Ризотто с семгой

Фото к рецепту: Ризотто с семгой

Ингредиенты

  • 300 г семги
  • 1 1/2 л овощного бульона
  • 150 г риса арборио
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 г пармезана
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1/4 лимона
  • горсть рубленого укропа
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Пармезан натереть на мелкой терке.

Мелко искрошить лук и чеснок.

Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.

Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.

Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).

Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ризотто с семгой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с семгой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с семгой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с семгой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с семгой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с семгой

Дополнительная информация

Угощайтесь!

5.04.6253828811575471.052
purplefly

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Неделя Итальянской кухни: Ризотто, десерты, закуски

Варианты: Riso Venere con gamberetti e zucchine.Ризотто из чёрного риса с креветками и цукини


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

*THUMBS UP*С такими ингридиентами только супер,555+++!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--

duduka.markedonskaja

Очень вкусно! 5555 Готовлю похоже, но сыр никогда не добавляю.

purplefly

спасибо за первые комментарии! мне с сыром понравилось=)

Nathalya
28.08.2010 18:35

*THUMBS UP*

варуник

Слушай,а семга,я так понимаю,свежая? Богато у тебя!*THUMBS UP*

purplefly

да, семга свежая, но когда она в рис попадает моментально приготавливается=)

a_l
28.08.2010 19:44

Вкусно! Молодец!555!

l@r@4ka
28.08.2010 19:59

замечательное ризотто с семгой, удачи!!!

purplefly

спасибо!

alfred
28.08.2010 21:07

*THUMBS UP*

lakshmi - 777

Мимо сёмги спокойно не пройду!*THUMBS UP*

naumovec
28.08.2010 22:50

Очень вкусно!

кыш
29.08.2010 03:45

Очень нежно и вкусно! 5!

chef Ruletka

Юлечка, очень нежное и вкусное ризотто! @}--}--

см@ковниц@

нежненько, вкусненько и с рыбкой!;)

pusik547
29.08.2010 14:23

5!*THUMBS UP*

purplefly

спасибо=)

strelec148

классное ризотто! обожаю с семгой! *THUMBS UP*

purplefly

спасибо, Ксюша =)

fanny
30.08.2010 01:08

Очень вкусно!

шуш
30.08.2010 02:33

Отличное ризотто!!! 55555@}--}--

lillit1
30.08.2010 19:01

как нежно:)

purplefly

спасибо@}--}--

anita81
16.08.2011 19:27

обожаю ризотто..а с рыбкой вдвойне вкусно!!! часто готовлю себе.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...