Томатное ризотто с дарами моря(влк)

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока.Чеснок выбросить.
Очистить креветки,оставив последнюю фалангу и хвостик,надрезать по спинке,вынуть кишочку, промыть.
Осьминожек промыть,удалить "клюв",при желании разрезать.
Добавить к луку подготовленные морепродукты и обжарить в течении 1,5-2 мин.
В сковороду всыпать рис,перемешать и обжарить на маленьком огне до прозрачности.
Включить огонь на полную силу,влить вино и выпарить алкоголь.
После того как алкоголь выпарится,подлить ГОРЯЧЕГО бульона и убавив огонь готовить,помешивая до впитывания бульона.Затем бульон подлить снова и так до готовности риса.
Томаты измельчить блендером,добавить орегано,нагреть и ввести в ризотто.Добавить морскую соль и перец и помешав довести до нужной вязкой консистенции.
Подавать в глубокой тарелке,посыпав рубленой зеленью или как я -выложив в кулинарное кольцо ризотто и украсив дарами моря и листиками петрушки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























































