Ризотто - известное итальянское блюдо из риса, только не любого, а определенных сортов: арборио, карнароли и виалоне нано.Сначала на разогретой сковороде со сливочным масло обжаривается лук (до прозрачности, но не зажарки!) и другие используемые овощи. Затем добавляют рис и перемешивают, готовя 30 сек. Влить вино и постоянно помешивать. Когда вино впитается, добавляют порцию бульона. Следующую вливают, когда предыдущая впитается в рис. Когда останется половина бульона, добавить главный ингредиенты. После готовности (около 17 минут), снять ризотто с огня и оставить на 1 минуту.
Ризотто
- dёма
- 18 февраля 2014, 09:00
- 20
- 4175
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Ризотто с грибами
3112335 мин.34395
02 марта 2012, 22:53
грибы белые сушенные 50 г
рис среднезерный "карнароли" 250 г
вино белое сухое 200 мл.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень укропа и петрушки
томаты вяленные
бульон или кипяток 750 мл.
сливки (10% ) 100 мл.
масло растительное
масло топлёное
соль
перец
пармезан 120 г
Каталог: Ризотто с тыквой
1584845 мин.24050
16 ноября 2011, 22:58
тыква - 300 г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный - 200 г
масло оливковое - 100 мл.
вино белое сухое - 80 мл.
бульон куриный - 1л
морские гребешки - 150 гр.
масло сливочное - 100 г
пармезан тертый - 50 г
розмарин - 2 веточки
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
1443745 мин.42232
03 апреля 2012, 20:11
рис арборио 200 гр.
лук-шалот не крупный 2 шт.
чеснок 2 зубчика.
сливочное масло 1 ст.л.
семга филе б/кожи и костей 300 гр.
шамбала или грибная трава 1 ч.л.
соль гималайская 1 ч.л.
приправа белые грибы 2-3 щепотки.
масло с ароматом белых грибов 2 ст.л.
оливковое масло 40 гр.
пармезан тертый 100 гр.
сыр плавл. коралл 100 гр.
белый перец 0,4 ч.л.
бульон готовый овощной 1-1,5 литра.
Каталог: Ризотто с тыквой
820740 мин.32541
12 сентября 2011, 19:42
для ризотто:
300 гр. круглого риса для ризотто, подойдет и обычный круглый рис сорта краснодарский
1 небольшая луковица
70 гр. сливочного масла
60 мл. эспрессо (очень крепкого кофе)
700 мл. овощного бульона
100 гр. твердого сыра типа гауда
соль, свежемолотая смесь перцев
для ароматной тыквы:
300 гр. тыквы
2 ст.л. масла грецких орехов
1/2 ч.л. прованских трав
щепотка морской соли и свежемолотого перца
Каталог: Ризотто с креветками
116280 мин.1518
07 марта 2013, 16:01
2 шт. несладкого яблока
8-9 больших креветок
240 гр. риса
300 мл. сухого белого вина
1 маленькая луковица
5 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона
100 гр. сыра чеддер
2-3 ст.л. маскарпоне
соль
перец
лимонный сок
Каталог: Блюда из морепродуктов
203890 мин.3436
13 марта 2012, 17:29
300 гр. чёрного риса
200 гр. свежих очищенных креветок
2 средних цукини
2 дольки чеснока
4 луковички шалот
1 ст белого сухого вина
свежемолотый чёрный перец
4 ст л оливкового масла
соль морская 1 ст.л.
тёртый пармезан для подачи
Каталог: Ризотто с овощами
204180 мин.93854
24 ноября 2011, 11:38
для ризотто:
500 гр. круглозерного риса (арборио, италика и т.п.)
200 мл. белого сухого вина
1 л куриного бульона (можно любого)
100 гр. корневого сельдерея
1 жгучий перец
1 луковица
30 гр. мяты
1 лайм: 30 мл. сока+ 1 ст.л. цедры
2 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла (любое растительное)
соль
перец
для соуса:
500 мл. соусных сливок (20-25%)
50 мл. белого сухого вина
1 ст.л. меда
20 гр. мяты
1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого или тертого)
100 гр. сыра твердых сортов
соль
перец
Каталог: Ризотто с морепродуктами
1691445 мин.44048
17 декабря 2011, 16:00
рис "арборио", но можно использовать "италика" 250 гр.
креветки обычные, но крупные 350 гр.
гребешки крупные 5 шт.
бульон куриный 1 литр.
лук-репка 1 шт.
чеснок 4 зубчика.
вино белое сухое 100 мл.
томаты в с/соку 800 гр.
сыр грюйер 70 гр.
смесь итальянских трав.
красный острый перец 0,5 ч.л.
перец черный свежемолотый.
каперсы 2 ст.л.
соль морская.
оливковое масло.
Каталог: Ризотто с кальмарами
455640 мин.33149
25 ноября 2011, 15:54
рис "арборио" или "карнароли" 250 гр.
кальмары (тушки) 2 шт. (~350 гр. )
креветки сырые 16/20 20 шт.
лук репч. 1 шт.
чеснок св. 2 зубчика
вино бел. сух. 150 мл.
бульон рыбный или овощной 1 л.
шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.
масло сл. 50 гр.
масло ол. 6 ст.л.
соль
перец черный молотый
Каталог: Другие основные блюда
86630 мин.41931
03 сентября 2010, 00:44
2 небольших молодых цукини (примерно 300-350 г)
3 ст.л. оливкового масла
100 гр. пшенной крупы
200 гр. риса для ризотто
1 долька чеснока
2 луковицы шалот
100 мл. белого сухого вина
800-900 мл. овощного бульона
40 гр. сливочного масла
100 гр. пармезана
соль, свежемолотый перец, сушеный розмарин
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
908230 мин.42849
07 июня 2011, 12:23
500 гр. клубники
300 гр. круглого риса
3 ст.л. оливкового масла
50 мл. красного сухого вина (при необходимости можно заменить красным виноградным соком)
1 л молока
2 ст.л. меда
щепотка соли
несколько веточек базилика
30 гр. свженатертого пармезана
30 гр. сливочного масла
Каталог: Ризотто с морепродуктами
1193540 мин.36899
24 февраля 2011, 17:22
рис "арборио" 1,5 ст.(250 гр. )
креветки 16/20 9 шт.
мидии очищ. в/м 100 гр.
осьминоги-бэби 9 шт.
лук репч. 1 шт.
бульон рыбный 4-5 ст.
вино бел.сух. 120 мл.
томаты конс. 250 гр.
чеснок св. 1 зубчик
масло ол.
орегано суш.
соль морская
перец черный молотый
петрушка св.
Каталог: Другие основные блюда
99930 мин.2431
01 декабря 2010, 00:54
350 гр. риса арборио.
2 небольших цукини (500-600 гр. ).
50 гр. сливочного масла.
40 гр. сыра грана падано (или пармезан).
3 ст.л. маскарпоне.
1 средняя белая луковица.
50 мл. белого сухого вина.
1,5 л. куриного бульона (можно овощного).
маленький пучок зелёного лука.
по небольшому пучку: базилик, мята, петрушка (только листики).
соль
перец .
Каталог: Другие основные блюда
1674840 мин.42551
28 августа 2010, 16:22
300 гр. семги
1 1/2 л овощного бульона
150 гр. риса арборио
150 мл. белого сухого вина
50 гр. пармезана
2 луковицы
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
сок 1/4 лимона
горсть рубленого укропа
морская соль
свежемолотый черный перец.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
579830 мин.6410
04 июля 2012, 08:38
325 гр. риса арборио
6 ст.л. сливочного масла
1 ст. белого вина
1 л молока
2 ст.л. ванильного сахара
100 гр. белого шоколада
100 гр. темного шоколада
4 персика
листья мяты, для украшения
Каталог: Блюда из мяса
72060 мин.41741
05 мая 2009, 13:58
500 г.морского коктеля (замороженный)
500 гр. риса для ризотто (abrorio)
60 г.сливочного масла
1,5л. мясного бульона
1 cm. ложка растительного масла
1-2 моркови
2 луковицы
корень петрушки
50 г. коньяка
1 ст. белого сухого вина
соль
перец,зелень
Каталог: Десерты из шоколада
1082330 мин.41026
04 апреля 2010, 20:28
100 гр. темного воздушного шоколада
450 мл. молока
2 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
125 гр. риса "арборио"
70-100 гр. фундука (я брала на глаз - две пригоршни)
капелька бренди или рома ( по желанию)
Каталог: Ризотто с тыквой
711460 мин.43039
22 ноября 2010, 04:35
500 гр. тыквы,
2 ст л растительного масла,
1 л овощного бульона,
1 ст л оливкового масла,
1 луковица
1 ст. риса для ризотто (арборио)
1 ст. белого вина
3 ст л сыра твёрдого,
4 ст л свежей петрушки,
специи - у меня майоран и прованские травы,
чёрный перец молотый,
соль .
Каталог: Другие основные блюда
695040 мин.31555
29 сентября 2009, 17:31
рис "арборио" 200 гр.
колбаски с/к "охотничьи" 200 гр.
перец сл. зеленый 1 шт.
томаты вяленые 6 шт.
вино белое,сухое 100 мл.
лук репч. 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло сл. 60 гр.
масло раст.
соль
перец
пармезан тертый 2 ст.л.
Каталог: Ризотто с креветками
105250 мин.2732
14 марта 2012, 15:10
300 гр. клубники
8-9 больших креветок
240 гр. риса
300 мл. сухого белого вина
1 маленькая луковица
5 ст.л. оливкового масла (у меня растительное на травах)
1 л овощного бульона
100 гр. сыра чеддер ( у меня пармезан)
2-3 ст.л. маскарпоне
листья мяты
соль
перец