Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром. от chef

Фото к рецепту: Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

92183

55

108

10 февраля 2010, 02:17

Ингредиенты

  • тесто:
  • -200 гр. муки
  • -125гр охлаждённого сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • начинка:
  • -2 стебля лука-порея (чистый вес=300 гр)
  • -3 яйца
  • -200 мл. 22% сливок
  • -150 гр. твёрдого сыра (у меня "чеддер")
  • -2 ст.л. сливочного масла
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -белый молотый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -чуть муки для подпыла формы и скалки
  • -жир для смазки формы
  • -бобовые для наполнения формы
  • -пищевая плёнка
  • -кондитерская бумага
  • -форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до t=175С.

При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.

Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.

Пошаговые фото рецепта

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: мука, сливки, сыр, яйца, сливочное масло, лук-порей, мельница с белым перцем, мускатный орех, соль.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 2
2. Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 3
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 4
4. Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 5
5. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 6
6. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 7
7. Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 8
8. Разогрейте духовку до t=175С. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 9
9. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 10
10. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 11
11. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 12
12. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 13
13. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку. Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 14
14. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 15
15. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 16
16. Слегка охладите готовый киш.
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.: шаг 17
17. Извлеките из формы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
10.02.2010 02:43
Ответить
безупречно и обалденно вкусно!
bratyury
10.02.2010 02:44
Ответить
Лети, лети мой комментарий, сделай семнадцатую попытку приземлить пятёрку в рецепт и порадовать автора, вопреки стабильно глюкающему сайту!
кыш
10.02.2010 03:01
Ответить
Вкусно так! Подробный и наглядный рецепт!
кыш
10.02.2010 03:01
Ответить
Вкусно так! Подробный и наглядный рецепт!
кыш
10.02.2010 03:01
Ответить
Вкусно так! Подробный и наглядный рецепт!
gelsomina
10.02.2010 03:17
Ответить
Жду срочную посылку с кусочком вкусняхи В РЕАЛЕ! Глядишь здоровье поправится :)! Пять!
MissJoker
10.02.2010 03:50
Ответить
класс...впрочем, как всегда.. сайт глючит...не получается поставить баллы.. от меня 555
севуля
10.02.2010 03:53
Ответить
Какой аппетитный киш! Особенно в разрезе. Видела я это в журнале. Натуля, ты молодец! Великолепное исполнение, в 1000 раз лучше, чем в журнале!
lorxen1
10.02.2010 04:26
Ответить
ой,ну с 10-й попытки зашла наконец то . Наташ, обалденно вкусно и красиво! а какая у тебя подставочка с розочкой красивая---5+++
chef
10.02.2010 04:59
Ответить
Девушки, Юрий, большое спасибо за столь нелёгкий визит (я 2 часа отчаянно пытаюсь просмотреть главную страницу)...
Севочка, по самому первому выпуску этого журнала я научилась правильно работать с тестом для киша. Очень он мне нравится. Спасибо.
Лариса, это лопаточка с цветочком.
Посылка не дойдет, съедят на таможне учуяв запах. Не болей, Солнышко.
ирусик-88
10.02.2010 06:17
Ответить
Натка какая фотЯ аппетитная ну просто восторг! Пирог загляденье,считай что уже откусила от него...очень вкусно!Ты же наша мисс перфексионист!5555555+++
Inna_2107
10.02.2010 09:49
Ответить
Очень нежный пирог!555!!!!
nira60
10.02.2010 10:04
Ответить
Наташа, с пореем будет гораздо нежнее, чем обычным луком. Я очень люблю луковый пирог,грибочки еще добавляю. Вдохновила,напомнила. Давно не пекла, сегодня порадую младшенького. Отличный у тебя результат, молодец!
katty_r
10.02.2010 10:42
Ответить
Да уж......фото загляденье и пирог объеденье!!! Знаю как это вкусно.....ммммммм!!!55555
vega
10.02.2010 10:51
Ответить
Пирог - Супер! Люблю такие, с лучком.
pantera
10.02.2010 11:03
Ответить
Натуськин, тоже давно посматривала на этот же рецепт(с ноября!!!) Теперь точно буду печь!555555+
julia:)
10.02.2010 11:34
Ответить
Вкусно!Фотографии классные! 5!
olga28
10.02.2010 11:46
Ответить
Какая красотень!!!Натуль ты молодчинка!5555555!!!
irina90-60-90
10.02.2010 11:57
Ответить
ВКУСНО:)5!
альира
10.02.2010 12:09
Ответить
Вау, красавец да и только! Обязательно повторю :) 55555+++++++++++
альира
10.02.2010 12:10
Ответить
Вау, красавец да и только! Обязательно повторю :) 55555+++++++++++
alyakeyk
10.02.2010 12:15
Ответить
Во всех отношениях-профи!Всё наглядно-отлично!!!
Svettt
10.02.2010 12:16
Ответить
Натуль, изумительно. Настолько все доходчиво написано, тебе сто баллов. Умница ты наша, молодчинка.555
kukuruzinka
10.02.2010 12:31
Ответить
Обожаем луковые пироги, обязательно сделаю! Спасибо!
naumovec
10.02.2010 12:35
Ответить
Наталочка, очень вкусный пирог! Очень люблю луковые.
strelec148
10.02.2010 13:18
Ответить
Наташик, такой красавчик получился...так и хочется кусочек утащить...вот твои позавтракали на славу! 5
ната777
10.02.2010 13:31
Ответить
Очень вкусно. Я тоже добавлю грибочков. Спасибо за рецепт.5.
leonila
10.02.2010 13:46
Ответить
Красотень какая, тут не только видна рука опытного кулинара, но и фотографа!!!!!
lillit1
10.02.2010 14:17
Ответить
и это назывется простой рецепт?!: очень вкусно, Наталочка! обожаю лук порей! фотки просто великоепные 555!
oulga
10.02.2010 14:25
Ответить
Какой красавчик! Как всегда очень подробный, наглядный рецепт! 55555!!!!!
ботакоз
10.02.2010 14:49
Ответить
Слов нет,осталось только слюнки глотать,глядя голодными глазами.....5555555555555555555555......
luba5
10.02.2010 15:00
Ответить
Вкусно!555
druzhina
10.02.2010 15:23
Ответить
Хороший пирожок!!!555!!!
Steblik
10.02.2010 15:35
Ответить
Наташенька, невероятно вкусно получилось!!! Такой ровненький со всех сторон, и румяненький!!! Вкуснятина, ты молодчиночка!!!:):):)
fanny
10.02.2010 16:10
Ответить
Натусик, как всегда очень красиво! Чувствуется, что для тебя каждый рецепт это событие, причем праздничное, а не поточный конвейер по выставлению рецептов. По сути каждый рецепт это мини брошюра,и столько труда и души вложено в него! Молодец! :) А что касается этого киша - знаю, что это очень вкусно, потому что делала похожие тартинки, их рецепт есть у меня на страничке.
Елена М
10.02.2010 16:14
Ответить
Очень вкусно,с удовольствие бы съела кусочек.55555
eirad-irad-e
10.02.2010 16:33
Ответить
да ..аа.визит мой к твоему кышу ,похож полет на марс.со вчерашнего дня не могу приземлится .сегодняшняя стыковка удалась с 10 попытки. с удовольствием но нетерпением прочла рецепт и полетела дальше к последней фотке в разрезе,утащила в свой кос.кораблик с БЛОГОДАРНОСТЮ!!!! и отстыковалась с твоей планеты.
alana
10.02.2010 16:43
Ответить
благодаря нашему сайту влюбилась во все киши,всегда стараюсь попробовать, и еще ни разу не разочаровалась,спасибо!555!
bagira13782006
10.02.2010 21:36
Ответить
Очень аппетитный киш! Молодчинка, Натуля!!
vicus
10.02.2010 22:11
Ответить
Профессионально приготовлено! :)
sweta1
10.02.2010 22:14
Ответить
очень вкусный киш,5+!!!
nsv03
11.02.2010 00:29
Ответить
Красавчик!Забираю рецепт,с удовольствием забрала бы и кусочек...5555555555555555555
federal
11.02.2010 07:20
Ответить
я бы кусочек сьела,хорош киш!
иррез
11.02.2010 15:39
Ответить
Наталь,бесподобный киш! Зацепила ты меня этим рецептом! На днях постараюсь воспроизвести!
boela
11.02.2010 17:36
Ответить
Восторг!!! Спасибо отдельное за четкое объяснение работы с тестом для киша.Для меня это очень важно.
laralaram
11.02.2010 20:15
Ответить
Натусь, глюкает падла комп, присоединяюсь к восторгам с опозданием! мастерски!
mellorn
11.02.2010 20:33
Ответить
Красавец!!! 555
шуш
12.02.2010 00:29
Ответить
Натулькин, такая вкуснятина!!!!Порей с сыром- мммммммммм...........!!!! А красивый бесподобно- тесто притонюсенькое!!!!И такое румянное!!!! Соблазнительница!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
chef
15.02.2010 02:53
Ответить
Ириш, тебе большое спасибо за воплощение и бесподобные кадры! Мне очень приятно. Целую в нос.
машенька-84-
15.02.2010 04:54
Ответить
Наташа, у тебя как всегда очень вкусно. отличный пирог получилса, такой аппетитный.5.
utro8
17.03.2010 00:17
Ответить
Отличный киш!55555555555555
кицу
21.03.2010 18:52
Ответить
НАТАША,замечательный рецепт!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!@}--}--*BRAVO**KISSED*
chef
23.03.2010 01:36
Ответить
Девушки, спасибо большое за комментарии @}--}--
eik
03.05.2011 13:25
Ответить
Вау с пореем да еще с сыром забираю себе. Наташа 10+
chef
03.05.2011 23:27
Ответить
Спасибо за визит. Готовьте на удовольствие @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6315432720123111.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru