Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром

Фото к рецепту: Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром

Домашняя

Простой

55654

39

36

08 ноября 2013, 17:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Обещала одному хорошему человеку показать,

как "вкусно пристроить" тесто Фило,

вот так,например,…..с сыром!

В ёмкости соединяем раскрошенную Фету с Моцареллой и яйцами,

добавляем по вкусу соль,начинка готова

(не удержалась,добавила сушёной зелени и чили).

Лист теста смазываем смесью растительного масла с водой,

собираем в центре в "гармошку",

получаем красивый бантик.

Загибаем концы бантика вниз так,чтобы не было дырочки.

Кладём в середину 1-2 ст.л. начинки

и сворачиваем булочку следующим образом:

сначала загибаем нижнюю часть к середине ,

затем-верхнюю-"узелок".

Так же поступаем с оставшимся тестом.

У меня получилось 15 булочек.

Выкладываем их на противень,покрытый пергаментом,

смазываем верх каждой маслом

и ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.

Угощаем сразу,тёплые они самые вкусные!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром: шаг 1Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром: шаг 2Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром: шаг 3Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром: шаг 4Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром: шаг 5Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром: шаг 6Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром: шаг 7Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром: шаг 8Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром: шаг 9

Дополнительная информация

Начинка может быть любая в таких пирожках: Шпинат,мясо,грибы,яблоки,ягоды......да что угодно!Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
08.11.2013 17:49
Ответить
Светочка, пирожки супер-пупер*THUMBS UP* Оч.люблю такие с сыром и шпинатом. Мммммм, объедение:) Так интересно ты их соскладила. К сожалению мне такое тесто ещё на пути не встречалось, буду искать;)
sweta1
08.11.2013 18:12
Ответить
ищи,Леночка!может,повезёт.....?:[:[
Kretsu
08.11.2013 17:59
Ответить
Какие классные булочки!*BRAVO*
sweta1
11.11.2013 21:57
Ответить
Благодарю!:):)
Кудесница
08.11.2013 18:15
Ответить
Светик, я обожаю тесто фило!!! *THUMBS UP* А с такой начинкой, тем более!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Потрясающие булочки!!! :**IN LOVE*
sweta1
11.11.2013 21:58
Ответить
спасибо,Галочка!я очень надеюсь,что ты поняла,как их складывать....:):):)
allenka(alarm clock)
08.11.2013 18:23
Ответить
Ну нету у нас фило,нету:(:(:( А такие хочу знаешь как????Красавчики в пеленочках*BRAVO*
Persona
08.11.2013 18:52
Ответить
есть у нас тесто фило )));)
sweta1
11.11.2013 21:59
Ответить
*THUMBS UP*:):)
sweta1
11.11.2013 21:59
Ответить
как это -нетуууу?!а сама?давай,делай,не ленись,подруга!:):):):*
sweta1
11.11.2013 21:59
Ответить
:):):):)@}--}--
60556437
08.11.2013 19:11
Ответить
После четвёртой фотографии так и не поняла как можно так красиво оформить булочки. А очень хотелось бы научится. А булочки супер.*DONT_KNOW*
Екатерина
08.11.2013 20:16
Ответить
Присоединяюсь :) тоже не уследила за ловкостью рук нашей фокусницы Светланы :) Просим повторит на бис и поподробнее! Мы записываем :)
sweta1
09.11.2013 00:39
Ответить
:[:[:[как же быть?!фотографий у меня больше нет....попытаюсь ещё раз словами объяснить: берёте тесто,смоченное маслом/водой,и собираете в бантик,центр придавливаете чуть,иначе тесто порвётся!Края бантика-сборку-с обеих сторон от центра опускаете вниз,делаете небольшой нахлёст,чтобы не было дырочки,в центр кладёте сыр,загибаете на него нижнюю часть теста,можно и со сторон завернуть,чтобы сыр не вытекал,затем загибаете верхнюю часть бантика,таким образом вся сборка оказывается сверху......как-то так....если и сейчас не понятно,скажите обязательно об этом! попросим тех,кто всё понял ,объяснить более доступно!спасибо!
Екатерина
08.11.2013 20:17
Ответить
Невероятно красивые булочки! *BRAVO*
sweta1
11.11.2013 22:00
Ответить
:[:[:[:[ Благодарю!
for_ever
08.11.2013 20:37
Ответить
Ой. красота какая, Светуля! тесто такое у нас в продаже есть, но я как-то была к нем у безразлична, но сейчас.... уже хочу! Умница ты наша!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
11.11.2013 22:00
Ответить
:[:[:[:[спасибо,Иришка дорогая!:)
pinkflamingo1962
08.11.2013 21:51
Ответить
Как красиво и естественно вкусно!купила тесто фило,а там его так много оказалось,часть уже пристроила,остальное лежит в холодильнике-воспользуюсь рецептом.Спасибо!*BRAVO*
sweta1
11.11.2013 22:01
Ответить
буду очень рада,если рецепт пригодится!:)
lil-8888
08.11.2013 22:47
Ответить
Светочка. как красиво ты их завернула! Прелесть!*BRAVO*
sweta1
11.11.2013 21:49
Ответить
:[:[:[спасибо,Лилечка!
sweta1
11.11.2013 22:02
Ответить
:):):):)@}--}--
krolya
08.11.2013 23:45
Ответить
ну вот опять фило, которое не вижу:'( но с большим удовольствием полюбуюсь Светуличкиными пирожками*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
11.11.2013 22:04
Ответить
не плаКАЙ,Зайка!Может,и привезут к вам наконец-то это тесто... понимаю,что делать самой у тебя совсем нет времени....не уговариваю!:):):)
Tamara Shepeleva
09.11.2013 00:44
Ответить
Булочки шикарные*BRAVO* Жаль вот теста у нас такого нет в продаже:(
sweta1
11.11.2013 22:05
Ответить
*DONT_KNOW*:[:[:[действительно,очень жаль....
ogiway
09.11.2013 14:04
Ответить
;);););)Нееее- не думаю, что кто-то поймет! Это надо самому попробовать -иначе сложно. А попробовать лично я не могу-ну нетуууу у нас фило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алла права!!!!!! А вышли они-булочки-пирожки-просто чудесные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
11.11.2013 22:16
Ответить
*DONT_KNOW*ну,вот!выходит,зря я старалась,лепила,складывала......фило у неё нетути....а самой?!:):)
sweta1
11.11.2013 22:16
Ответить
:[:[:[:[:[:)
mama tasi
09.11.2013 15:25
Ответить
Светик, какие красивые булочки! Глаз не отвести @}--}-- Люблю красиво поданную еду, и конечно же порадовало многовариантное наполнение "бантиков" :*
sweta1
11.11.2013 22:17
Ответить
:)спасибо,Наточка!:):):)
Ольга♥Ч
09.11.2013 15:40
Ответить
Шикарные булочки, Света! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Но мне остается только облизываться, покольку тесто фило никак не найду в продаже :'(
sweta1
11.11.2013 22:18
Ответить
такой искуснице и рукодельнице,как ты,Оленька,ничего не стоит самой тесто сделать!:):):)
chudo
11.11.2013 11:17
Ответить
Светик, ну как всегда, выпечка просто удивляет!*BRAVO*
sweta1
11.11.2013 22:19
Ответить
:[:[:[:[Танюш,спасибо!
lal88
11.11.2013 20:22
Ответить
А вот я у нас на сайте вроде видела рецепт фило (сразу не вспомню где), самой его можно сделать? И возникла идея потренироваться в складывании на салфетке, как думаешь, Света, получиться? Обожаю твою выпечку, сколько раз пекла, никогда не разочаровывалась. Для меня твой рецепт - гарантия качества. @}--}--
tatian-1956
14.11.2013 16:06
Ответить

Очень живописные складочки получились на пирожках!!! Интересный способ формовки. Вкуснота и красота, одним словом (двумя)!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели