Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром. от манюша
Ингредиенты
- мускатный орех
- 400 гр. лука-порея
- 150 гр. твёрдого сыра
- 250-300 гр. сметаны
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, маргарин, 1 яйцо и 0,1 ч л соли и замесите тесто.
Полученное тесто поставьте на 1 час в холодильник.
Лук-порей вымойте, почистите, нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле, приправьте солью, перцем и оставьте остывать.
Форму (диаметр)24 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4 см больше формы и уложите в форму. Прижмите по краям. Дно наколите вилкой, положите пергамент, сверху - сухой горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут15.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с остывшим луком и равномерно распределите в форме.
Взбейте 3 яйца со сметаной, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Залейте начинку в форме яично-сметанной смесью и выпекайте при той же температуре ещё 30 мину.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лук-порей можно заменить репчатым луком. Получается тоже вкусно.