Пирог творожно-сырный с тестом фило.
Ингредиенты
- тесто фило 8 листов.
- масло сливочное примерно 100 гр.
- творог 750 гр. 5%
- инжир сушёный 10-12 шт.
- сыр бри 100-150 гр.
- миндальная крошка 1 ст.
- миндальные пластины 1 ст.
- сок и цедра половины апельсина(большого)
- сахарная пудра 1,5 ст. (+ )
- кардамон сухой порошок 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1.Порезать инжир на небольшие кусочки,положить в глубокую посуду добавить миндальную крошку, перемешать.
Если инжир у вас слишком сухой,то проварить его в вине или воде 2 минуты и дать остыть в воде или в вине,затем легонько отжать и порезать.
8. Застелить противень пекарской бумагой,поставить в центр кольцо для выпечки и растопленным сливочным маслом(кисточкой)смазать низ и внутренние бока формы.
9. Промазываем лист фило сливочным маслом,выкладываем сверху второй,опять смазываем,кладём сверху третий-смазываем,четвёртым закрываем(смазываем по желанию) последний лист я не смазывала сверху,хотя не воспрещается.
11. Оставшиеся 4 листа готовим по той же системе,промазываем между листами И разрезаем в длину по средине.
13. Заполняем форму творожной массой,присыпаем оставшимися орехами(по желанию,просто у меня были излишки)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
MissJoker
Ответить06.01.2011 07:40
замечательный пирожок...решила заглянуть на минутку перед сном, а тут такое сладкое, вкусное...ну как заснуть???
ирусик-88
Ответить06.01.2011 07:45
у вас там уже почти утро Приятных снов
andreytsibulski
Ответить06.01.2011 08:20
Отличный пирог,фотки абалденно-аппетитные! 5+5+5+++!!!
Татьяна
Ответить06.01.2011 08:20
Где ночь и вечер,а мне самое вкусное от тебя ,Ирина всегда по утрам ,к утреннему кофе
Пирог наверно вкусно-сказочный.
Как все продукты найду ,обязательно сделаю
ирусик-88
Ответить06.01.2011 08:29
Я бы Андрей тебе у БОГАЧЕ пирог спекла в обмен на брюшко омара
Танюш,попробуй не розачаруешься я бы тебя с удовольствием угостила...но ты же понимаешь...океан...опять океан...
andreytsibulski
Ответить06.01.2011 09:03
Ирин,будем надеятся что в этом году встретимся,ещё и Рину захватиш! Как-раз лангусты подрастут!
Татьяна
Ответить06.01.2011 09:10
Скорей бы континенты обратно сошлись,я бы на твои пироги и рулеты пешком бы бегала,не один не пропустила
ирусик-88
Ответить06.01.2011 10:02
Танюш,если континенты соединяться,боюсь никто печь долго не будет,но по мечтать то мы можем!
ирусик-88
Ответить06.01.2011 10:04
ОООУ,а второй ролик в клипе из Нью Бронсвик,я там летом отдыхала в Шадиак
пукамун
Ответить06.01.2011 10:43
Ириш, красота!!! Такой нежный и необыкновенный!!! Супер!!!
Inna_2107
Ответить06.01.2011 10:56
Ирин, пирог отменный!!! И тесто , и начинка!!!
ирусик-88
Ответить06.01.2011 11:20
Олеся,Инна
johnny
Ответить06.01.2011 12:41
Вау! Ирусь, по твоему описанию отчётливо представила вкус пирога! Обязательно испеку такой, как только смогу собрать все ингредиенты у себя дома.
Жени
Ответить06.01.2011 12:56
я бы инжир на яблочки заменила))))))))
манюша
Ответить06.01.2011 13:51
Иришка, вкуско как!
lianaaa
Ответить06.01.2011 13:53
..ну фило мне не светитпопробую с тонко раскатанным слоенным тестомдумаю не плохо получится
mode
Ответить06.01.2011 13:56
ХОЧУ ФИЛО!!! ФИЛО ХОЧУ!!!!!!!!!
lorxen1
Ответить06.01.2011 13:57
Ирусик, великолепный пирог, ты приготовила , такой нежный должен быть5+++
Я тоже хвосты омаров вспоминаю
sveta-koolinar
Ответить06.01.2011 14:02
Ооох! Какую вкусняшку приготовила!
mara
Ответить06.01.2011 14:14
отличный пирожок с вкусной начинкой 5
chudo
Ответить06.01.2011 14:33
Ирина, какой вкусный пирог... а можно ли фило заменить другим, например, слоеным. к сожалению, у нас его в продаже нет
леший
Ответить06.01.2011 15:40
Обалденный пирог!!!!5555555555555+
barska
Ответить06.01.2011 15:53
Очень понравился! Супер! 555555555555555!!!
sadi 09
Ответить06.01.2011 16:02
Какая прелесть. С наступающим Рождеством тебя, мой дружочек.
wereld
Ответить06.01.2011 16:12
Какая красота! я делаю из теста фило маленькие в кулинарных кольцах пиржки, такая вкуснятина!
mama tikka
Ответить06.01.2011 17:04
Сказочно-вкусный у Вас пирог!
strelec148
Ответить06.01.2011 17:15
очуметь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5
светлана65
Ответить06.01.2011 18:04
Изумительный пирог! Состав просто
natapit
Ответить06.01.2011 18:08
Ир.обалденно вкусный пирог!
Ирина 211978
Ответить06.01.2011 18:10
Супер пирог! Очень необычный! 555!
ирусик-88
Ответить06.01.2011 18:36
Лорхен,а я брюшко люблю больше хвостов,но в крупных омарах и тебя,дорогая с рождеством и всех всех девочек и мальчиков с Рождеством Христовым! Лианчик,Таня,вот и я подумала что легко можно заменить тесто фило на тонко раскатанное слоёное,вкус один в один.
lillit1
Ответить06.01.2011 19:01
вот это сочетание! прямо гурманский подарок для сыроманов! кусочек в допинфе нагло меня соблазняет
vicus
Ответить07.01.2011 00:18
прекрасный состав!
irina_mai
Ответить07.01.2011 02:24
ЗдОрово!!!!55555555++
sweta1
Ответить07.01.2011 03:56
какой же волшебный пирожок у тебя,Ирусик!5!вкуснятина!
kisa-asik
Ответить07.01.2011 22:57
555
chef
Ответить08.01.2011 03:47
Бри и инжир - это из области сказочных сочетаний. Ириш, с радостью бы угостилась щедрым кусочком. Очень утончённый состав, хочется так...
lenochek 0107
Ответить09.01.2011 00:14
Пирог просто шикарен!
mellorn
Ответить10.01.2011 00:11
Представляю, какая вкуснятина! 555
irina-kolyshkova
Ответить13.01.2011 04:55
ИРИШКА!!!!!ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!!!!!
chemicolya
Ответить17.01.2011 11:59
Какой же необычный пирог и вкусный пирог!
vitschka
Ответить23.01.2011 19:51
ne_polnui chainik...
Ответить25.10.2011 01:39
Замечательный рецепт..как раз планирую сделать тесто фило и что-то из него..ваша начинка дала повод задуматься..сочетание у вас потрясающее)
elitna
Ответить29.12.2011 21:23
Очень очень и очень
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты