Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
Ингредиенты
- тесто фило:
- 500 гр. муки
- 160 мл.воды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- начинка из курицы:
- 600 гр. куриного филе
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 мл.куриного бульона (или воды)
- 3 луковицы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- яичная начинка:
- 3 яйца
- 150 мл.куриного бульона
- пучок петрушки
- миндальная начинка:
- 200 гр. молотого миндаля
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя или как ее еще называют Пастиллья, это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых у нас нет мяса голубя, а во-вторых мне жаль бедных маленьких птичек, курица как то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно то побоялась мясо+сахар все таки не очень то и совместимы. Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто Фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть то рецепт намного упрощается.