Ванильное ризотто с персиками и шоколадом

Ингредиенты

  • 325 гр. риса арборио
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. белого вина
  • 1 л молока
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. темного шоколада
  • 4 персика
  • листья мяты, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагрейте молоко и держите его на плите теплым.

2. Разогрейте 4 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте ванильный сахар и попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния «аль денте». Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накройте крашкой и дайте постоять несколько минут.

3. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте рубленым шоколадом, вдавите кусочки в теплый рис. Украсьте дольками персика и листиками мяты.

Дополнительная информация

Если Вы используете свежие персики, выварите их предварительно в сахарном сиропе и очистите от кожуры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
04.07.2012 13:58
Ответить
на самом деле вкусный десерт!:)
lira_s
04.07.2012 15:17
Ответить
замечательное ризотто, никогда не готовила ризотто, наверное начну с вашего.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
05.07.2012 14:27
Ответить
Шикарное ризотто! Вкусный состав и бесподобная подача @}--}--
anna1990
06.07.2012 19:25
Ответить
Сладенько 5++++:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru