Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета

Фото к рецепту: Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета

Греческая

Простой

84747

15

29

04 декабря 2012, 21:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в кастрюле оливковое масло.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности.

Добавить шпинат и потушить с луком минут 5, пока шпинат не "опадёт".

Убрать с плиты и остудить.

Добавить к шпинату зелень укропа и петрушки, а также взболтанные яйца.

Сыр фета раскрошить руками в шпинатную начинку.

Всё хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Сливочное масло растопить.

Глубокую прямоугольную форму (примерно 20 х 30 см) смазать маслом.

Листочки теста разрезать на прямоугольники 10х 20 см примерно.

Пока обрабатывается один листочек, другие накрыть влажным полотенцем, чтобы они не сохли.

Каждый листочек смазывать растоплены маслом и укладывать сначала в форму, потом просто друг на друга слоями. Таким образом уложить в форму половину листочков теста.

Начинку из шпината выложить на тесто и разровнять по всей поверхности.

Теперь, точно так же, смазывая каждый листочек теста маслом, выложить вторую половину теста поверх начинки.

Самые верхние слои теста надрезать острым ножом на порционные прямоугольнички, стараться глубоко не надрезать.

Печь в духовке до золотисто-коричневого цвета (минут 30).

Сервировать горячим или холодным, вкусно в обоих случаях.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета: шаг 1Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета: шаг 2Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета: шаг 3Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета: шаг 4Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета: шаг 5Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета: шаг 6Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета: шаг 7

Дополнительная информация

Я очень люблю изделия из теста фило, с ними не надо долго возиться, и всегда получается что-то хрустящее, ароматное и красивое. Этот пирог очень ароматен, против его вкуса и аромата не устоит никто. Очень рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allochka.78
04.12.2012 22:04
Ответить
Очень хороший рецепт, спасибо! Пожалуйста, подскажите, где Вы покупаете тесто фило в Германии? :)
sister_chaos
04.12.2012 22:09
Ответить
Я всегда беру в магазине "Эдека", там всегда есть. Вообще, в больших супермаркетах есть во всех.
Inna_2107
04.12.2012 22:34
Ответить
Люблю тесто фило! пирог замечательный!
tatian-1956
04.12.2012 22:59
Ответить
Очень вкусная начинка! Пирог замечательный! Фотографии - класс!!!
allochka.78
05.12.2012 00:34
Ответить
:) Сашенька, спасибо за совет и еще раз за рецепт! ;)
andreytsibulski
05.12.2012 08:26
Ответить
Какой вкуснючий!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
05.12.2012 10:26
Ответить
:)Красивый пирог и вкусный!*THUMBS UP*
modistka
05.12.2012 10:59
Ответить
Саша, я вас по фото узнала:p Обалденный пирог - я точно не устояла:[
kakosha(Лена)
05.12.2012 11:22
Ответить
В этом году я отдыхала на Крите. Там отведала много выпечки из теста фило. Это оооочень вкусно. К сожалению в продаже его ни разу не встречала, а о юфке и не слышала.*THUMBS UP*
ЯВенера
05.12.2012 11:59
Ответить
Саш, какой обалденный пирог! обожаю всю выпечку с тесто фило :)
lianaaa
05.12.2012 21:55
Ответить
Я точно перед таким устоять не смогу:)
mellorn
07.12.2012 15:50
Ответить
Аппетитный пирог!
chef
08.12.2012 16:41
Ответить
Саш, бесподобная начинка @}--}--
ботакоз
08.12.2012 22:24
Ответить
Такой хрустящий кусочек на фото!*THUMBS UP*
кыш
13.12.2012 02:32
Ответить
Очень приятный пирог!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru