Многослойный пирог из теста фило с картофельным пюре и сыром

Ингредиенты

  • тесто фило ок. 400-500 г
  • для начинки:
  • картофельное пюре (из 3-х средних картошин + сливочное масло, чёрный перец, чеснок 1-2 зубка, базилик или розмарин, соль)
  • сыр фета 200 г
  • сыр тёртый (твёрдых сортов) 200 г
  • для заливки:
  • яйца 5 шт
  • сметана (не густая) или сливки 300-400 гр.
  • масло сливочное ок. 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель, спюрировать, добавить масло, чеснок через пресс, чёрный перец, базилик и соль. Затем добавить раскрошенный сыр фета и всё перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и разложить первый слой теста из 2-3 листов так, чтобы немного свисали края, на тесто выкладываем тонким слоем начинку из картофельного пюре и сыра фета.

Для заливки взболтать венчиком яйца и сметану (или сливки). Два целых листа теста фило оставить для покрытия пирога, остальные порвать на небольшие куски примерно 20х20 см и каждый пласт обмакиваем в миску с молочно-яичной смесью, выкладываем в форму и присыпаем тёртым сыром.

Затем снова лист теста + начинка из картофельного пюре и сыра фета.... Так чередуя, выкладывать слой за слоем...выложить последний пласт, загнуть края которые свисали, потыкать вилкой в нескольких местах и полить оставшейся молочно-яичной массой, посыпать сыром. Количество слоёв зависит от размера формы (форму можно брать любую, чем меньше форма - тем выше пирог), выходит примерно 3 слоя с картофельно-сырной начинкой и 2-3 слоя с порваными и промакнутыми кусками теста.

Выпекать при t 190 - 200 С около 40-50 мин.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Многослойный пирог из теста фило с картофельным пюре и сыром: фото шаг 1Многослойный пирог из теста фило с картофельным пюре и сыром: фото шаг 2Многослойный пирог из теста фило с картофельным пюре и сыром: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
29.12.2011 22:07
Ответить
Тань,не поверишь-делала такой же пирог на той неделе,но не с фило,а с простым лавашом.Вкусно,сытно и неизбито.Слопали с удовольствием на завтрак,а мне еще и на вечер кусочек остался!
elitna
29.12.2011 22:14
Ответить
:)*THUMBS UP* Сытно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
elitna
29.12.2011 22:15
Ответить
С лавашем тонким? Беру на заметку тогда, лаваш часто под рукой;)
avise
29.12.2011 22:18
Ответить
так аппетитно! *THUMBS UP*
светлана65
29.12.2011 22:19
Ответить
Очень вкусный и красивый пирог! *THUMBS UP*@}--}--
elitna
29.12.2011 22:55
Ответить
@}--}--:)
lepardik
29.12.2011 23:32
Ответить
ммм...замечательно! :):p
mamuka
29.12.2011 23:46
Ответить
спасибо за рецепт!
Lgrant (Лена)
29.12.2011 23:57
Ответить
а если еще и грибочков туда -м-м-м, мечта
nonna pina
30.12.2011 00:06
Ответить
Аппетитно выглядит!!!!
ambrinna
30.12.2011 00:35
Ответить
*THUMBS UP*
irina_mai
30.12.2011 00:40
Ответить
Очень аппетитно выглядит!!!*BRAVO*
laralaram
30.12.2011 01:43
Ответить
с фетой и фило не бывает невкусно!!!*YAHOO*
papyrus
30.12.2011 06:01
Ответить
Lgrant (Лена) , да грибочки поддерживаю)))
манюша
30.12.2011 08:22
Ответить
Саша, а показать пирог с лавашом? Танюша, прекрасный пирог! Только вот фило где взять?*DONT_KNOW**THUMBS UP*:*
кыш
30.12.2011 11:31
Ответить
Очень вкусная начинка, сытный пирог!@}--}--
MissJoker
30.12.2011 11:48
Ответить
замечательный пирог))):)
chemicolya
30.12.2011 13:47
Ответить
ЗдОрово!
Малохат
30.12.2011 14:55
Ответить
Усадим Старый год за столик, Ему на посошок нальем. Прощай, пушистый добрый Кролик, Добро пожаловать, Дракон!
Olga
30.12.2011 17:39
Ответить
Интересно!!! @}--}--
ма-ма
30.12.2011 23:03
Ответить
Очень аппетитный пирог, Танечка! *THUMBS UP**IN LOVE*
strelec148
02.01.2012 14:58
Ответить
вкуснотища!!! сытно!!!
anita81
03.01.2012 11:29
Ответить
классный пирог!*THUMBS UP*
светинька
03.01.2012 18:05
Ответить
шикарный пирожок *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
07.01.2012 02:40
Ответить
Татьян, великолепный состав у пирога @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели