Готовим с луком-пореем

Готовим с луком-пореем

Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах,  блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

  • 18789
  • 20
  • 25 января 2014, 20:49
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 20

    Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе
    Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе
    лук порей, белая часть -2-3стебля
    фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
    пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
    морковь-2 шт.
    грибы -100 гр.
    сыр бри-100 гр.
    nira60
    • 07 апреля 2012, 19:51
    Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.
    Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.
    тесто:
    -200 гр. муки
    -125гр охлаждённого сливочного масла
    -1 яйцо
    -1/2 чайн.ложки соли
    начинка:
    Каталог: Пицца
    chef
    • 10 февраля 2010, 02:17
    Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
    Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
    творог 180 г
    масло сливочное 70 г
    сметана 100 г
    мука 300 г
    разрыхлитель 1 пакетик 10 г
    начинка:
    кыш
    • 27 мая 2010, 03:38
    Лук-порей запечённый в ветчине и тесте
    Лук-порей запечённый в ветчине и тесте
    стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
    ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
    желток+молоко 2 ст.л.
    слоёное тесто 150 гр.
    соль/перец ,
    кунжут.
    sweta1
    • 02 марта 2012, 17:00
    "канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.
    "канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.
    для сэндвичей:
    3 небольших баклажана
    начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
    150 гр. мясного фарша
    3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
    1 красный перец ( мелко нарезать )
    natapit
    • 09 октября 2011, 21:01
    Свиная отбивная в беконе, фаршированная луком-пореем с овощами-гриль
    Свиная отбивная в беконе, фаршированная луком-пореем с овощами-гриль
    свиная отбивная - 400 гр.
    лук-порей - 2шт(белая часть),
    соль морская ,
    смесь перцев ,
    бекон - 6 полосок,
    оливковое масло для жарки,
    Каталог: Блюда из мяса
    chudo
    • 03 августа 2013, 21:38
    Оладьи из лука-порея с брынзой и пармезаном.
    Оладьи из лука-порея с брынзой и пармезаном.
    белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 гр. ).
    80-100 гр. брынзы.
    50 гр. пармезана.
    1 яйцо.
    1 небольшая сырая картофелина.
    2 ст.л. муки.
    Каталог: Блины
    lenochek 0107
    • 03 октября 2011, 13:28
    Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты
    Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты
    3 стебля лука порея
    150 гр. бекона
    1 луковица
    300 гр. мяса
    ¼ савойской капусты (250 г)
    50 гр. сливочного масла
    passion1963
    • 24 декабря 2008, 01:22
    Сырный суп-крем с луком пореем
    Сырный суп-крем с луком пореем
    на 1,5 литра овощного или мясного бульона:
    2 стебля лука-порея
    2 картофелины
    100 гр. корневого сельдерея
    75 гр. сливочного масла
    1 луковица
    Каталог: Супы-пюре
    passion1963
    • 06 мая 2009, 17:01
    Маффины с курочкой и луком - пореем
    Маффины с курочкой и луком - пореем
    сливочное масло 190 гр.
    мука 190 гр
    яйца 3 шт
    куриное мясо 200-300 гр
    шпинат/замороженый/ 50-70 гр
    лук - порей 1 шт
    сонякуба
    • 30 января 2011, 23:17
    Рыба, запеченная в листьях лука-порея
    Рыба, запеченная в листьях лука-порея
    рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
    лук-порей (зеленая часть)
    лук репчатый — 1 шт
    чеснок — 2 зуб.
    перец чили — 1 шт
    кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
    Каталог: Блюда из рыбы
    фрося педалькина
    • 23 февраля 2010, 02:07
    Роллы из лука порея
    Роллы из лука порея
    1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
    150 гр. круглого риса
    50 гр. сливочного масла
    1 луковица
    2 моркови
    1 небольшое филе пангазиуса
    passion1963
    • 06 января 2009, 12:34
    Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей
    Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей
    2 рыбки примерно по 50 см
    специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л. оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый .
    для начинки:
    лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус .
    fialka1
    • 25 октября 2008, 18:36
    Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке
    Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке
    600 гр. куриной печени
    2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
    2 яйца ( комнатной температуры)
    2 ст.л. муки с горкой
    укроп сушеный
    растительное масло для обжарки
    nattyland
    • 09 февраля 2010, 23:05
    Суп с луком-порей и сыром(вариант)
    Суп с луком-порей и сыром(вариант)
    1 кг. лука-порея
    3 ст.л. растительного масла
    смешаный фарш 500 гр.
    соль
    перец
    1 л. мясного бульона
    Каталог: Мясные супы
    "lena"
    • 10 августа 2009, 05:01
    Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.
    Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.
    500 гр. кукурузной муки
    200 гр. сливочного масла
    250 гр. брынзы
    3 яйца
    250 гр. сметаны 15%
    1 толстый стебель лука-порея
    Каталог: Пицца
    bart
    • 30 октября 2008, 00:50
    Пирог с луком пореем (вариант)
    Пирог с луком пореем (вариант)
    тесто
    100 гр. маргарина для выпечки
    125 гр. твердого сыра
    1 ст. муки (чуть больше)
    1 яйцо
    начинка
    oikumene
    • 16 декабря 2008, 23:08
    Котлеты в листьях лука-порея
    Котлеты в листьях лука-порея
    продукты для котлет:
    200–250 гр. куриного филе
    1 маленькая луковица
    1 картофелина
    1 долька чеснока
    1 сырое яйцо
    svetlana lagutina
    • 03 июня 2009, 08:12
    Спагетти с брокколи,грудинкой и пореем
    Спагетти с брокколи,грудинкой и пореем
    500 гр. спагетти
    400 гр. брокколи (можно замороженной)
    200 гр. грудинки (или бекона)
    1 стебель лука порея (белая часть)
    200 мл. сухого белого вина
    100 мл. 10% сливок
    mimi
    • 23 сентября 2008, 20:07
    Рассыпчатый рис с луковым соусом и щупальцами кальмаров (для любителей лука)
    Рассыпчатый рис с луковым соусом и щупальцами кальмаров (для любителей лука)
    от салата http://www.koolinar.ru/recipe/view/95489 остались щупальца кальмаров
    к ним берем:
    ст. жидких сливок
    2 ст.л. соевого соуса
    0,5 ч.л. травяной приправы (я не знаю, как по-русски, можно взять любимую приправу)
    молотый черный перец
    svetluha
    • 11 июля 2011, 04:37
    Загрузка...