"канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.

Ингредиенты

  • для сэндвичей:
  • 3 небольших баклажана
  • начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
  • 150 гр. мясного фарша
  • 3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
  • 1 красный перец ( мелко нарезать )
  • 3 крупных помидора (удалить кожицу и натереть на терке)
  • 1 зубок чеснока (пресс)
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец, немного орегано, петрушка
  • для канелони:
  • один крупный стебель лука-порей (белая часть)
  • для начинки:
  • 250 гр. мясного фарша
  • 1 красный перец( мелко нарезать )
  • 1 маленькая луковица (натереть на терке)
  • 1 зубок чеснока (пресс)
  • 1 ст.л. 1 ст.л. кедровых орехов
  • соль
  • перец, немного орегано, петрушка.
  • дополнительно 2-3 средних помидора и 1 красный перец ( всё нарезать тонкими кольцами) для овощной подушки)
  • 120 гр. сыра моцарелла нарезать тонкими кружочками (12 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

сэндвичи:

баклажаны почистить полосками, разрезать вдоль пополам., затем в каждой половине сделать продольный надрез-карман, но не до самого конца.

обжарить баклажаны с обеих сторон хорошо нагретом масле и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

приготовить соус:

обжарить лук и чеснок 2-3 минуты,добавить перец и помидоры, специи и тушить 5-7 минут. снять с огня.

оставить 1/3 соуса и добавив в него фарш и орешки хорошо перемешать.

начинить баклажанные кармашки фаршем.

выстелить дно огнеупорной формы для запекания помидорами и перцем, которые мы нарезали для овощной подушки и залить оставшимся соусом.

сверху поместить баклажаны.

канелони:

назрезать подготовленный лук-порей размером с канелони, сбоку сделать вертикальный надрез и разобрать на листочки.

заполнить каждый фаршем и поместить «швом»-разрезом вниз в форму с соусом и баклажанами.

накрыть форму фольгой и запекать при 190-200″С 25 -30 минут.

снять фольгу и запекать ещё минут 20, затем накрыть овощи кусочками моцареллы и запечь до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

"канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.: фото шаг 1"канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.: фото шаг 2"канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.: фото шаг 3"канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.: фото шаг 4"канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.: фото шаг 5"канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.: фото шаг 6"канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.: фото шаг 7"канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
09.10.2011 21:04
Ответить
интересная идея с луковыми каннелоне*THUMBS UP*
antea
09.10.2011 21:14
Ответить
Очень интересный рецепт! Всё выглядит очень аппетитно!
fomion
09.10.2011 21:16
Ответить
У меня давно эта идея зрела, несколько раз покупала для этого порей, но так и не добралась приготовить. Очень аппетитно и по определению вкусно!!!*THUMBS UP*
glaros
09.10.2011 21:19
Ответить
Класс!!! Обязательно повторю! Наташуль, *BRAVO*!
ю-ю
09.10.2011 21:19
Ответить
Вот это даааааааааааа!!!*THUMBS UP*
ю-ю
09.10.2011 21:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
natapit
09.10.2011 21:28
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
lianaaa
09.10.2011 21:30
Ответить
Очень аппетитное блюдо*BRAVO*
румпель-hazovae
09.10.2011 21:38
Ответить
Сэндвич панели ПВХ по доступным ценам. Производство и продажа...*** . сейчас все модно называть так. по мне сандвич должен быть с хлебом с 2 сторон.
bu inna
09.10.2011 21:50
Ответить
*THUMBS UP* отличные канелони @}--}--
ма-ма
09.10.2011 22:00
Ответить
Наташа, в который раз очень красочно, сочно, оригинально!!! 555 *THUMBS UP*
natapit
09.10.2011 22:01
Ответить
румпель-hazovae, согласна,да и канелони без макарон, но что поделаешь - мода!!!:)спасибо всем большое!@}--}--
laralaram
09.10.2011 22:27
Ответить
оригинально... прям новое платье короля... или не из той оперы? на да ладно - отличное новое старое блюдо!
малурияна1978
09.10.2011 22:39
Ответить
как вкусно и красиво
Ирина 211978
09.10.2011 22:40
Ответить
Оригинально и вкусно! *THUMBS UP*
chef
09.10.2011 22:59
Ответить
Наталь, канеллошки из лука на 5-ом снимке как настоящие... Душевный состав @}--}--
natapit
09.10.2011 23:25
Ответить
спасибо девочки!@}--}--
MissJoker
09.10.2011 23:25
Ответить
интересные идеи ))) кулинария - это такое великое разнообразие...вкусов..видов... :)
irina_mai
09.10.2011 23:37
Ответить
Фантазёрка!!!%)@}--}--
tati_69_20
10.10.2011 00:01
Ответить
Забрала рецепт с удовольствием и благодарностью! Замечательный рецепт!
cофуша
10.10.2011 00:02
Ответить
Очень сочно! *THUMBS UP*
nonna pina
10.10.2011 00:10
Ответить
:'(Очень интересный рецепт .а от лука я плачу
манюша
10.10.2011 00:10
Ответить
Замечателный рецепт! Всё вкусно, полезно и красиво!*BRAVO*
wereld
10.10.2011 00:12
Ответить
Шикарная идея с пореем, мне очень понравилась, Наташ!*BRAVO*
barska
10.10.2011 00:16
Ответить
Наташа, какие интересные канелони получились! 10+++!
michelle7777
10.10.2011 01:35
Ответить
Очень вкусно , хорошая идея !!!!!!@}--}--
леший
10.10.2011 02:46
Ответить
Супер!!!*BRAVO*
светинька
10.10.2011 06:15
Ответить
Натуль, великолепнейшая идея *BRAVO*
варёна
10.10.2011 06:42
Ответить
Обожаю фаршированный лук... но вот лук-порей фаршировать это что-то новенькое, обязательно попробую, спасибки@}--}--
kisa-asik
10.10.2011 09:41
Ответить
Замечательно!*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
10.10.2011 09:48
Ответить
Ух ты!!!Наташ---как же у тебя вкусно и ароматно!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
lepardik
10.10.2011 12:07
Ответить
Наташ, смакотища! :p:)
natapit
10.10.2011 16:41
Ответить
nonna pina - от этого не заплачете!:)большое вам всем спасибо!@}--}--
anita81
10.10.2011 19:03
Ответить
очень понравилась ваша идея. начинка - супер, соус тоже обалденный. одним словом вкусно*THUMBS UP*
alyakeyk
10.10.2011 20:39
Ответить
*YAHOO* Как классно придумано - необычно,вкусно,сочно!555555555!:)
natapit
11.10.2011 00:58
Ответить
@}--}--:*
lillit1
11.10.2011 22:48
Ответить
ммм... как аппетитно! очень яркое и интересное блюдо!*THUMBS UP*
natapit
11.10.2011 23:48
Ответить
@}--}--
dik723
12.10.2011 16:35
Ответить
это круто смотрится!*THUMBS UP*
кыш
12.10.2011 16:38
Ответить
Необыкновенно аппетитные снимки! Так бы и съела!@}--}--
mellorn
17.10.2011 10:09
Ответить
Очень сочно и вкусно! 555
natapit
17.10.2011 16:44
Ответить
@}--}--
Olga
17.10.2011 18:02
Ответить
Наташа, мне сподобалось! Когда соберусь делать,спрошу о баклажанах.Немного не поняла, как их надо разрезать. @}--}--
natapit
17.10.2011 18:38
Ответить
@}--}--ок!
lenochek 0107
19.10.2011 12:15
Ответить
Спасибо за отличные идеи!@}--}--
natapit
25.10.2011 20:58
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели