Пирог творожно-сырный с тестом фило.

Фото к рецепту: Пирог творожно-сырный с тестом фило.
Домашняя35 мин.Средний
194464448

Ингредиенты

  • тесто фило 8 листов.
  • масло сливочное примерно 100 гр.
  • творог 750 гр. 5%
  • инжир сушёный 10-12 шт.
  • сыр бри 100-150 гр.
  • миндальная крошка 1 ст.
  • миндальные пластины 1 ст.
  • сок и цедра половины апельсина(большого)
  • сахарная пудра 1,5 ст. (+ )
  • кардамон сухой порошок 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 1

1.Порезать инжир на небольшие кусочки,положить в глубокую посуду добавить миндальную крошку, перемешать. Если инжир у вас слишком сухой,то проварить его в вине или воде 2 минуты и дать остыть в воде или в вине,затем легонько отжать и порезать.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 2

2.Обжарить миндальные пластины на сухой разогретой сковороде,отставить остывать.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 3

3. Остывшие пластины добавить к инжиру и всё перемешать.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 4

4. В глубокой посуде взбить блендером творог+сок и цедра апельсина+кардамон+сахарная пудра.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 5

5. Добавить в творожную массу порезанный кусочками сыр бри и аккуратно перемешать ложкой.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 6

6. Затем к творожной массе добавить ореховую с инжиром...

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 7

7...и очень аккуратно и хорошо всё перемешать.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 8

8. Застелить противень пекарской бумагой,поставить в центр кольцо для выпечки и растопленным сливочным маслом(кисточкой)смазать низ и внутренние бока формы.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 9

9. Промазываем лист фило сливочным маслом,выкладываем сверху второй,опять смазываем,кладём сверху третий-смазываем,четвёртым закрываем(смазываем по желанию) последний лист я не смазывала сверху,хотя не воспрещается.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 10

10. Закрываем получившимся листом дно формы.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 11

11. Оставшиеся 4 листа готовим по той же системе,промазываем между листами И разрезаем в длину по средине.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 12

12.Получившимися лентами закрываем бока формы.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 13

13. Заполняем форму творожной массой,присыпаем оставшимися орехами(по желанию,просто у меня были излишки)

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 14

14.Закрываем краями теста верх пирога и смазываем маслом.

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 15

15.Выпекаем в разогретой до 180Ц духовке 35-40 минут.Кольцо легко снимается как с горячего так и холодного пирога. Присыпать пирог сахарной пудрой

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: фото шаг 16

16.Когда пирог остынет его легче резать и он почти не крошится,режется легко. Тесто по вкусу напоминает как в торте "Наполеон" Инжир+кардамон+апельсин+миндаль+бри= необыкновенный вкус пирога,даже трудно поверить что в пироге простой творог,вкус полностью преломляется,ну прям Восточные сладости.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

MissJoker

замечательный пирожок...решила заглянуть на минутку перед сном, а тут такое сладкое, вкусное...ну как заснуть???

ирусик-88

%) у вас там уже почти утро;) Приятных снов@}--}--

andreytsibulski

Отличный пирог,фотки абалденно-аппетитные! 5+5+5+++!!!*WASSUP*@}--}--*WASSUP*

Татьяна

Где ночь и вечер,а мне самое вкусное от тебя ,Ирина всегда по утрам ,к утреннему кофе:) Пирог наверно вкусно-сказочный:p. Как все продукты найду ,обязательно сделаю@}--}--*DRINK*

ирусик-88

Я бы Андрей тебе у БОГАЧЕ пирог спекла в обмен на брюшко омара:[;) Танюш,попробуй не розачаруешься@}--}-- я бы тебя с удовольствием угостила...но ты же понимаешь...океан...опять океан...

andreytsibulski

Ирин,будем надеятся что в этом году встретимся,ещё и Рину захватиш! Как-раз лангусты подрастут!;)*DRINK*;)

Татьяна

Скорей бы континенты обратно сошлись,я бы на твои пироги и рулеты пешком бы бегала,не один не пропустила@}--}--*DRINK*@}--}--

ирусик-88

Танюш,если континенты соединяться,боюсь никто печь долго не будет,но по мечтать то мы можем!*DRINK*@}--}--:*

ирусик-88

ОООУ,а второй ролик в клипе из Нью Бронсвик,я там летом отдыхала в Шадиак %)

пукамун

Ириш, красота!!! *BRAVO* Такой нежный и необыкновенный!!! Супер!!!:)@}--}--

Inna_2107

Ирин, пирог отменный!!! И тесто , и начинка!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

ирусик-88

Олеся,Инна@}--}--:*

johnny
06.01.2011 12:41

Вау! Ирусь, по твоему описанию отчётливо представила вкус пирога! Обязательно испеку такой, как только смогу собрать все ингредиенты у себя дома. :)

Жени
06.01.2011 12:56

я бы инжир на яблочки заменила))))))))

манюша

Иришка, вкуско как!@}--}--:*

lianaaa
06.01.2011 13:53

..ну фило мне не светит:)попробую с тонко раскатанным слоенным тестом;)думаю не плохо получится*YAHOO*

mode
06.01.2011 13:56

ХОЧУ ФИЛО!!! ФИЛО ХОЧУ!!!!!!!!!

lorxen1
06.01.2011 13:57

Ирусик, великолепный пирог, ты приготовила , такой нежный должен быть*BRAVO*5+++ Я тоже хвосты омаров вспоминаю;)

sveta-koolinar

Ооох! Какую вкусняшку приготовила! *BRAVO*

mara
06.01.2011 14:14

отличный пирожок с вкусной начинкой 5

chudo
06.01.2011 14:33

Ирина, какой вкусный пирог... а можно ли фило заменить другим, например, слоеным. к сожалению, у нас его в продаже нет:'(

леший

Обалденный пирог!!!!5555555555555+%)

barska
06.01.2011 15:53

*BRAVO* Очень понравился! Супер! 555555555555555!!!

sadi 09
06.01.2011 16:02

Какая прелесть. С наступающим Рождеством тебя, мой дружочек.

wereld
06.01.2011 16:12

Какая красота!*BRAVO* я делаю из теста фило маленькие в кулинарных кольцах пиржки, такая вкуснятина!*BRAVO*

mama tikka

Сказочно-вкусный у Вас пирог! *THUMBS UP*

strelec148

очуметь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5

светлана65

Изумительный пирог! Состав просто %) *BRAVO*@}--}--

natapit
06.01.2011 18:08

Ир.обалденно вкусный пирог!

Ирина 211978

Супер пирог! Очень необычный! 555!

ирусик-88

Лорхен,а я брюшко люблю больше хвостов,но в крупных омарах и тебя,дорогая с рождеством и всех всех девочек и мальчиков с Рождеством Христовым! Лианчик,Таня,вот и я подумала что легко можно заменить тесто фило на тонко раскатанное слоёное,вкус один в один.

lillit1
06.01.2011 19:01

вот это сочетание! прямо гурманский подарок для сыроманов!:) кусочек в допинфе нагло меня соблазняет*DANCE*

vicus
07.01.2011 00:18

прекрасный состав!

irina_mai

ЗдОрово!!!!55555555++*THUMBS UP*

sweta1
07.01.2011 03:56

какой же волшебный пирожок у тебя,Ирусик!5!вкуснятина!:)*BRAVO*@}--}--

kisa-asik

555*THUMBS UP*

chef
08.01.2011 03:47

Бри и инжир - это из области сказочных сочетаний. Ириш, с радостью бы угостилась щедрым кусочком. Очень утончённый состав, хочется так... @}--}--

lenochek 0107

Пирог просто шикарен!*BRAVO*

mellorn
10.01.2011 00:11

Представляю, какая вкуснятина! 555

irina-kolyshkova

*BRAVO*ИРИШКА!!!!!ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!!!!!:*

chemicolya

Какой же необычный пирог и вкусный пирог!*THUMBS UP*

vitschka
23.01.2011 19:51

*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

Замечательный рецепт..как раз планирую сделать тесто фило и что-то из него..ваша начинка дала повод задуматься..сочетание у вас потрясающее)

elitna
29.12.2011 21:23

Очень очень и очень *OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты