"Канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.

Фото к рецепту:  Канелони  из лука и  сэндвичи  из баклажанов.

Ингредиенты

  • для сэндвичей:
  • 3 небольших баклажана
  • начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
  • 150 гр. мясного фарша
  • 3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
  • 1 красный перец ( мелко нарезать )
  • 3 крупных помидора (удалить кожицу и натереть на терке)
  • 1 зубок чеснока (пресс)
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, немного орегано, петрушка
  • для канелони:
  • один крупный стебель лука-порей (белая часть)
  • для начинки:
  • 250 гр.мясного фарша
  • 1 красный перец( мелко нарезать )
  • 1 маленькая луковица (натереть на терке)
  • 1 зубок чеснока (пресс)
  • 1 ст.л. 1 ст.л. кедровых орехов
  • соль, перец, немного орегано, петрушка.
  • дополнительно 2-3 средних помидора и 1 красный перец ( всё нарезать тонкими кольцами) для овощной подушки)
  • 120 гр. сыра Моцарелла нарезать тонкими кружочками (12 шт.)

Способ приготовления

сэндвичи:

баклажаны почистить полосками, разрезать вдоль пополам., затем в каждой половине сделать продольный надрез-карман, но не до самого конца.

обжарить баклажаны с обеих сторон хорошо нагретом масле и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

приготовить соус:

обжарить лук и чеснок 2-3 минуты,добавить перец и помидоры, специи и тушить 5-7 минут. снять с огня.

оставить 1/3 соуса и добавив в него фарш и орешки хорошо перемешать.

начинить баклажанные кармашки фаршем.

выстелить дно огнеупорной формы для запекания помидорами и перцем, которые мы нарезали для овощной подушки и залить оставшимся соусом.

сверху поместить баклажаны.

канелони:

назрезать подготовленный лук-порей размером с канелони, сбоку сделать вертикальный надрез и разобрать на листочки.

заполнить каждый фаршем и поместить «швом»-разрезом вниз в форму с соусом и баклажанами.

накрыть форму фольгой и запекать при 190-200″С 25 -30 минут.

снять фольгу и запекать ещё минут 20, затем накрыть овощи кусочками моцареллы и запечь до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Канелони  из лука и  сэндвичи  из баклажанов.
Фото приготовления рецепта:  Канелони  из лука и  сэндвичи  из баклажанов.
Фото приготовления рецепта:  Канелони  из лука и  сэндвичи  из баклажанов.
Фото приготовления рецепта:  Канелони  из лука и  сэндвичи  из баклажанов.
Фото приготовления рецепта:  Канелони  из лука и  сэндвичи  из баклажанов.
Фото приготовления рецепта:  Канелони  из лука и  сэндвичи  из баклажанов.
Фото приготовления рецепта:  Канелони  из лука и  сэндвичи  из баклажанов.
Фото приготовления рецепта:  Канелони  из лука и  сэндвичи  из баклажанов.

Дополнительная информация

Вкусное, сочное, ароматное и очень красочное блюдо! Всё очень просто и доступно!Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!

5.04.6745236349484361.085
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лук-порей фаршированный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
09.10.2011 21:04

интересная идея с луковыми каннелоне*THUMBS UP*

antea
09.10.2011 21:14

Очень интересный рецепт! Всё выглядит очень аппетитно!

fomion
09.10.2011 21:16

У меня давно эта идея зрела, несколько раз покупала для этого порей, но так и не добралась приготовить. Очень аппетитно и по определению вкусно!!!*THUMBS UP*

glaros
09.10.2011 21:19

Класс!!! Обязательно повторю! Наташуль, *BRAVO*!

ю-ю
09.10.2011 21:19

Вот это даааааааааааа!!!*THUMBS UP*

ю-ю
09.10.2011 21:19

*(Комментарий удален пользователем)*

natapit
09.10.2011 21:28

большое вам всем спасибо!@}--}--

lianaaa
09.10.2011 21:30

Очень аппетитное блюдо*BRAVO*

румпель-hazovae

Сэндвич панели ПВХ по доступным ценам. Производство и продажа...*** . сейчас все модно называть так. по мне сандвич должен быть с хлебом с 2 сторон.

bu inna
09.10.2011 21:50

*THUMBS UP* отличные канелони @}--}--

ма-ма

Наташа, в который раз очень красочно, сочно, оригинально!!! 555 *THUMBS UP*

natapit
09.10.2011 22:01

румпель-hazovae, согласна,да и канелони без макарон, но что поделаешь - мода!!!:)спасибо всем большое!@}--}--

laralaram

оригинально... прям новое платье короля... или не из той оперы? на да ладно - отличное новое старое блюдо!

малурияна1978

как вкусно и красиво

Ирина 211978

Оригинально и вкусно! *THUMBS UP*

chef Ruletka

Наталь, канеллошки из лука на 5-ом снимке как настоящие... Душевный состав @}--}--

natapit
09.10.2011 23:25

спасибо девочки!@}--}--

MissJoker

интересные идеи ))) кулинария - это такое великое разнообразие...вкусов..видов... :)

irina_mai

Фантазёрка!!!%)@}--}--

tati_69_20

Забрала рецепт с удовольствием и благодарностью! Замечательный рецепт!

cофуша

Очень сочно! *THUMBS UP*

nonna pina

:'(Очень интересный рецепт .а от лука я плачу

манюша

Замечателный рецепт! Всё вкусно, полезно и красиво!*BRAVO*

wereld
10.10.2011 00:12

Шикарная идея с пореем, мне очень понравилась, Наташ!*BRAVO*

barska
10.10.2011 00:16

Наташа, какие интересные канелони получились! 10+++!

michelle7777

Очень вкусно , хорошая идея !!!!!!@}--}--

леший

Супер!!!*BRAVO*

светинька

Натуль, великолепнейшая идея *BRAVO*

варёна

Обожаю фаршированный лук... но вот лук-порей фаршировать это что-то новенькое, обязательно попробую, спасибки@}--}--

kisa-asik

Замечательно!*BRAVO*@}--}--

irina-kolyshkova

Ух ты!!!Наташ---как же у тебя вкусно и ароматно!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

lepardik
10.10.2011 12:07

Наташ, смакотища! :p:)

natapit
10.10.2011 16:41

nonna pina - от этого не заплачете!:)большое вам всем спасибо!@}--}--

anita81
10.10.2011 19:03

очень понравилась ваша идея. начинка - супер, соус тоже обалденный. одним словом вкусно*THUMBS UP*

alyakeyk
10.10.2011 20:39

*YAHOO* Как классно придумано - необычно,вкусно,сочно!555555555!:)

natapit
11.10.2011 00:58

@}--}--:*

lillit1
11.10.2011 22:48

ммм... как аппетитно! очень яркое и интересное блюдо!*THUMBS UP*

natapit
11.10.2011 23:48

@}--}--

dik723
12.10.2011 16:35

это круто смотрится!*THUMBS UP*

кыш
12.10.2011 16:38

Необыкновенно аппетитные снимки! Так бы и съела!@}--}--

mellorn
17.10.2011 10:09

Очень сочно и вкусно! 555

natapit
17.10.2011 16:44

@}--}--

Olga
17.10.2011 18:02

Наташа, мне сподобалось! Когда соберусь делать,спрошу о баклажанах.Немного не поняла, как их надо разрезать. @}--}--

natapit
17.10.2011 18:38

@}--}--ок!

lenochek 0107

Спасибо за отличные идеи!@}--}--

natapit
25.10.2011 20:58

*THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...