Бастийя с курицей (chicken b'stilla)

Фото к рецепту: Бастийя с курицей (chicken b'stilla)

Марокканская

Средний

24886

15

34

01 июня 2013, 17:48

Ингредиенты

  • тесто фило:
  • 500 гр. муки
  • 160 мл.воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • начинка из курицы:
  • 600 гр. куриного филе
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 мл.куриного бульона (или воды)
  • 3 луковицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • яичная начинка:
  • 3 яйца
  • 150 мл.куриного бульона
  • пучок петрушки
  • миндальная начинка:
  • 200 гр. молотого миндаля
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 1
1. На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл.воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 2
2. Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 3
3. Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 4
4. Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл.бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 5
5. На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 6
6. Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 7
7. Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 8
8. Для яичной начинки: 150 мл.бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 9
9. Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л.миндальной начинки
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 10
10. Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 11
11. Добавить яичную начинку и аккуратно распределить
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 12
12. Присыпать оставшимся миндалем
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 13
13. Свисающие края теста загнуть с центру
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 14
14. Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 15
15. Приятного аппетита!!!
Бастийя с курицей (chicken b'stilla): шаг 16
16. ...

Дополнительная информация

Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя или как ее еще называют Пастиллья, это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых у нас нет мяса голубя, а во-вторых мне жаль бедных маленьких птичек, курица как то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно то побоялась мясо+сахар все таки не очень то и совместимы. Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто Фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть то рецепт намного упрощается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
01.06.2013 20:17
Ответить
ЕКАТЕРИНА, ТЕСТО ФИЛО СВОИМИ РУКАМИ - УМНИЧКА!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусный пирог получился!!!!!@}--}-- Разрез чудный!!!!@}--}--
andreytsibulski
01.06.2013 21:14
Ответить
Вот-бы взять Бастилию,с огромнейшей вилкой!!! *THUMBS UP**WASSUP*@}--}--
pinkflamingo1962
01.06.2013 21:28
Ответить
Вкусный должен быть пирожочек! А за приготовление теста фило отдельное *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natasha76-07
01.06.2013 23:15
Ответить
Замечательный пирог! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
01.06.2013 23:28
Ответить
Веет Испанией.:)*THUMBS UP* Хоть и марокканское блюдо, но с испанскими корнями. Вкусно, я думаю...*THUMBS UP*
юрий зимин
02.06.2013 16:57
Ответить
Хороший рецепт! И тесто фило своими руками вполне реально.
dik723
02.06.2013 19:39
Ответить
Знаем про такую "бестью".Здесь его тоже готовят.Пять вам за красивый рецепт и за мужество с приготовлением теста.*THUMBS UP* Но...Всет аки оригинал выглядит немного по другому. И всему "виной" тесто.Ваше красивое,спору нет,но это не фило.Я бы посоветовал по возможности пользоваться оригинальным покупным.;)
katrina1990
03.06.2013 18:58
Ответить
знаете я бы с радостью хотела бы попробовать оригинальное фило, но у нас его не продают, так что у меня нет такой возможности:)
Ольга♥Ч
03.06.2013 12:26
Ответить
Шикарное блюдо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
03.06.2013 23:29
Ответить
замечательный рецепт пирога!!!!Браво!:):):):)*BRAVO*
ogiway
04.06.2013 11:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Боже мой,Катенька-какой труд титанический! НАкатала чудесно!Интересный пирог!!!!!
Наташа
04.06.2013 12:21
Ответить
послушайте музыку Андрея Ковалёва)) очень трогательная))*BRAVO*
lil-8888
04.06.2013 16:20
Ответить
Трудоемкий рецепт, но результат того стоит!*BRAVO*
chef
04.06.2013 20:21
Ответить
Молодечик! Седьмой пункт вызвал громадное уважение. Угостилась бы сейчас с удовольствием. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru