушенный белый хлеб.

Яйца взбить слегка вилкой.

Куриное мясо и говядину порезать кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до мягкости оба вида лука и чеснок.

К луково-чесночной смеси добавить муку и непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошенько размешать, тщательно разминая комочки муки лопаткой или ложкой, мешать до загустения массы на среднем огне.

Переложить луково - молочную смесь в миску, добавить мясные и куриные кубики, тертый пармезан, взбитые яйца, панировочные сухари, тимьян и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Вот теперь можно вытащить тесто из упаковки. Приготовить чистое влажное полотенце, им мы будем прикрывать листы Фило, с которым в данную минуту мы не работаем, во избежание пересыхания листов.

Листы теста разрезать на три полосы в длину, получаются полосы приблизительно 10 см шириной и 30 см в длину.

Две полосы прикрыть влажным полотенцем. Одну полосу разделить на листы по три штуки в стопочке. Нижнюю полосу смазать кулинарной кистью оливковым или растопленным сливочным маслом, сверху положить вторую полоску, смазать маслом, третья полоса + масло. В нижний угол полоски положить 2 столовые ложки начинки. Сложить по диагонали, завернуть и так по диагонали до конца полоски. См. фото-чертеж. Ту же процедуру повторить со всеми полосками, не забывая прикрывать влажным полотенцем листы не задействованные в работе в данную минуту.

Готовые треугольники поместить на противень, сверху слегка смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 1
1. На фото полный набор продуктов, который понадобится для приготовления пирожков. В кадр не попали панировочные сухари. Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 2
2. Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть, нарезать тонкими колечками.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 3
3. Пармезан натереть на мелкой терке. Если панировочные сухари не готовые, магазинные, то смолоть в блендере заранее подсушенный белый хлеб. Яйца взбить слегка вилкой.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 4
4. Куриное мясо (грудки отварные, у меня замороженные, вот теперь пошли в дело) и отварную говядину порезать кубиками.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 5
5. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до мягкости оба вида лука и чеснок.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 6
6. К луково-чесночной смеси добавить муку и ....
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 7
7. ....непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошенько размешать, тщательно разминая комочки муки лопаткой или ложкой, мешать до загустения массы на среднем огне.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 8
8. Переложить луково - молочную смесь в миску, добавить мясные и куриные кубики, тертый пармезан, взбитые яйца, панировочные сухари, тимьян и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 9
9. Вот теперь можно вытащить тесто из упаковки. Приготовить чистое влажное полотенце, им мы будем прикрывать листы Фило, с которым в данную минуту мы не работаем, во избежание пересыхания листов. Листы теста разрезать на три полосы в длину, получаются полосы приблизительно 10 см шириной и 30 см в длину.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 10
10. Две полосы прикрыть влажным полотенцем. Одну полосу разделить на листы по три штуки в стопочке. Нижнюю полосу смазать кулинарной кистью оливковым или растопленным сливочным маслом, сверху положить вторую полоску, смазать маслом, третья полоса + масло. В нижний угол полоски положить 2 столовые ложки начинки. Сложить по диагонали, завернуть и так по диагонали до конца полоски.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 11
11. Вот таким образом приблизительно.. Ту же процедуру повторить со всеми полосками, не забывая прикрывать влажным полотенцем листы не задействованные в работе в данную минуту.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 12
12. Готовые треугольники поместить на противень, сверху слегка смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 13
13. Вот и все! Самое сложное, это дождаться, пока пирожки хоть немного остынут.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: фото шаг 14
14. Вкусно невозможно!Нет сил остановиться и не потянуться за вторым пирожком!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
22.02.2012 12:38
Ответить
Света, вкусные "котопитакья". *THUMBS UP* Марку "Канаки" очень люблю. @}--}--
jamiroquai
22.02.2012 12:37
Ответить
Чудесная начинка - люблю когда лука много, а всего остального поменьше!
Svettt
22.02.2012 12:44
Ответить
Ларочка, как этот зверь называется, Котопитакья? Прикольно! Спасибо! Оленька, спасибо!@}--}--
lianaaa
22.02.2012 12:50
Ответить
Ну если ни удастся найти фило, то мы его сами приготовим что бы обязательно(!!!)попробовать эти пирожки*YAHOO*Светик, браво*BRAVO*
lenochek 0107
22.02.2012 12:54
Ответить
Очень вкусные пирожки!*THUMBS UP*
bu inna
22.02.2012 12:59
Ответить
Шикарные пирожки, тесто мне не найти, буду облизываться :(*BRAVO*@}--}--
ЯВенера
22.02.2012 12:59
Ответить
Хрустящее нежное тесто, сочная начинка...ммм...что ещё для счастья нужно? если только сладкий чай с лимоном...Свет, раздразнила!!!!*THUMBS UP*
m@karonk@
22.02.2012 13:04
Ответить
Какие Классные! Светлан,а где фило купила? судя по набору продуктов-где то в наших маркетах.Давно ищу и в АШАНЕ,МЕТРО может не там смотрю? где все замороженное тесто? Ну очень хочется попробовать!СПАСИБКИ*YAHOO*@}--}--*BRAVO*
l@r@4ka
22.02.2012 13:05
Ответить
слов нет как хорошИ *BRAVO*
Svettt
22.02.2012 13:06
Ответить
Макаронка, Фило преспокойно покупаю в Перекрестке, практически всегда есть в продаже. Если нет, но хочется, то заказываю в Азбуке Вкуса, там есть всегда. Спасибо, девочки, большое за визит и комментарии!@}--}--
ю-ю
22.02.2012 13:17
Ответить
Вкусно!!!*BRAVO*
ellisa
22.02.2012 13:30
Ответить
Какие красавцы!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
22.02.2012 13:41
Ответить
Ням ням, Света, кинь в меня парочкой, пожалуйста@}--}--
passion1963
22.02.2012 13:51
Ответить
Вкусные треуголки, начинка на отлично!*BRAVO*
ambrinna
22.02.2012 13:51
Ответить
Суперовские!!!*THUMBS UP*
Диля
22.02.2012 14:01
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
krolya
22.02.2012 14:03
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
22.02.2012 14:39
Ответить
Вкуснятина!И способ заворачивания мне так нравится!Здорово,Светик!*BRAVO**IN LOVE*:*
Малохат
22.02.2012 14:43
Ответить
Классные греческие самбусашки у тебя получились.В твоем рецепту изюминка в начинке, а не в тесте, так как тесто готовое,душу в нее уже не вложешь, а вот начиночку, наверняка, с любовью готовила, от того и тянешься за второй и третьей.Умничка!
Svettt
22.02.2012 14:43
Ответить
Спасибочки, девчата! :):):)
Winnie the Pooh
22.02.2012 16:19
Ответить
Как же это аппетитно и вкусно выглядит!!! Прям сижу облизываюсь *BRAVO*
нахида
22.02.2012 16:56
Ответить
очень вкусно и красиво ,спасибо за рецепт.
Olga
22.02.2012 17:24
Ответить
Светочка!!! Как интересно @}--}-- Жаль, у нас Фило нет @}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
22.02.2012 18:53
Ответить
Шикарные пирожочки!Румяные,сытные,хрустящие и красиво-аккуратненькие!!!Светуль,*BRAVO*
kisa-asik
22.02.2012 20:07
Ответить
Слов нет...фило тоже нет,бум делать со слоеным!):)*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
22.02.2012 20:29
Ответить
*THUMBS UP*Солидарна с kisa-asik.Тоже Фило нет:(Свет,очень аппетитно и вкусно судя по фото@}--}--
манюша
22.02.2012 20:49
Ответить
Да где ж это фило найти?! Придётся со слоёным...
Juju
22.02.2012 21:13
Ответить
В Арабских странах также складывают тесто и начинка мясная с луком,только чуть другие специи.Тесто тоже другое используют.Но с Фило... точно очень вкусно и начинка обалденная.Умничка!Верю,вкусно!
кыш
22.02.2012 21:46
Ответить
Отличный способ заворачивания пирожков, и начинка очень вкусная!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
23.02.2012 00:40
Ответить
Какие румяные треугольнички!*BRAVO*
andreytsibulski
23.02.2012 06:14
Ответить
Супер!!!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
23.02.2012 09:39
Ответить
Вкуснотища! *BRAVO*
mama tasi
24.02.2012 00:14
Ответить
Какие румяные пирожочки! Вкусная начинка, а снимки просто "АХ", честно-честно, такие яркие, солнечные :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели