Томатное ризотто с дарами моря(влк)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока.Чеснок выбросить.

Очистить креветки,оставив последнюю фалангу и хвостик,надрезать по спинке,вынуть кишочку, промыть.

Осьминожек промыть,удалить "клюв",при желании разрезать.

Добавить к луку подготовленные морепродукты и обжарить в течении 1,5-2 мин.

В сковороду всыпать рис,перемешать и обжарить на маленьком огне до прозрачности.

Включить огонь на полную силу,влить вино и выпарить алкоголь.

После того как алкоголь выпарится,подлить ГОРЯЧЕГО бульона и убавив огонь готовить,помешивая до впитывания бульона.Затем бульон подлить снова и так до готовности риса.

Томаты измельчить блендером,добавить орегано,нагреть и ввести в ризотто.Добавить морскую соль и перец и помешав довести до нужной вязкой консистенции.

Подавать в глубокой тарелке,посыпав рубленой зеленью или как я -выложив в кулинарное кольцо ризотто и украсив дарами моря и листиками петрушки

Пошаговые фото рецепта

Томатное ризотто с дарами моря(влк): шаг 1Томатное ризотто с дарами моря(влк): шаг 2Томатное ризотто с дарами моря(влк): шаг 3Томатное ризотто с дарами моря(влк): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Anna_N
24.02.2011 17:28
Ответить
Уважаю обжаренный рис! Мне кажется, что это самый вкусный способ его приготовления! Ваши фотографии как всегда на высшем уровне!*THUMBS UP* Удачи в дуэли!
azzurro07
24.02.2011 17:43
Ответить
Спасибо нюша_81 !
wereld
24.02.2011 17:48
Ответить
Саша, какая красота!*BRAVO* Очень грамотно исполнено и великолепно подано!*THUMBS UP* Удачи в дуэли!:)
mimi
24.02.2011 17:52
Ответить
Саша, ризотто можно даже без гадов...уже будет вкусно :)
тётя маша
24.02.2011 18:01
Ответить
Можно мне только ризотто? Двойную порцию.
azzurro07
24.02.2011 18:08
Ответить
Лена(wereld)-спасибо,я этому училась:[
azzurro07
24.02.2011 18:09
Ответить
Марин,целиком и полностью "за"!Попробуй супругу моему расскажи...
azzurro07
24.02.2011 18:09
Ответить
тётя маша-если только очень быстро ))))))
l@r@4ka
24.02.2011 18:18
Ответить
Лаконично, стильно, красиво, вкусно!!!! Саша, удачи вам 5555
passion1963
24.02.2011 18:36
Ответить
А так понимаю что уже опоздала, уже все расхватали до меня, придется идти на кухню и варить:'( С помидорами ризотто не пробовала, только рисовую кашу;)
fanny
24.02.2011 18:40
Ответить
Все нравится - и блюдо, и фото!
bu inna
24.02.2011 18:46
Ответить
Очень красиво подано *THUMBS UP*@}--}-- 5+
natapit
24.02.2011 18:55
Ответить
какой грамотный и правильный подход!Саш.очень вкусно и очень красивая подача!успеха и удачи!
amanda09
24.02.2011 19:01
Ответить
Очень вкусное сочетание рис с помидорами,а морепродукты...ммм...сказка!Удачи!@}--}--
azzurro07
24.02.2011 19:01
Ответить
Вик (passion1963) так это и есть каша )))))
azzurro07
24.02.2011 19:04
Ответить
l@r@4ka,fanny15,bu inna,natapit,amanda09-спасибо!но в следующий тур пройти мне не удастся-мои "доброжелатели" не допустят;)
amanda09
24.02.2011 19:08
Ответить
Верьте в свой талант!*OK*
alyakeyk
24.02.2011 20:17
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*
chudo
24.02.2011 20:19
Ответить
люблю ризотто, морепродукты и верю, что ты достойна места в ВКЛ.
alyakeyk
24.02.2011 20:19
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
24.02.2011 20:19
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*
passion1963
24.02.2011 20:20
Ответить
Саш, я в глубине души согласна с тобой, что каша, и когда я ее варила, я о ризотто и не слышала*DONT_KNOW*, да тут некоторые пишут, что мы из такой Тьмутаракани, что не можем рисовую кашу от ризотто отличить*ROFL*
wereld
24.02.2011 20:40
Ответить
Саша, твоё образование заметно:) Подход к выбору продуктов, соблюдение баланса и подача, вот что я ценю в рецептах.Как говорит мой знакомый, ну очень известный шеф-повар: приготовить соус с чёрной икрой может любой профан, вы попробуйте пюре картофельное правильно приготовить:)
таники
24.02.2011 20:52
Ответить
Саша, объясни на пальцах - рис пережариваем и доводим до готовности ВМЕСТЕ с гадами или в другой сковороде?
светлана65
24.02.2011 21:08
Ответить
Замечательно и приготовлено, и подано! *THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
24.02.2011 21:43
Ответить
Вик(passion1963)знатоков много на сайте,особенно те,кто сами ничего сделать не могут,а других учат ))))
azzurro07
24.02.2011 21:43
Ответить
Лена(wereld)-спасибо,очень приятно!
azzurro07
24.02.2011 21:45
Ответить
Таня(таники)-рис не пережариваем,а чуть доводим до "стекляного"состояния,все в одной сковороде с морскими гадами.
irina-kolyshkova
24.02.2011 22:15
Ответить
*BRAVO*КАК У ВАС ВКУСНО И КРАСИВО!!!@}--}--@}--}--@}--}--
laralaram
24.02.2011 22:34
Ответить
а мну с гадами!!!
кыш
24.02.2011 22:40
Ответить
Очень гармоничный, вкусный и красивый рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
24.02.2011 22:41
Ответить
Шик!!! От такого ризотто я бы не отказалась))):)
naumovec
24.02.2011 23:17
Ответить
Рецепт отличный и очень вкусный. Саша, я считаю Вас очень хорошим кулинаром и часто подтверждаю это своими оценками. Но корректно ли утверждать, что если случится невероятное, и я выиграю, то только благодаря Вашим недоброжелателям? А вдруг у меня есть свои, а я просто это не афиширую? За рецепт 5.
ок-сик
24.02.2011 23:22
Ответить
вкусно получилось у вас!@}--}--
манюша
24.02.2011 23:25
Ответить
Шикарное ризотто! *BRAVO*
azzurro07
25.02.2011 00:17
Ответить
Татьяна(naumovec)-спасибо за комплиман!По поводу выиграю-не выиграю:предыдущий тур для меня расставил все по своим местам-кто,за кого и как голосует.К Вам лично у меня никаких претензий нет(да и не могло бы и быть),надеюсь что и у Вас ко мне.На сайте меня многие недолюбливают за то,что я не ставлю всем подряд пятерки и если кулинар выложил откровенную ерунду-ерундой и назову.Предпочитаю говорить правду в лицо,какой бы горькой эта правда не была.Большинству это очень не нравится... Удачной Вам дуэли!
e-cat
25.02.2011 00:28
Ответить
Шикарно!!!!.....очень красиво!!! 5!!!:)
e-cat
25.02.2011 00:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
e-cat
25.02.2011 00:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
25.02.2011 00:29
Ответить
да, уж! эффекно!555!
lenochek 0107
25.02.2011 00:34
Ответить
Супер! Шикарное ризотто! Удачи в дуэли!*BRAVO*
mama tasi
25.02.2011 01:12
Ответить
Люблю! А уж подача, *BRAVO* 5
naumovec
25.02.2011 03:17
Ответить
Саша, я рада, что мы друг друга поняли. Я тоже желаю Вам удачной дуэли. Скоро встретимся.
chef
25.02.2011 03:49
Ответить
Саш, обожаю ризотто, а такого ещё не пробовала. Подача на миллион!
чили
25.02.2011 04:24
Ответить
На два! (миллиона, я имею в виду! ;)) Выберу себе самого негадского гада (осьминожку?..) и повторю! Саша, удачи и только победы! *OK*
ирусик-88
25.02.2011 07:07
Ответить
На три миллиона,красота нереальная,я ризото не очень лю,но от такого не отказалась бы!Удачи!
azzurro07
25.02.2011 11:58
Ответить
Девчоночки,от Ваших отзывов просыпается уверенность в собственных силах!Спасибо вам всем огромное!
Svettt
25.02.2011 14:19
Ответить
Ризотто готовлю иногда, но чтобы тааак красиво! Полный восторг!!!*BRAVO*
рыжий_ангел
25.02.2011 16:33
Ответить
:p вкуснятина!
мусяя
25.02.2011 22:19
Ответить
Люблю водоплавающих тарелколежащих!!! А тут вкусно! +5! *THUMBS UP*
sentyabr
25.02.2011 22:40
Ответить
Ризотто с гадами(самый вкусный вариант) и без них очень люблю, ваш очень понравился, и подано так красиво! Вот только всегда боюсь, если морепродукты сначала сами тушить, а потом еще с рисом, не будут ли они резиновыми, из-за этих сомнений никогда с ними не делала, только в кафе и ресторанчиках ела. Удачи!*THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
25.02.2011 23:49
Ответить
sentyabr-я уже имела разговор на эту тему с Татьяной(таники).Как правило морепродукты готовят либо очень быстро(в течении 3-4 мин.)или более 30 мин.Если не решаетесь на длительную тепловую обработку,сделайте по-другому:доведите практически до готовности рис(так называемую основу),а затем займитесь морепродуктами.В ресторане именно так и делают,ради экономии времени)))))
maria6a
26.02.2011 01:29
Ответить
Александра Как Всегда ваши рецепты на высоте, вот и Ваш риззото с "гадами" не исключение....Вам удачи в дуэли!!!!! *THUMBS UP**BRAVO* P.S Мой голос вам
stam
26.02.2011 02:44
Ответить
ну что сказать, отличная работа!*THUMBS UP* и если принимаете в расчет мнение не самых "крутых" кулинаров, то наплюйте на недоброжелателей, чем их больше, тем обычно человек достойнее:)
cофуша
26.02.2011 03:37
Ответить
*OK*Вкусно, подача отличная!
lorxen1
26.02.2011 14:33
Ответить
ну мимо гадов ,не пройду никогда. Блюдо и фотки просто шикарные*BRAVO*5+++
sentyabr
26.02.2011 21:46
Ответить
Спасибо, за совет!:) Так и сделаю.@}--}--
glaros
26.02.2011 22:45
Ответить
Саша, просто класс!!! *BRAVO*
barska
27.02.2011 00:41
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
azzurro07
28.02.2011 01:12
Ответить
stilet2011-привет,клон!
mar33_33
28.02.2011 10:12
Ответить
Супер оформление и вку-у-усно!!!
nellyssweets
01.03.2011 01:36
Ответить
вкусный и красивый рецепт!
атара
02.03.2011 14:04
Ответить
Рецепт супер!А то что некоторым не нравиться правда так это не ново.Оставайся самой сабой и не обращай внимания ни на кого.Всегда лучше иметь своё мнение.А вообще самое главное что рецепты твои классные.И как говорил кот Леопольд Ребята давайти жить дружно.
azzurro07
05.03.2011 21:31
Ответить
lillit1-неожиданно и очень приятно!рада что Вашей семье пришлось по вкусу мое ризотто!
respect!
14.04.2011 22:36
Ответить
респект Вам большой*BRAVO*@}--}--5+
larmail
14.06.2011 19:06
Ответить
Ням- НЯм %) 5+
ольга2727
15.06.2011 00:56
Ответить
Очень люблю ризотто с креветками. Попробую Ваш рецепт обязательно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели