Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.

Фото к рецепту: Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.

Ингредиенты

  • тесто:
  • -200 гр. муки
  • -125гр охлаждённого сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • начинка:
  • -2 стебля лука-порея (чистый вес=300 гр)
  • -3 яйца
  • -200 мл. 22% сливок
  • -150 гр. твёрдого сыра (у меня "чеддер")
  • -2 ст.л. сливочного масла
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -белый молотый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -чуть муки для подпыла формы и скалки
  • -жир для смазки формы
  • -бобовые для наполнения формы
  • -пищевая плёнка
  • -кондитерская бумага
  • -форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до t=175С.

При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.

Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.

Пошаговые фото рецепта

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов: мука, сливки, сыр, яйца, сливочное масло, лук-порей, мельница с белым перцем, мускатный орех, соль.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 2

2. Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 3

3. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 4

4. Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 5

5. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 6

6. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 7

7. Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 8

8. Разогрейте духовку до t=175С. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 9

9. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 10

10. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 11

11. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 12

12. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 13

13. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку. Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 14

14. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 15

15. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 16

16. Слегка охладите готовый киш.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: фото шаг 17

17. Извлеките из формы.


5.04.6946975992135421.0104
chef

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Киш с луком пореем и грибами

Варианты: Киш с брокколи и сыром фета, Луковый киш с грудинкой.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
233 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
natapit
10.02.2010 02:43

безупречно и обалденно вкусно!

bratyury
10.02.2010 02:44

Лети, лети мой комментарий, сделай семнадцатую попытку приземлить пятёрку в рецепт и порадовать автора, вопреки стабильно глюкающему сайту!

кыш
10.02.2010 03:01

Вкусно так! Подробный и наглядный рецепт!

кыш
10.02.2010 03:01

Вкусно так! Подробный и наглядный рецепт!

кыш
10.02.2010 03:01

Вкусно так! Подробный и наглядный рецепт!

gelsomina

Жду срочную посылку с кусочком вкусняхи В РЕАЛЕ! Глядишь здоровье поправится :)! Пять!

MissJoker

класс...впрочем, как всегда.. сайт глючит...не получается поставить баллы.. от меня 555

севуля

Какой аппетитный киш! Особенно в разрезе. Видела я это в журнале. Натуля, ты молодец! Великолепное исполнение, в 1000 раз лучше, чем в журнале!

lorxen1
10.02.2010 04:26

ой,ну с 10-й попытки зашла наконец то . Наташ, обалденно вкусно и красиво! а какая у тебя подставочка с розочкой красивая---5+++

chef
10.02.2010 04:59

Девушки, Юрий, большое спасибо за столь нелёгкий визит (я 2 часа отчаянно пытаюсь просмотреть главную страницу)...
Севочка, по самому первому выпуску этого журнала я научилась правильно работать с тестом для киша. Очень он мне нравится. Спасибо.
Лариса, это лопаточка с цветочком.
Посылка не дойдет, съедят на таможне учуяв запах. Не болей, Солнышко.

ирусик-88

Натка какая фотЯ аппетитная ну просто восторг! Пирог загляденье,считай что уже откусила от него...очень вкусно!Ты же наша мисс перфексионист!5555555+++

Inna_2107

Очень нежный пирог!555!!!!

nira60
10.02.2010 10:04

Наташа, с пореем будет гораздо нежнее, чем обычным луком. Я очень люблю луковый пирог,грибочки еще добавляю. Вдохновила,напомнила. Давно не пекла, сегодня порадую младшенького. Отличный у тебя результат, молодец!

katty_r
10.02.2010 10:42

Да уж......фото загляденье и пирог объеденье!!! Знаю как это вкусно.....ммммммм!!!55555

vega
10.02.2010 10:51

Пирог - Супер! Люблю такие, с лучком.

pantera
10.02.2010 11:03

Натуськин, тоже давно посматривала на этот же рецепт(с ноября!!!) Теперь точно буду печь!555555+

julia:)
10.02.2010 11:34

Вкусно!Фотографии классные! 5!

olga28
10.02.2010 11:46

Какая красотень!!!Натуль ты молодчинка!5555555!!!

irina90-60-90

ВКУСНО:)5!

альира

Вау, красавец да и только! Обязательно повторю :) 55555+++++++++++

альира

Вау, красавец да и только! Обязательно повторю :) 55555+++++++++++

alyakeyk
10.02.2010 12:15

Во всех отношениях-профи!Всё наглядно-отлично!!!

Svettt
10.02.2010 12:16

Натуль, изумительно. Настолько все доходчиво написано, тебе сто баллов. Умница ты наша, молодчинка.555

kukuruzinka

Обожаем луковые пироги, обязательно сделаю! Спасибо!

naumovec
10.02.2010 12:35

Наталочка, очень вкусный пирог! Очень люблю луковые.

strelec148

Наташик, такой красавчик получился...так и хочется кусочек утащить...вот твои позавтракали на славу! 5

ната777

Очень вкусно. Я тоже добавлю грибочков. Спасибо за рецепт.5.

leonila
10.02.2010 13:46

Красотень какая, тут не только видна рука опытного кулинара, но и фотографа!!!!!

lillit1
10.02.2010 14:17

и это назывется простой рецепт?!: очень вкусно, Наталочка! обожаю лук порей! фотки просто великоепные 555!

oulga
10.02.2010 14:25

Какой красавчик! Как всегда очень подробный, наглядный рецепт! 55555!!!!!

ботакоз

Слов нет,осталось только слюнки глотать,глядя голодными глазами.....5555555555555555555555......

luba5
10.02.2010 15:00

Вкусно!555

druzhina
10.02.2010 15:23

Хороший пирожок!!!555!!!

Steblik
10.02.2010 15:35

Наташенька, невероятно вкусно получилось!!! Такой ровненький со всех сторон, и румяненький!!! Вкуснятина, ты молодчиночка!!!:):):)

fanny
10.02.2010 16:10

Натусик, как всегда очень красиво! Чувствуется, что для тебя каждый рецепт это событие, причем праздничное, а не поточный конвейер по выставлению рецептов. По сути каждый рецепт это мини брошюра,и столько труда и души вложено в него! Молодец! :) А что касается этого киша - знаю, что это очень вкусно, потому что делала похожие тартинки, их рецепт есть у меня на страничке.

Елена М

Очень вкусно,с удовольствие бы съела кусочек.55555

eirad-irad-e

да ..аа.визит мой к твоему кышу ,похож полет на марс.со вчерашнего дня не могу приземлится .сегодняшняя стыковка удалась с 10 попытки. с удовольствием но нетерпением прочла рецепт и полетела дальше к последней фотке в разрезе,утащила в свой кос.кораблик с БЛОГОДАРНОСТЮ!!!! и отстыковалась с твоей планеты.

alana
10.02.2010 16:43

благодаря нашему сайту влюбилась во все киши,всегда стараюсь попробовать, и еще ни разу не разочаровалась,спасибо!555!

bagira13782006

Очень аппетитный киш! Молодчинка, Натуля!!

vicus
10.02.2010 22:11

Профессионально приготовлено! :)

sweta1
10.02.2010 22:14

очень вкусный киш,5+!!!

nsv03
11.02.2010 00:29

Красавчик!Забираю рецепт,с удовольствием забрала бы и кусочек...5555555555555555555

federal
11.02.2010 07:20

я бы кусочек сьела,хорош киш!

иррез

Наталь,бесподобный киш! Зацепила ты меня этим рецептом! На днях постараюсь воспроизвести!

boela
11.02.2010 17:36

Восторг!!! Спасибо отдельное за четкое объяснение работы с тестом для киша.Для меня это очень важно.

laralaram

Натусь, глюкает падла комп, присоединяюсь к восторгам с опозданием! мастерски!

mellorn
11.02.2010 20:33

Красавец!!! 555

шуш
12.02.2010 00:29

Натулькин, такая вкуснятина!!!!Порей с сыром- мммммммммм...........!!!! А красивый бесподобно- тесто притонюсенькое!!!!И такое румянное!!!! Соблазнительница!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

chef
15.02.2010 02:53

Ириш, тебе большое спасибо за воплощение и бесподобные кадры! Мне очень приятно. Целую в нос.

машенька-84-

Наташа, у тебя как всегда очень вкусно. отличный пирог получилса, такой аппетитный.5.

utro8
17.03.2010 00:17

Отличный киш!55555555555555

кицу
21.03.2010 18:52

НАТАША,замечательный рецепт!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!@}--}--*BRAVO**KISSED*

chef
23.03.2010 01:36

Девушки, спасибо большое за комментарии @}--}--

eik
03.05.2011 13:25

Вау с пореем да еще с сыром забираю себе. Наташа 10+

chef
03.05.2011 23:27

Спасибо за визит. Готовьте на удовольствие @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты