Клубничное ризотто
Ингредиенты
- 500 гр. клубники
- 300 гр. круглого риса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 мл. красного сухого вина (при необходимости можно заменить красным виноградным соком)
- 1 л молока
- 2 ст.л. меда
- щепотка соли
- несколько веточек базилика
- 30 гр. свженатертого пармезана
- 30 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику, помыть, дать стечь воде и удалить плодоножки. 2/3 клубники порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло и слегка притушить на нем нарезанную клубнику. Всыпать к клубнике рис и помешивая продолжать обжаривать еще минутку.
Влить в кастрюлю вино и при постоянном помешивании варить пока оно не впитается в рис.
Затем убавить огонь до среднего и небольшими порциями вливать молоко и мешать, мешать, мешать, иначе пригорит.
С последней порцией молока добавить к рису мед и щепотку соли и варить дальше пока не загустеет.
Оставшуюся клубнику порезать на дольки, пармезан натереть на крупной терке, листики базилика мелко нарезать.
Снять ризотто с огня и вмешать в него клубнику, пармезан, сливочное масло и базилик.
Подавать к столу теплым или холодным, украсив ягодами клубники и базиликом.
Приятного аппетита!