Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей

Фото к рецепту: Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей

Ингредиенты

  • 2 рыбки примерно по 50 см
  • Специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый по вкусу.
  • Для начинки:
  • Лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус по вкусу.

Способ приготовления

Рыбку хорошенько помыть, сделать несколько неглубоких надрезов ,натереть всеми указаными специями внутри и снаружи и оставить мариноваться примерно на три часика,лучший вариант на ночь.В нутри посолить посильнее.

Лук порей(шалот) порезать покрупнее,смешать с петрушкой,посыпать сухим порошком барбариса и немного оливкого масла и немного уксуса,дать постоять минут 30.

Рыбку начинить начинкой,положить в форму для выпекания,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 град примерно минут 40,потом фольгу открыть и допечь.Как рыбка подзолотится,готова.

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
fialka1

Кухня: Арабская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.10.2008 18:38

Ещё не успела поставить фото а уже 1,блин как надоело:(

Ура, получилось чуток оценку исправить! 5+++ Вам со свекровью!!!

25.10.2008 18:42

irishka95 ,спасибо тебе солнце:)

рыбка вкусная, 555!!! Повезло же твоему мужу с такой женой!!!

25.10.2008 18:50

венерик спасибочки:)

Шикарная рыбка! 5+ Вашему дуэту со свекровью! На колы не обращайте внимания. Кому надо рецепт найдёт и по достоинству оценит. С другой стороны увидев низкую оценку народ лишний раз заглянет посмотреть за что. А тут такой сюрприз!

25.10.2008 18:56

манюш,спасибочки:)

Рыбка вкуснючая!!!!

25.10.2008 19:01

вкусняшка:)))))

25.10.2008 19:07

Вкуснятинка!!!555!!!:)

25.10.2008 19:09

Молодец 5!

вкусно! 5

Так порей или шалот? Не критикую, понять хочу.

25.10.2008 19:23

Я видела в инете как украшают такую рыбу: в прорези разноцветные полоски перца вставляют. Это я так... размышления! 5, конечно!

Хороша рыбка!Я вчера тоже запекла...5!

25.10.2008 19:45

molodez.555.

Рыбка -просто красавица. 5

вкусненько!5

25.10.2008 20:14

Отличный рецепт.Хотя у вас все рецепты мне нравятся.Вам 5!!!

25.10.2008 20:18

Я БАЛДЕЮ!!! :) 5-очка

25.10.2008 20:20

замечательная рыбка, пикантно--5+ а ,что за рыбка у вас ?

25.10.2008 20:21

5 молодец,рыбка хороша,а на 1 необращяй внимания я думаю тот кто это делает не думает.

25.10.2008 21:15

Какая рыбка!!!! 5+

представляю какой аромат от это рыбки по квартире,ведь там столько вкусных специй :) +5

25.10.2008 22:04

просто шедевр!5

25.10.2008 22:55

ну, вы молодец, со свекровью чаруете на кухне. Это редко в наше время. И потому две пятерки вам и ей...

25.10.2008 23:11

Вкусная рыбка! 5+

26.10.2008 03:15

вкусно, точно!!! 5

26.10.2008 09:40

Спасибо девочки!

26.10.2008 11:04

тётя маша,можно порей,если нет в наличии тогда можно шалот а можно и вообще обычный лук:)

Вкусная рыбка, 5!

А вот и ещё один великолепный рецепт! "ОТЛИЧНО"

26.11.2008 18:10

Какой замечательный рецепт, на вечер сделаю что-то похожее, только с обычным луком. А то болею и в магазин идти не хочется:)

23.12.2008 19:32

пропустила такой рецепт! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...