Ингредиенты

  • 500 гр. клубники
  • 300 гр. круглого риса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл. красного сухого вина (при необходимости можно заменить красным виноградным соком)
  • 1 л молока
  • 2 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • несколько веточек базилика
  • 30 гр. свженатертого пармезана
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику, помыть, дать стечь воде и удалить плодоножки. 2/3 клубники порезать на небольшие кусочки.

В кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло и слегка притушить на нем нарезанную клубнику. Всыпать к клубнике рис и помешивая продолжать обжаривать еще минутку.

Влить в кастрюлю вино и при постоянном помешивании варить пока оно не впитается в рис.

Затем убавить огонь до среднего и небольшими порциями вливать молоко и мешать, мешать, мешать, иначе пригорит.

С последней порцией молока добавить к рису мед и щепотку соли и варить дальше пока не загустеет.

Оставшуюся клубнику порезать на дольки, пармезан натереть на крупной терке, листики базилика мелко нарезать.

Снять ризотто с огня и вмешать в него клубнику, пармезан, сливочное масло и базилик.

Подавать к столу теплым или холодным, украсив ягодами клубники и базиликом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничное ризотто: фото шаг 1Клубничное ризотто: фото шаг 2Клубничное ризотто: фото шаг 3Клубничное ризотто: фото шаг 4Клубничное ризотто: фото шаг 5Клубничное ризотто: фото шаг 6Клубничное ризотто: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
07.06.2011 13:09
Ответить
Вкусное ризотто!!! *BRAVO*
andreytsibulski
07.06.2011 13:50
Ответить
Красивое и очень вкусное ризотто, 555 +++ *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
07.06.2011 13:57
Ответить
Вкусное и красивое*BRAVO*@}--}--
Svettt
07.06.2011 14:13
Ответить
Какая красота! *BRAVO*@}--}--
ЯВенера
07.06.2011 14:19
Ответить
Я бы, сейчас, на завтрак такое ризотто слопала!!! :) Только "бы" мешает...:) Ставлю 5 и бегу на кухню, муж уже завтракать зовёт,правда, не знаю чем будет кормить...:)
passion1963
07.06.2011 14:24
Ответить
Венер, ну с твоей-то изобретательностью, не сомневаюсь что муж будет сыт и доволен!;)
dobry_doktor
07.06.2011 15:23
Ответить
Красота и вкуснота!!!@}--}--
lil-8888
07.06.2011 16:36
Ответить
Как здорово! Я бы тоже не отказалась от такого ризотто!*THUMBS UP*
svlux
07.06.2011 16:49
Ответить
красота!!!!!55555555++++++++
lepardik
07.06.2011 17:34
Ответить
Оооочень вкусно! как раз для меня! Люблююююю....555! :p:)
lianaaa
07.06.2011 17:48
Ответить
*THUMBS UP*
curlypate
07.06.2011 18:20
Ответить
соблазнительно :)
alyakeyk
07.06.2011 18:39
Ответить
Ела бы и ела...Очень вкусное лакомство!!!Вика,*BRAVO*@}--}--
Татьяна
07.06.2011 18:56
Ответить
Вика ,очень интересный рецепт !*THUMBS UP*
dik723
07.06.2011 20:27
Ответить
Фруктовое ризотто ни разу не пробовал! 5!*OK*
bu inna
07.06.2011 21:34
Ответить
необычный для меня, очень интересный рецепт*THUMBS UP*
манюша
07.06.2011 21:52
Ответить
Необычно для меня! 5555*THUMBS UP*
vvp
07.06.2011 22:02
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
lorxen1
07.06.2011 22:19
Ответить
Викуля, очень оригинально, нужно попробовать;)*BRAVO*5+++
fim
07.06.2011 22:29
Ответить
Должно быть очень вкусно! 555+++ В начале решила, что зелёное это мята. Будет очень интересно попробовать с базиликом.
barska
07.06.2011 23:49
Ответить
Викуль, как здорово, люблю ризотто, прямо облизнулась....10+++!*IN LOVE*
laralaram
08.06.2011 01:32
Ответить
ну и фьюжн:*
chemicolya
08.06.2011 02:07
Ответить
Очень интересно! Надо иметь в виду. *THUMBS UP*
chef
08.06.2011 02:19
Ответить
Виктория, оригинально вам придумалось @}--}--
lenochek 0107
09.06.2011 01:37
Ответить
Интересно, в сладком варианте ещё не пробовала!*THUMBS UP*
mellorn
10.06.2011 01:42
Ответить
Здорово! Очень вкусно и ароматно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели