Лук-порей запечённый в ветчине и тесте

Фото к рецепту: Лук-порей запечённый в ветчине и тесте
Домашняя6Простой
83742542

Ингредиенты

  • стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
  • ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
  • желток+молоко 2 ст.л.
  • слоёное тесто 150 гр.
  • соль/перец ,
  • кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленной кипящей воде варим порей,

разрезанный на части(каждая около 5 см.),

в течении 4-5 минут,

сразу отправляем в очень холодную воду на минуту,

затем обсушиваем бумажными салфетками.

Заворачиваем каждый кусок порея в две полоски ветчины

(сначала приправив его по вкусу).

Слоёное тесто нарезаем полосками по 1 см.,

"забинтовываем" порей в ветчине в слоёное тесто.

Смазываем смесью желтка с молоком,

посыпаем кунжутом и печём на пергаменте

в разогретой до 180° духовке 10 минут,

затем устанавливаем температуру на 160°

и допекаем 15 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лук-порей запечённый в ветчине и тесте: фото шаг 1
Лук-порей запечённый в ветчине и тесте: фото шаг 2
Лук-порей запечённый в ветчине и тесте: фото шаг 3
Лук-порей запечённый в ветчине и тесте: фото шаг 4
Лук-порей запечённый в ветчине и тесте: фото шаг 5
Лук-порей запечённый в ветчине и тесте: фото шаг 6
Лук-порей запечённый в ветчине и тесте: фото шаг 7
Лук-порей запечённый в ветчине и тесте: фото шаг 8
Лук-порей запечённый в ветчине и тесте: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
02.03.2012 17:45

*BRAVO**THUMBS UP*

sweta1
02.03.2012 18:02

спасибо! :)

Малохат

Свет, что-то сегодня у нас на сайте "пусто, не густо" с хорошими рецептами.Вот ты выставила свои,и вызвала интерес.Копируют с других сайтов,фотки чужие выставляют...ну да ладно.Лук порей я люблю сырым хрумкать, но у тебя они так аппетитно выглядывают из под теста, что думаю и такое полюбиться.СПС!

Малохат

Только не с ветчиной, а ...заменим!@}--}--

azzurro07

Мне с ветчиной,мне,мне,мне!:p

antea
02.03.2012 20:26

Вкусно!

Olga
02.03.2012 20:28

Интересен вкус порея @}--}--

тётя маша

Я смотрю у тебя порей в обилии, у нас он дороговатый. Завидую. Сочетание нежного порея с копчёным беконом - очень хорошее!

OlesiaLesha

Ну а это вобще отпад%)Люблю все составляющие рецепта*BRAVO*

Диля
02.03.2012 21:51

*THUMBS UP*@}--}--

svetkins999

Красиво!:)

lina(Polina)

Какое прекрасное продолжение предыдущего рецепта. С удовольствием бы поробовала такую штучку сейчас. @}--}-- Будем ждать :)

кыш
02.03.2012 23:22

Очень понравилось, отличная идея! Быстро и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
02.03.2012 23:56

Малохат:люблю порей в любом виде,и в свежем ,и в запечённом!тётя маша:у нас порей далеко не самый дорогой овощ...,поэтому и балуемся...скоро у Вас появятся такие овощи и фрукты,вот обзавидуюсь.... azzurro07 и linakkk(Polina) :девочки,мне именно с беконом больше нравится,ароматно! большое всем спасибо!:)@}--}--*IN LOVE*

jamiroquai

У нас тоже "сезон" порея - нужно попробовать Ваши слоенки!*THUMBS UP*

anna1990
03.03.2012 08:11

Аппетитные "рулетики" вышли, сочетание дивное, все друг к другу подходит. Превосходное блюдо :)

ма-ма

Светуля, вкусно, и эффектно смотрятся твои рулетики!!! :)

sweta1
03.03.2012 23:49

большое спасибо!:)@}--}--

chef
04.03.2012 01:24

Чего мне придумалось глядя на твой рецепт... Порей можно было нафаршировать чем нибудь... Светлан, красиво стебли опутала ветчиной и замуровала эффектно @}--}--

sweta1
04.03.2012 17:00

Натуль,а я его уже фаршировала говяжьим фаршем,это так здорово,запекла всё это дело под соусом....не додумалась сфоткать,надо будет повторить.... большое спасибо!@}--}--:)

lil-8888
05.03.2012 15:19

А вот и пирожочки! Очень вкусные и такие аппетитные!@}--}--

sweta1
05.03.2012 15:21

:*спасибо!

krolya
06.03.2012 18:31

какое безотходное производство*THUMBS UP*

anita81
06.03.2012 19:48

*THUMBS UP* вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты