Вьетнамская кухня для нас достаточно необычна и экзотична. Она вобрала в себя многое из Индии, Франции и Китая. Очень много используется свежих овощей, зелени и специй. Основой вьетнамской кухни является рис. Из мяса чаще всего употребляется свинина и курица; также используются морепродукты. Отличительная особенность кухни Вьетнама - широкое применение соусов. Практически не используются молочные продукты, но зато часты блюда из сои.
Вьетнамская кухня - коллекция рецептов
- dёма
- 20 апреля 2014, 23:01
- 20
- 5685
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Супы из мяса птицы
656700 мин.44969
29 сентября 2011, 21:36
для бульона:
500 гр. свиных костей
500 гр. говяжьих костей
500 гр. куриных костей
1 крупная морковь
1 большая луковица
3 см имбирного корня
2 ст.л. растительного масла
2 звездочки бадьяна
10 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1 ч.л. перца горошком
1 ч.л. крупной морской соли
1 ст.л. рыбного соуса
щепотка шафрана
для наполнения:
4 шт. куриных филе
1 ч.л. карри
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. соли
300 гр. рисовой лапши
1 средняя красная луковица
1 красный чили перец
30 гр. зеленого лука
несколько ломтиков лайма
листики кинзы (по желанию)
Каталог: Другие рецепты
442170 мин.2666
15 января 2012, 14:26
тесто фило
фарш
фунчоза отвареная
морковь
лук репч.
соль
перец
кориандр молотый
вода для закрутки
масло для жарки
Каталог: Салат из овощей
830570 мин.4284
24 июля 2011, 08:44
рисовая вермишель 300 гр.
цукини молодые 2 шт.
брокколи 1 шт.
болгарский перец 2-3 шт.
шампиньоны 150 гр.
пекинская капуста половина вилка.
морковь 2-3 шт.
чеснок 2 зубца.
оливковое масло 6 ст.л.
стручок чили
белая часть зелёного лука 6 шт.
соус
оливковое масло 200 мл.
кунжутное масло 1 ст.л.
горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый)
соевый соус 2 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л. (или любой бальзамический уксус или сок лимона)
мёд 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
лук зелёный 1 чашка
Каталог: Блюда из птицы
2081520 мин.23642
22 мая 2008, 02:54
лапша гречневая("soba")
филе курицы-2 шт.
молоко кокосовое( "santa maria")-200 гр.
цедра лайма(обязательно).
имбирь свежий(обязательно).
ростки бамбука.
морковь.
лук порей(забыла купить был репчатый).
грибы шиитаке.
ростки фасоли.
перец болгарский(совсем немного).
чеснок.
Каталог: Другие основные блюда
2808840 мин.156777
20 августа 2010, 01:18
-15 листов рисовой бумаги
-немного растительного масла (для жарки)
начинка:
-250 гр. мякоти свинины
-250 гр. очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900 гр. 40 шт. )
-150 гр. тофу
-6 сушёных грибов шиитаке
-80 гр. консервированных побегов бамбука
-80 гр. консервированного водяного ореха
-80 гр. свежих бобовых ростков (у меня соевые)
-8 перьев зелёного лука
-1/2 чайн.ложки кукурузного крахмала
-1 ст.л. соевого соуса
-2 ст.л. подсолнечного масла (у меня кокосовое)
-1 ст.л. кунжутного масла
-соль
-молотый перец
соус нуок чам:
-2 стручка перца чили
-2 зубчика чеснока
-сок 1/2 крупного лимона (можно заменить соком целого лайма)
-1 ст.л. коричневого тростникового сахара
-3 ст.л. рыбного соуса
Каталог: Блины с бананом и шоколадом
2460110 мин.24132
22 августа 2013, 00:14
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. меда
5 листов рисовая бумага
30 гр. шоколада.
1/2 ст л лимонного сока
Каталог: Блины
2422420 мин.52221
01 декабря 2012, 18:01
банан - 3 шт
сгущёнyое молоко - 200 мл.
кориандр молотый - 3 ст.л.
рисовая бумага - 10 листов
сахарная пудра для обсыпки -
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1242030 мин.62732
04 августа 2012, 07:03
креветки 600 гр. (среднего размера)
растительное масло 2 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л.
сахар пальмовый 1 ч.л.
чили перец 1 - 2 шт. (острый,сухой)
чеснок 2 - 3 зубка
рыбный соус 2 ст.л.
сок выжатого лайма 2 ст.л.
мята свежая рубленная 1 ст.л.
зелёная папайя 1 шт. (600 гр. )
огурец свежий 1 шт. (400 гр. )
соль
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1542420 мин.2947
17 августа 2010, 14:22
вермишель рисовая длинная - 50 г
креветки тигровые сырые - 10-15 шт.
салат айсберг - небольшой кочанчик
помидоры черри - 10шт ( или один крупный помидор)
кориандр семена - 1 ч.л.
растительное масло для фритюра и обжаривания креветок
для заправки:
масло оливковое - 3 ст.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
чили молотый - щепотка
имбирь молотый - щепотка
соус соевый - 2 ч.л.
сок половины лимона
Каталог: Спринг роллы
416740 мин.03045
27 июня 2011, 23:13
рисовая бумага
начинка №1:
морская капуста (у меня обжаренная с зеленым чаем на кунжутном масле - очень вкусная шт. сама по себе :))
свежие огурцы
спелый авокадо
кунжут (обжарить на сухой сковороде)
копченый угорь (я нашла только консервированного в желе)
начинка №2:
авокадо
помидоры черри
креветки
сладкий перец ( у меня три вида - красный, желтый и оранжевый)
Каталог: Блюда из морепродуктов
3501540 мин.21216
20 марта 2013, 16:02
рис янтарь (пропаренный длиннозерный) от мистраль - 300 г
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
кальмар - 2шт
брокколи - 5 соцветий
помидор - 1шт
перец сладкий желтый - 1шт
креветки - 14 шт
лук зеленый - 3 веточки
чеснок - 4 дольки
яйцо - 3шт
карри -
черный перец -
соль -
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1220045 мин.4683
26 октября 2009, 18:43
огурец свежий 2 шт.
морковь 1 шт
пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
салат айсберг несколько листиков.
креветки очищенные и отваренные 200 г.
кунжутные семечки обжаренные.
уксус рисовый 100 г.
сахар 2 ст л.
соль 1 ст л.
зелень кинза,петрушка или какую любите..
масло оливковое 1 ст л для обжаривания и 1 ст л для заправки.
Каталог: Блюда из мяса
752290 мин.2952
03 марта 2010, 17:08
свиные ребрышки - 1 кг.
сахар - 1/2 ст. (70 гр. )
вода -1/ 2 ст.
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
соеувый соус - 100 мл.
уксус - 20 мл.
перец - 1,5 ч.л
Каталог: Блюда из мяса
1269360 мин.3262
15 января 2010, 00:23
рис (клейкий) — 500 г.
свинина (шейка) — 500 г.
лук 100 г.
горошек зеленый (заморозка)— 300 г
листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.
соль
перец
морковь крупная – 1 шт.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1408830 мин.04134
29 сентября 2011, 20:39
не знаю какой рецепт писать оригинальный или то, как я его испортила :))))
итак оригинальный:
цедра лайма 1\2
цедра лимона 1\2
лимонная трава 1 стебель
бульон рыбный 800 мл.
молоко кокосовое 400 мл.
лук среднего размера 2 шт.
морковь 3 шт.
свежий имбирь 1 ч.л.
филе морского языка 150 г.
мелкие кальмары 100 гр.
тигровые креветки 8
мясо мидий 80 гр.
маленькие осьминоги 80 гр.
тайская карри-паста 2 ст.л.
соль, кайенский перец, свежая кинза
цукини 1 шт
оливковое масло 2 ст.л.
я приготовила так:
для бульона 1 голова семги
кокосовое молоко 400 мл.
морковь 3 шт.
спаржевая фасоль 200 гр.
тунец 300 гр. филе
морской коктейль 300 гр.
креветки 8 шт.
кальмары средние 2 шт.
перец болгарский 1\2
цедра лимона 1\2
соль
перец черный и кайенский, болгарский
специи карри и имбирь молотые
Каталог: Блюда из пангасиуса
1318715 мин.41124
23 марта 2009, 15:43
филе пангасиуса
соль
специи
пшеничная мука
яйцо
растительное масло
лимон
Каталог: Другие горячие закуски
778050 мин.64077
24 января 2009, 18:18
рисовые блинчики – 13-15 шт.
филе куриное – 1 шт.
грибы – 5-6 шт.
морковь – 1 шт.
лук зеленый – ½ пучка
капуста пекинская – 50-70 гр.
соевый соус – 4-5 ст.л.
яйца – 2 шт.
специи
перец
соль
масло
Каталог: Другие основные блюда
1743140 мин.42139
20 июля 2008, 06:20
на 4 (средние) порции:
филе говядины - 500 гр
2-3 большие моркови
2 большие луковицы
4 зеленых болгарских перца
2 средних помидора
4-5 апельсинов (выжать сок)
томатная паста - 1 ч.л
1 ч.л крахмала
1 пучок свежего кориандра
1 зубчика чеснока
масло кукурузное для жарки 50-75 гр. (зависит от кол-ва овощей)
соус ворчестершир 1 ст.л. (примерно) я клала на вкус
сахар - 1 ч.л или 1 ст.л. мёда
соль
молотый кориандр - 1 ч.л, молотый черный перец
1 кубик магги
поджаренный кунжут
имбирь (по желанию)
1 лавровый лист (по желанию)
вода немного гр. 50
Каталог: Из овощей и грибов
865620 мин.1743
30 ноября 2007, 23:50
капуста свежая
капуста солёная
1 морковка
0,5 луковицы
масло оливковое
соус соевый
рисовая паста для ролов
Каталог: Блюда из морепродуктов
1948320 мин.4810
29 декабря 2012, 14:20
кальмары (у меня на этот раз мини кальмары) - 250 гр.
вешенки -200-300 гр.
половина репчатого лука (у меня на фото красный, но можно использовать любой)
1 крупный помидор
зелень петрушки и кинзы - количество определять на свой вкус, как вам больше нравится.
рыбный соус.
растительное масло, черный перец.