Роллы из лука порея
Ингредиенты
- 1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
- 150 г круглого риса
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 небольшое филе пангазиуса
- соевый соус
- несколько корнишонов
- несколько соцветий брокколи
- 1 ст.л. хрена (белого, без свеклы)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленую часть лука порея разобрать на отдельные стебли, помыть и опустив в кипящую подсоленную воду, проварить около пяти минут, чтобы листья стали мягкими и послушными. Рис отварить до полной готовности в большом количестве воды, отбросить на дуршлаг, но не промывать. Рис должен быть вязким. Оставить остывать, когда остынет смешать с хреном, небольшим количеством соевого соуса, поперчить. Филе рыбы отварить. Я поставила рыбу на 3 мин. в микроволновку, предварительно слегка полив ее соевым соусом (как альтернатива отваривания). Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкую терку и слегка обжарить на сливочном масле. Когда все составляющие будут готовы, приступим к сборке роллов. На столе разложить пищевую пленку, при помощи которой и будут сформированы роллы. На пленку выкладываем внахлест отваренные листья порея, рис, морковь с луком, на средину кусочки рыбы, корнишончики, брокколи. При помощи пленки сворачиваем все в рулет, соединив края. Рулет положить на пару часов в холодильник, затем нарезать, и можно подавать к столу. Как дополнение можно подать соевый соус и хрен.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Проведя после праздничную ревизию в холодильнике, обнаружила, что остались неиспользованные зеленые части лука порея, вот и родилась идея сделать роллы. Соевый соус придает особую нотку, а хрен я применила как альтернативу васаби.