Пирог творожно-сырный с тестом фило.

Фото к рецепту: Пирог творожно-сырный с тестом фило.

Домашняя

35 мин.

Средний

21490

44

53

06 января 2011, 06:35

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 1
1.Порезать инжир на небольшие кусочки,положить в глубокую посуду добавить миндальную крошку, перемешать. Если инжир у вас слишком сухой,то проварить его в вине или воде 2 минуты и дать остыть в воде или в вине,затем легонько отжать и порезать.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 2
2.Обжарить миндальные пластины на сухой разогретой сковороде,отставить остывать.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 3
3. Остывшие пластины добавить к инжиру и всё перемешать.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 4
4. В глубокой посуде взбить блендером творог+сок и цедра апельсина+кардамон+сахарная пудра.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 5
5. Добавить в творожную массу порезанный кусочками сыр бри и аккуратно перемешать ложкой.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 6
6. Затем к творожной массе добавить ореховую с инжиром...
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 7
7...и очень аккуратно и хорошо всё перемешать.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 8
8. Застелить противень пекарской бумагой,поставить в центр кольцо для выпечки и растопленным сливочным маслом(кисточкой)смазать низ и внутренние бока формы.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 9
9. Промазываем лист фило сливочным маслом,выкладываем сверху второй,опять смазываем,кладём сверху третий-смазываем,четвёртым закрываем(смазываем по желанию) последний лист я не смазывала сверху,хотя не воспрещается.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 10
10. Закрываем получившимся листом дно формы.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 11
11. Оставшиеся 4 листа готовим по той же системе,промазываем между листами И разрезаем в длину по средине.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 12
12.Получившимися лентами закрываем бока формы.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 13
13. Заполняем форму творожной массой,присыпаем оставшимися орехами(по желанию,просто у меня были излишки)
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 14
14.Закрываем краями теста верх пирога и смазываем маслом.
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 15
15.Выпекаем в разогретой до 180Ц духовке 35-40 минут.Кольцо легко снимается как с горячего так и холодного пирога. Присыпать пирог сахарной пудрой
Пирог творожно-сырный с тестом фило.: шаг 16
16.Когда пирог остынет его легче резать и он почти не крошится,режется легко. Тесто по вкусу напоминает как в торте "Наполеон" Инжир+кардамон+апельсин+миндаль+бри= необыкновенный вкус пирога,даже трудно поверить что в пироге простой творог,вкус полностью преломляется,ну прям Восточные сладости.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
06.01.2011 07:40
Ответить
замечательный пирожок...решила заглянуть на минутку перед сном, а тут такое сладкое, вкусное...ну как заснуть???
ирусик-88
06.01.2011 07:45
Ответить
%) у вас там уже почти утро;) Приятных снов@}--}--
andreytsibulski
06.01.2011 08:20
Ответить
Отличный пирог,фотки абалденно-аппетитные! 5+5+5+++!!!*WASSUP*@}--}--*WASSUP*
Татьяна
06.01.2011 08:20
Ответить
Где ночь и вечер,а мне самое вкусное от тебя ,Ирина всегда по утрам ,к утреннему кофе:) Пирог наверно вкусно-сказочный:p. Как все продукты найду ,обязательно сделаю@}--}--*DRINK*
ирусик-88
06.01.2011 08:29
Ответить
Я бы Андрей тебе у БОГАЧЕ пирог спекла в обмен на брюшко омара:[;) Танюш,попробуй не розачаруешься@}--}-- я бы тебя с удовольствием угостила...но ты же понимаешь...океан...опять океан...
andreytsibulski
06.01.2011 09:03
Ответить
Ирин,будем надеятся что в этом году встретимся,ещё и Рину захватиш! Как-раз лангусты подрастут!;)*DRINK*;)
Татьяна
06.01.2011 09:10
Ответить
Скорей бы континенты обратно сошлись,я бы на твои пироги и рулеты пешком бы бегала,не один не пропустила@}--}--*DRINK*@}--}--
ирусик-88
06.01.2011 10:02
Ответить
Танюш,если континенты соединяться,боюсь никто печь долго не будет,но по мечтать то мы можем!*DRINK*@}--}--:*
ирусик-88
06.01.2011 10:04
Ответить
ОООУ,а второй ролик в клипе из Нью Бронсвик,я там летом отдыхала в Шадиак %)
пукамун
06.01.2011 10:43
Ответить
Ириш, красота!!! *BRAVO* Такой нежный и необыкновенный!!! Супер!!!:)@}--}--
Inna_2107
06.01.2011 10:56
Ответить
Ирин, пирог отменный!!! И тесто , и начинка!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
ирусик-88
06.01.2011 11:20
Ответить
Олеся,Инна@}--}--:*
johnny
06.01.2011 12:41
Ответить
Вау! Ирусь, по твоему описанию отчётливо представила вкус пирога! Обязательно испеку такой, как только смогу собрать все ингредиенты у себя дома. :)
Жени
06.01.2011 12:56
Ответить
я бы инжир на яблочки заменила))))))))
манюша
06.01.2011 13:51
Ответить
Иришка, вкуско как!@}--}--:*
lianaaa
06.01.2011 13:53
Ответить
..ну фило мне не светит:)попробую с тонко раскатанным слоенным тестом;)думаю не плохо получится*YAHOO*
mode
06.01.2011 13:56
Ответить
ХОЧУ ФИЛО!!! ФИЛО ХОЧУ!!!!!!!!!
lorxen1
06.01.2011 13:57
Ответить
Ирусик, великолепный пирог, ты приготовила , такой нежный должен быть*BRAVO*5+++ Я тоже хвосты омаров вспоминаю;)
sveta-koolinar
06.01.2011 14:02
Ответить
Ооох! Какую вкусняшку приготовила! *BRAVO*
mara
06.01.2011 14:14
Ответить
отличный пирожок с вкусной начинкой 5
chudo
06.01.2011 14:33
Ответить
Ирина, какой вкусный пирог... а можно ли фило заменить другим, например, слоеным. к сожалению, у нас его в продаже нет:'(
леший
06.01.2011 15:40
Ответить
Обалденный пирог!!!!5555555555555+%)
barska
06.01.2011 15:53
Ответить
*BRAVO* Очень понравился! Супер! 555555555555555!!!
sadi 09
06.01.2011 16:02
Ответить
Какая прелесть. С наступающим Рождеством тебя, мой дружочек.
wereld
06.01.2011 16:12
Ответить
Какая красота!*BRAVO* я делаю из теста фило маленькие в кулинарных кольцах пиржки, такая вкуснятина!*BRAVO*
mama tikka
06.01.2011 17:04
Ответить
Сказочно-вкусный у Вас пирог! *THUMBS UP*
strelec148
06.01.2011 17:15
Ответить
очуметь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5
светлана65
06.01.2011 18:04
Ответить
Изумительный пирог! Состав просто %) *BRAVO*@}--}--
natapit
06.01.2011 18:08
Ответить
Ир.обалденно вкусный пирог!
Ирина 211978
06.01.2011 18:10
Ответить
Супер пирог! Очень необычный! 555!
ирусик-88
06.01.2011 18:36
Ответить
Лорхен,а я брюшко люблю больше хвостов,но в крупных омарах и тебя,дорогая с рождеством и всех всех девочек и мальчиков с Рождеством Христовым! Лианчик,Таня,вот и я подумала что легко можно заменить тесто фило на тонко раскатанное слоёное,вкус один в один.
lillit1
06.01.2011 19:01
Ответить
вот это сочетание! прямо гурманский подарок для сыроманов!:) кусочек в допинфе нагло меня соблазняет*DANCE*
vicus
07.01.2011 00:18
Ответить
прекрасный состав!
irina_mai
07.01.2011 02:24
Ответить
ЗдОрово!!!!55555555++*THUMBS UP*
sweta1
07.01.2011 03:56
Ответить
какой же волшебный пирожок у тебя,Ирусик!5!вкуснятина!:)*BRAVO*@}--}--
kisa-asik
07.01.2011 22:57
Ответить
555*THUMBS UP*
chef
08.01.2011 03:47
Ответить
Бри и инжир - это из области сказочных сочетаний. Ириш, с радостью бы угостилась щедрым кусочком. Очень утончённый состав, хочется так... @}--}--
lenochek 0107
09.01.2011 00:14
Ответить
Пирог просто шикарен!*BRAVO*
mellorn
10.01.2011 00:11
Ответить
Представляю, какая вкуснятина! 555
irina-kolyshkova
13.01.2011 04:55
Ответить
*BRAVO*ИРИШКА!!!!!ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!!!!!:*
chemicolya
17.01.2011 11:59
Ответить
Какой же необычный пирог и вкусный пирог!*THUMBS UP*
vitschka
23.01.2011 19:51
Ответить
*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
25.10.2011 01:39
Ответить
Замечательный рецепт..как раз планирую сделать тесто фило и что-то из него..ваша начинка дала повод задуматься..сочетание у вас потрясающее)
elitna
29.12.2011 21:23
Ответить
Очень очень и очень *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru