Котлеты в листьях лука-порея

Фото к рецепту: Котлеты в листьях лука-порея

Ингредиенты

  • Продукты для котлет:
  • 200–250 г куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 картофелина
  • 1 долька чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Продукты для фаршированного лука:
  • 10 листьев лука-порея
  • 10 маленьких куриных котлеток
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2–3 дольки чеснока
  • растительное масло для жаренья
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофелем и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.

Разделать из него маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Разобрать лук-порей на листья и обдать их кипятком. Откинуть на дуршлаг, слить остатки жидкости и остудить.

В каждый лист завернуть котлетку, обмотать белыми нитками или скрепить шпажками и обжарить в растительном масле до легкого подрумянивания.

С фаршированного лука удалить нитку или шпажку и переложить его в кастрюлю. Залить разведенной в воде томатной пастой, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить все в течение 10–15 минут на слабом огне.

Перед окончанием тушения по вкусу посолить и приправить специями.

Для того, чтобы соус был кисло-сладким, можно добавить в процессе тушения немного сахара.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Котлеты в листьях лука-порея
Фото приготовления рецепта: Котлеты в листьях лука-порея
Фото приготовления рецепта: Котлеты в листьях лука-порея

Дополнительная информация

Этот рецепт родился, когда захотелось попробовать приготовить фаршированный лук-порей, но встал вопрос: как сделать, чтобы фарш из него не выпадал при тушении. Выход нашелся неожиданно легко. Вместо фарша завернули в листья лука маленькие поджаренные куриные котлетки. Кстати, не менее вкусным получится фаршированный лук-порей, если вместо томатной заливки приготовить сметанную или белый мучной соус «Бешамель».

5.04.5634789603169251.028
svetlana lagutina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
03.06.2009 09:27

Как интересно! Такого ещё не пробовала! 5+++

wolga6
03.06.2009 10:03

отлично придумано!

шуш
03.06.2009 11:59

Светлана,красота какая!Обожаю куриные котлетки и порей - бум соеденять! Уж очень аппетитно смотрица! 5+5+5+5+!

тиола

Светочка! Спасибо за рецепт. Интересно как! Описано подробно Мне понравилось!

passion1963

интересное решение! 5!

mar33_33
03.06.2009 12:43

Как здОрово! 5

a_l
03.06.2009 14:02

Интересно, спасибо! 5!

тётя маша

У нас сырой фарш заворачивают в ошпареные листья, окунают в яйцо и обжаривают. Потом в соус. Ничего не разваливается. Но если это в первый раз, то конечно очень молодец.5

strelec148

выглядит потрясно...фото блестящие! 5

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

натаха

Люблю фаршированный порей, вкусно!

ntv2001
03.06.2009 15:56

Хорошая идея! И красиво сфотографировано! 5

sama_ja
03.06.2009 16:05

оригинально! 5555555

кыш
03.06.2009 18:32

Здорово! Отличная идея!

svetlana lagutina

Спасибо, девочки, обязательно попробуйте. :)

mimi
03.06.2009 21:18

Светик, очень себе даже диетично! :)

chudo
03.06.2009 21:35

очень хорошая идея.

nikachka
04.06.2009 15:28

вкусненько!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...