Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой

Фото к рецепту: Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой

Греческая

Простой

140070

35

69

22 февраля 2012, 12:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре.

Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть, нарезать тонкими колечками.

Пармезан натереть на мелкой терке. Если панировочные сухари не готовые, магазинные, то смолоть в блендере заранее подсушенный белый хлеб.

Яйца взбить слегка вилкой.

Куриное мясо и говядину порезать кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до мягкости оба вида лука и чеснок.

К луково-чесночной смеси добавить муку и непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошенько размешать, тщательно разминая комочки муки лопаткой или ложкой, мешать до загустения массы на среднем огне.

Переложить луково - молочную смесь в миску, добавить мясные и куриные кубики, тертый пармезан, взбитые яйца, панировочные сухари, тимьян и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Вот теперь можно вытащить тесто из упаковки. Приготовить чистое влажное полотенце, им мы будем прикрывать листы Фило, с которым в данную минуту мы не работаем, во избежание пересыхания листов.

Листы теста разрезать на три полосы в длину, получаются полосы приблизительно 10 см шириной и 30 см в длину.

Две полосы прикрыть влажным полотенцем. Одну полосу разделить на листы по три штуки в стопочке. Нижнюю полосу смазать кулинарной кистью оливковым или растопленным сливочным маслом, сверху положить вторую полоску, смазать маслом, третья полоса + масло. В нижний угол полоски положить 2 столовые ложки начинки. Сложить по диагонали, завернуть и так по диагонали до конца полоски. См. фото-чертеж. Ту же процедуру повторить со всеми полосками, не забывая прикрывать влажным полотенцем листы не задействованные в работе в данную минуту.

Готовые треугольники поместить на противень, сверху слегка смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 1
1. На фото полный набор продуктов, который понадобится для приготовления пирожков. В кадр не попали панировочные сухари. Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 2
2. Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть, нарезать тонкими колечками.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 3
3. Пармезан натереть на мелкой терке. Если панировочные сухари не готовые, магазинные, то смолоть в блендере заранее подсушенный белый хлеб. Яйца взбить слегка вилкой.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 4
4. Куриное мясо (грудки отварные, у меня замороженные, вот теперь пошли в дело) и отварную говядину порезать кубиками.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 5
5. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до мягкости оба вида лука и чеснок.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 6
6. К луково-чесночной смеси добавить муку и ....
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 7
7. ....непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошенько размешать, тщательно разминая комочки муки лопаткой или ложкой, мешать до загустения массы на среднем огне.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 8
8. Переложить луково - молочную смесь в миску, добавить мясные и куриные кубики, тертый пармезан, взбитые яйца, панировочные сухари, тимьян и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 9
9. Вот теперь можно вытащить тесто из упаковки. Приготовить чистое влажное полотенце, им мы будем прикрывать листы Фило, с которым в данную минуту мы не работаем, во избежание пересыхания листов. Листы теста разрезать на три полосы в длину, получаются полосы приблизительно 10 см шириной и 30 см в длину.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 10
10. Две полосы прикрыть влажным полотенцем. Одну полосу разделить на листы по три штуки в стопочке. Нижнюю полосу смазать кулинарной кистью оливковым или растопленным сливочным маслом, сверху положить вторую полоску, смазать маслом, третья полоса + масло. В нижний угол полоски положить 2 столовые ложки начинки. Сложить по диагонали, завернуть и так по диагонали до конца полоски.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 11
11. Вот таким образом приблизительно.. Ту же процедуру повторить со всеми полосками, не забывая прикрывать влажным полотенцем листы не задействованные в работе в данную минуту.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 12
12. Готовые треугольники поместить на противень, сверху слегка смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 13
13. Вот и все! Самое сложное, это дождаться, пока пирожки хоть немного остынут.
Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой: шаг 14
14. Вкусно невозможно!Нет сил остановиться и не потянуться за вторым пирожком!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
22.02.2012 12:38
Ответить
Света, вкусные "котопитакья". *THUMBS UP* Марку "Канаки" очень люблю. @}--}--
jamiroquai
22.02.2012 12:37
Ответить
Чудесная начинка - люблю когда лука много, а всего остального поменьше!
Svettt
22.02.2012 12:44
Ответить
Ларочка, как этот зверь называется, Котопитакья? Прикольно! Спасибо! Оленька, спасибо!@}--}--
lianaaa
22.02.2012 12:50
Ответить
Ну если ни удастся найти фило, то мы его сами приготовим что бы обязательно(!!!)попробовать эти пирожки*YAHOO*Светик, браво*BRAVO*
lenochek 0107
22.02.2012 12:54
Ответить
Очень вкусные пирожки!*THUMBS UP*
bu inna
22.02.2012 12:59
Ответить
Шикарные пирожки, тесто мне не найти, буду облизываться :(*BRAVO*@}--}--
ЯВенера
22.02.2012 12:59
Ответить
Хрустящее нежное тесто, сочная начинка...ммм...что ещё для счастья нужно? если только сладкий чай с лимоном...Свет, раздразнила!!!!*THUMBS UP*
m@karonk@
22.02.2012 13:04
Ответить
Какие Классные! Светлан,а где фило купила? судя по набору продуктов-где то в наших маркетах.Давно ищу и в АШАНЕ,МЕТРО может не там смотрю? где все замороженное тесто? Ну очень хочется попробовать!СПАСИБКИ*YAHOO*@}--}--*BRAVO*
l@r@4ka
22.02.2012 13:05
Ответить
слов нет как хорошИ *BRAVO*
Svettt
22.02.2012 13:06
Ответить
Макаронка, Фило преспокойно покупаю в Перекрестке, практически всегда есть в продаже. Если нет, но хочется, то заказываю в Азбуке Вкуса, там есть всегда. Спасибо, девочки, большое за визит и комментарии!@}--}--
ю-ю
22.02.2012 13:17
Ответить
Вкусно!!!*BRAVO*
ellisa
22.02.2012 13:30
Ответить
Какие красавцы!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
22.02.2012 13:41
Ответить
Ням ням, Света, кинь в меня парочкой, пожалуйста@}--}--
passion1963
22.02.2012 13:51
Ответить
Вкусные треуголки, начинка на отлично!*BRAVO*
ambrinna
22.02.2012 13:51
Ответить
Суперовские!!!*THUMBS UP*
Диля
22.02.2012 14:01
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
krolya
22.02.2012 14:03
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
22.02.2012 14:39
Ответить
Вкуснятина!И способ заворачивания мне так нравится!Здорово,Светик!*BRAVO**IN LOVE*:*
Малохат
22.02.2012 14:43
Ответить
Классные греческие самбусашки у тебя получились.В твоем рецепту изюминка в начинке, а не в тесте, так как тесто готовое,душу в нее уже не вложешь, а вот начиночку, наверняка, с любовью готовила, от того и тянешься за второй и третьей.Умничка!
Svettt
22.02.2012 14:43
Ответить
Спасибочки, девчата! :):):)
Winnie the Pooh
22.02.2012 16:19
Ответить
Как же это аппетитно и вкусно выглядит!!! Прям сижу облизываюсь *BRAVO*
нахида
22.02.2012 16:56
Ответить
очень вкусно и красиво ,спасибо за рецепт.
Olga
22.02.2012 17:24
Ответить
Светочка!!! Как интересно @}--}-- Жаль, у нас Фило нет @}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
22.02.2012 18:53
Ответить
Шикарные пирожочки!Румяные,сытные,хрустящие и красиво-аккуратненькие!!!Светуль,*BRAVO*
kisa-asik
22.02.2012 20:07
Ответить
Слов нет...фило тоже нет,бум делать со слоеным!):)*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
22.02.2012 20:29
Ответить
*THUMBS UP*Солидарна с kisa-asik.Тоже Фило нет:(Свет,очень аппетитно и вкусно судя по фото@}--}--
манюша
22.02.2012 20:49
Ответить
Да где ж это фило найти?! Придётся со слоёным...
Juju
22.02.2012 21:13
Ответить
В Арабских странах также складывают тесто и начинка мясная с луком,только чуть другие специи.Тесто тоже другое используют.Но с Фило... точно очень вкусно и начинка обалденная.Умничка!Верю,вкусно!
кыш
22.02.2012 21:46
Ответить
Отличный способ заворачивания пирожков, и начинка очень вкусная!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
23.02.2012 00:40
Ответить
Какие румяные треугольнички!*BRAVO*
andreytsibulski
23.02.2012 06:14
Ответить
Супер!!!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
23.02.2012 09:39
Ответить
Вкуснотища! *BRAVO*
mama tasi
24.02.2012 00:14
Ответить
Какие румяные пирожочки! Вкусная начинка, а снимки просто "АХ", честно-честно, такие яркие, солнечные :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru