Котлеты в листьях лука-порея

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофелем и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.

Разделать из него маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Разобрать лук-порей на листья и обдать их кипятком. Откинуть на дуршлаг, слить остатки жидкости и остудить.

В каждый лист завернуть котлетку, обмотать белыми нитками или скрепить шпажками и обжарить в растительном масле до легкого подрумянивания.

С фаршированного лука удалить нитку или шпажку и переложить его в кастрюлю. Залить разведенной в воде томатной пастой, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить все в течение 10–15 минут на слабом огне.

Перед окончанием тушения по вкусу посолить и приправить специями.

Для того, чтобы соус был кисло-сладким, можно добавить в процессе тушения немного сахара.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты в листьях лука-порея: шаг 1Котлеты в листьях лука-порея: шаг 2Котлеты в листьях лука-порея: шаг 3

Дополнительная информация

Этот рецепт родился, когда захотелось попробовать приготовить фаршированный лук-порей, но встал вопрос: как сделать, чтобы фарш из него не выпадал при тушении. Выход нашелся неожиданно легко. Вместо фарша завернули в листья лука маленькие поджаренные куриные котлетки. Кстати, не менее вкусным получится фаршированный лук-порей, если вместо томатной заливки приготовить сметанную или белый мучной соус «Бешамель».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
03.06.2009 09:27
Ответить
Как интересно! Такого ещё не пробовала! 5+++
wolga6
03.06.2009 10:03
Ответить
отлично придумано!
шуш
03.06.2009 11:59
Ответить
Светлана,красота какая!Обожаю куриные котлетки и порей - бум соеденять! Уж очень аппетитно смотрица! 5+5+5+5+!
тиола
03.06.2009 12:13
Ответить
Светочка! Спасибо за рецепт. Интересно как! Описано подробно Мне понравилось!
passion1963
03.06.2009 12:20
Ответить
интересное решение! 5!
mar33_33
03.06.2009 12:43
Ответить
Как здОрово! 5
a_l
03.06.2009 14:02
Ответить
Интересно, спасибо! 5!
тётя маша
03.06.2009 14:28
Ответить
У нас сырой фарш заворачивают в ошпареные листья, окунают в яйцо и обжаривают. Потом в соус. Ничего не разваливается. Но если это в первый раз, то конечно очень молодец.5
strelec148
03.06.2009 14:59
Ответить
выглядит потрясно...фото блестящие! 5
ната777
03.06.2009 15:24
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
натаха
03.06.2009 15:38
Ответить
Люблю фаршированный порей, вкусно!
ntv2001
03.06.2009 15:56
Ответить
Хорошая идея! И красиво сфотографировано! 5
sama_ja
03.06.2009 16:05
Ответить
оригинально! 5555555
кыш
03.06.2009 18:32
Ответить
Здорово! Отличная идея!
svetlana lagutina
03.06.2009 18:46
Ответить
Спасибо, девочки, обязательно попробуйте. :)
mimi
03.06.2009 21:18
Ответить
Светик, очень себе даже диетично! :)
chudo
03.06.2009 21:35
Ответить
очень хорошая идея.
nikachka
04.06.2009 15:28
Ответить
вкусненько!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru