Riso venere con gamberetti e zucchine.ризотто из чёрного риса с креветками и цукини
Ингредиенты
- 300 гр. чёрного риса
- 200 гр. свежих очищенных креветок
- 2 средних цукини
- 2 дольки чеснока
- 4 луковички шалот
- 1 ст белого сухого вина
- свежемолотый чёрный перец
- 4 ст л оливкового масла
- соль морская 1 ст.л.
- тёртый пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду добавляем морскую соль,засыпаем рис и варим на медленном огне 18 мин.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук шалот, порезанный на четвертинки.
Добавляем креветки.
Цукини режем кубиками,добавляем к креветкам и перемешиваем.
Вливаем вино и даём ему выпариться.
Посыпаем тёртым чесноком.
Сливаем рис и аккуратно перемешиваем его с креветками и цукини.
Для подачи можно посыпать тёртым пармезаном
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светлана65
Ответить13.03.2012 17:44
Очень вкусно и очень красиво!
Babyfire
Ответить13.03.2012 17:58
Спасибо
lepardik
Ответить13.03.2012 18:00
Люблю черный рис, вкусно у вас! А фото... оч красиво!
sweta1
Ответить13.03.2012 18:19
эффектно и вкусно!
манюша
Ответить13.03.2012 18:48
Очень эффектно!
Ylaka (Юля)
Ответить13.03.2012 18:51
Вау! в восхищении!
принцесса специй
Ответить13.03.2012 18:55
lil-8888
Ответить13.03.2012 19:35
Олечка, не пробовала черный рис! Очень аппетитно у тебя и красиво!
krolya
Ответить13.03.2012 19:47
мне тоже как то не случалось есть чёрный рис, но выглядит очень даже ничего
azzurro07
Ответить13.03.2012 20:04
Ризотто?Хм...
Olga
Ответить13.03.2012 20:10
У нас тоже нет "черного риса " Посуда красивая
lorxen1
Ответить13.03.2012 20:22
ризотто готовится совсем по другому, используется круглый рис богатый крахмалом, его нужно постоянно помешивать и добавлять переодически жидкость,ризотто должно сползать с ложки, иметь как бы кремовую консистенцию
Всё это смотрела ни раз в передачах Итальянских поваров
А у вас просто рис с креветками, смотрится красиво
Жени
Ответить13.03.2012 20:53
" /> КрасОта
Babyfire
Ответить13.03.2012 20:54
Девочки, всем спасибо что заглянули
azzurro07
Ответить13.03.2012 20:59
Насколько я поняла,на сайте,ссылку на который Вы дали написано,что это "Черный рис с креветками и цуккини" и нигде не упоминается о том,что это ризотто.Лариса написала правильно про кремовую консистенцию и крахмальный рис.
кыш
Ответить13.03.2012 21:10
Полезное и вкусное блюдо!
Babyfire
Ответить13.03.2012 21:18
Лариса написала правильно про технологию приготовления ризотто в его классическом исполнении .А у меня рис чёрный ,он не отличается высоким содержанием крахмала, готовится по-другому, а тк в него добавляется вино, имеет право называться ризотто.В итальянских ресторанах часто отступают от классики, можно и Капрезе встретить с тунцом. Да и у нас на сайте бывает семифредо из сельди и тирамису из свёклы .Почему нет?
Babyfire
Ответить13.03.2012 21:19
Леночка, спасибо
nira60
Ответить13.03.2012 21:23
Восторг!Так я такого ризотто не видела!
Babyfire
Ответить13.03.2012 21:21
tatian-1956
Ответить13.03.2012 22:25
Диковинное блюдо!!! Очень красиво!!!
Диана
Ответить13.03.2012 23:03
Вкусно и аппетитно.Черный рис очень полезен.
karaculla13
Ответить14.03.2012 00:08
Интересно.
fanny
Ответить14.03.2012 00:45
Красиво, вкусно и необычно!
Babyfire
Ответить14.03.2012 00:55
Спасибо,Оля
chef
Ответить14.03.2012 02:38
Состав очень, Оль! Пользительно и красиво
irina-kolyshkova
Ответить14.03.2012 02:49
Олюшка--как же вкусно и красиво у тебя
Babyfire
Ответить14.03.2012 03:49
Натик,Иришка, спасибо, за комментарии
cheerup
Ответить14.03.2012 15:29
Лелик, фото бесподобное! И спасибо за отличную идею "утилизации" черного риса, а то я его купила, но попробовать еще не решилась)) Очень интересная доп.инфа, молодечик! Удачи тебе!
sentyabr
Ответить14.03.2012 17:02
Смотрится оригинально.Пусть не ризотто, но рецепт интересный и вкусный, черный рис не пробовала, любопытно.
ма-ма
Ответить15.03.2012 10:52
Оленька, красиво, необыкновенно!!!
mama tasi
Ответить15.03.2012 11:47
Забавно читать комментарии наших кулинаров, которые учат барышню из Италии правильно готовить итальянские блюда Ольчик, уже от одного фото получила удовольствием, а вкус могу лишь попытаться представить!
Babyfire
Ответить16.03.2012 00:45
Наташик,Светик,Иришик спасибо за комментарии.Всех люблю
anita81
Ответить20.03.2012 18:30
вкусное ризотто!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки