Томатное ризотто с дарами моря(влк)

Фото к рецепту: Томатное ризотто с дарами моря(влк)
Итальянская40 мин.3Средний
95276899

Ингредиенты

  • рис "арборио" 1,5 ст.(250 гр. )
  • креветки 16/20 9 шт.
  • мидии очищ. в/м 100 гр.
  • осьминоги-бэби 9 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • бульон рыбный 4-5 ст.
  • вино бел.сух. 120 мл.
  • томаты конс. 250 гр.
  • чеснок св. 1 зубчик
  • масло ол.
  • орегано суш.
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • петрушка св.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока.Чеснок выбросить.

Очистить креветки,оставив последнюю фалангу и хвостик,надрезать по спинке,вынуть кишочку, промыть.

Осьминожек промыть,удалить "клюв",при желании разрезать.

Добавить к луку подготовленные морепродукты и обжарить в течении 1,5-2 мин.

В сковороду всыпать рис,перемешать и обжарить на маленьком огне до прозрачности.

Включить огонь на полную силу,влить вино и выпарить алкоголь.

После того как алкоголь выпарится,подлить ГОРЯЧЕГО бульона и убавив огонь готовить,помешивая до впитывания бульона.Затем бульон подлить снова и так до готовности риса.

Томаты измельчить блендером,добавить орегано,нагреть и ввести в ризотто.Добавить морскую соль и перец и помешав довести до нужной вязкой консистенции.

Подавать в глубокой тарелке,посыпав рубленой зеленью или как я -выложив в кулинарное кольцо ризотто и украсив дарами моря и листиками петрушки

Пошаговые фото рецепта

Томатное ризотто с дарами моря(влк): фото шаг 1
Томатное ризотто с дарами моря(влк): фото шаг 2
Томатное ризотто с дарами моря(влк): фото шаг 3
Томатное ризотто с дарами моря(влк): фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
99  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Anna_N
24.02.2011 17:28

Уважаю обжаренный рис! Мне кажется, что это самый вкусный способ его приготовления! Ваши фотографии как всегда на высшем уровне!*THUMBS UP* Удачи в дуэли!

azzurro07

Спасибо нюша_81 !

wereld
24.02.2011 17:48

Саша, какая красота!*BRAVO* Очень грамотно исполнено и великолепно подано!*THUMBS UP* Удачи в дуэли!:)

mimi
24.02.2011 17:52

Саша, ризотто можно даже без гадов...уже будет вкусно :)

тётя маша

Можно мне только ризотто? Двойную порцию.

azzurro07

Лена(wereld)-спасибо,я этому училась:[

azzurro07

Марин,целиком и полностью "за"!Попробуй супругу моему расскажи...

azzurro07

тётя маша-если только очень быстро ))))))

l@r@4ka
24.02.2011 18:18

Лаконично, стильно, красиво, вкусно!!!! Саша, удачи вам 5555

passion1963

А так понимаю что уже опоздала, уже все расхватали до меня, придется идти на кухню и варить:'( С помидорами ризотто не пробовала, только рисовую кашу;)

fanny
24.02.2011 18:40

Все нравится - и блюдо, и фото!

bu inna
24.02.2011 18:46

Очень красиво подано *THUMBS UP*@}--}-- 5+

natapit
24.02.2011 18:55

какой грамотный и правильный подход!Саш.очень вкусно и очень красивая подача!успеха и удачи!

amanda09
24.02.2011 19:01

Очень вкусное сочетание рис с помидорами,а морепродукты...ммм...сказка!Удачи!@}--}--

azzurro07

Вик (passion1963) так это и есть каша )))))

azzurro07

l@r@4ka,fanny15,bu inna,natapit,amanda09-спасибо!но в следующий тур пройти мне не удастся-мои "доброжелатели" не допустят;)

amanda09
24.02.2011 19:08

Верьте в свой талант!*OK*

alyakeyk
24.02.2011 20:17

Очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*

chudo
24.02.2011 20:19

люблю ризотто, морепродукты и верю, что ты достойна места в ВКЛ.

alyakeyk
24.02.2011 20:19

Очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
24.02.2011 20:19

Очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*

passion1963

Саш, я в глубине души согласна с тобой, что каша, и когда я ее варила, я о ризотто и не слышала*DONT_KNOW*, да тут некоторые пишут, что мы из такой Тьмутаракани, что не можем рисовую кашу от ризотто отличить*ROFL*

wereld
24.02.2011 20:40

Саша, твоё образование заметно:) Подход к выбору продуктов, соблюдение баланса и подача, вот что я ценю в рецептах.Как говорит мой знакомый, ну очень известный шеф-повар: приготовить соус с чёрной икрой может любой профан, вы попробуйте пюре картофельное правильно приготовить:)

таники

Саша, объясни на пальцах - рис пережариваем и доводим до готовности ВМЕСТЕ с гадами или в другой сковороде?

светлана65

Замечательно и приготовлено, и подано! *THUMBS UP*@}--}--

azzurro07

Вик(passion1963)знатоков много на сайте,особенно те,кто сами ничего сделать не могут,а других учат ))))

azzurro07

Лена(wereld)-спасибо,очень приятно!

azzurro07

Таня(таники)-рис не пережариваем,а чуть доводим до "стекляного"состояния,все в одной сковороде с морскими гадами.

irina-kolyshkova

*BRAVO*КАК У ВАС ВКУСНО И КРАСИВО!!!@}--}--@}--}--@}--}--

laralaram

а мну с гадами!!!

кыш
24.02.2011 22:40

Очень гармоничный, вкусный и красивый рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Шик!!! От такого ризотто я бы не отказалась))):)

naumovec
24.02.2011 23:17

Рецепт отличный и очень вкусный. Саша, я считаю Вас очень хорошим кулинаром и часто подтверждаю это своими оценками. Но корректно ли утверждать, что если случится невероятное, и я выиграю, то только благодаря Вашим недоброжелателям? А вдруг у меня есть свои, а я просто это не афиширую? За рецепт 5.

ок-сик

вкусно получилось у вас!@}--}--

манюша

Шикарное ризотто! *BRAVO*

azzurro07

Татьяна(naumovec)-спасибо за комплиман!По поводу выиграю-не выиграю:предыдущий тур для меня расставил все по своим местам-кто,за кого и как голосует.К Вам лично у меня никаких претензий нет(да и не могло бы и быть),надеюсь что и у Вас ко мне.На сайте меня многие недолюбливают за то,что я не ставлю всем подряд пятерки и если кулинар выложил откровенную ерунду-ерундой и назову.Предпочитаю говорить правду в лицо,какой бы горькой эта правда не была.Большинству это очень не нравится... Удачной Вам дуэли!

e-cat
25.02.2011 00:28

Шикарно!!!!.....очень красиво!!! 5!!!:)

e-cat
25.02.2011 00:28

*(Комментарий удален пользователем)*

e-cat
25.02.2011 00:28

*(Комментарий удален пользователем)*

nira60
25.02.2011 00:29

да, уж! эффекно!555!

lenochek 0107

Супер! Шикарное ризотто! Удачи в дуэли!*BRAVO*

mama tasi

Люблю! А уж подача, *BRAVO* 5

naumovec
25.02.2011 03:17

Саша, я рада, что мы друг друга поняли. Я тоже желаю Вам удачной дуэли. Скоро встретимся.

chef
25.02.2011 03:49

Саш, обожаю ризотто, а такого ещё не пробовала. Подача на миллион!

чили
25.02.2011 04:24

На два! (миллиона, я имею в виду! ;)) Выберу себе самого негадского гада (осьминожку?..) и повторю! Саша, удачи и только победы! *OK*

ирусик-88

На три миллиона,красота нереальная,я ризото не очень лю,но от такого не отказалась бы!Удачи!

azzurro07

Девчоночки,от Ваших отзывов просыпается уверенность в собственных силах!Спасибо вам всем огромное!

Svettt
25.02.2011 14:19

Ризотто готовлю иногда, но чтобы тааак красиво! Полный восторг!!!*BRAVO*

рыжий_ангел

:p вкуснятина!

мусяя

Люблю водоплавающих тарелколежащих!!! А тут вкусно! +5! *THUMBS UP*

sentyabr
25.02.2011 22:40

Ризотто с гадами(самый вкусный вариант) и без них очень люблю, ваш очень понравился, и подано так красиво! Вот только всегда боюсь, если морепродукты сначала сами тушить, а потом еще с рисом, не будут ли они резиновыми, из-за этих сомнений никогда с ними не делала, только в кафе и ресторанчиках ела. Удачи!*THUMBS UP*@}--}--

azzurro07

sentyabr-я уже имела разговор на эту тему с Татьяной(таники).Как правило морепродукты готовят либо очень быстро(в течении 3-4 мин.)или более 30 мин.Если не решаетесь на длительную тепловую обработку,сделайте по-другому:доведите практически до готовности рис(так называемую основу),а затем займитесь морепродуктами.В ресторане именно так и делают,ради экономии времени)))))

maria6a
26.02.2011 01:29

Александра Как Всегда ваши рецепты на высоте, вот и Ваш риззото с "гадами" не исключение....Вам удачи в дуэли!!!!! *THUMBS UP**BRAVO* P.S Мой голос вам

stam
26.02.2011 02:44

ну что сказать, отличная работа!*THUMBS UP* и если принимаете в расчет мнение не самых "крутых" кулинаров, то наплюйте на недоброжелателей, чем их больше, тем обычно человек достойнее:)

cофуша

*OK*Вкусно, подача отличная!

lorxen1
26.02.2011 14:33

ну мимо гадов ,не пройду никогда. Блюдо и фотки просто шикарные*BRAVO*5+++

sentyabr
26.02.2011 21:46

Спасибо, за совет!:) Так и сделаю.@}--}--

glaros
26.02.2011 22:45

Саша, просто класс!!! *BRAVO*

barska
27.02.2011 00:41

*THUMBS UP**BRAVO*

azzurro07

stilet2011-привет,клон!

mar33_33
28.02.2011 10:12

Супер оформление и вку-у-усно!!!

nellyssweets

вкусный и красивый рецепт!

атара

Рецепт супер!А то что некоторым не нравиться правда так это не ново.Оставайся самой сабой и не обращай внимания ни на кого.Всегда лучше иметь своё мнение.А вообще самое главное что рецепты твои классные.И как говорил кот Леопольд Ребята давайти жить дружно.

azzurro07

lillit1-неожиданно и очень приятно!рада что Вашей семье пришлось по вкусу мое ризотто!

respect!
14.04.2011 22:36

респект Вам большой*BRAVO*@}--}--5+

larmail
14.06.2011 19:06

Ням- НЯм %) 5+

ольга2727

Очень люблю ризотто с креветками. Попробую Ваш рецепт обязательно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Инструменты