Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты

Фото к рецепту: Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты
Домашняя30 мин.4Не определен
58602546

Ингредиенты

  • 3 стебля лука порея
  • 150 гр. бекона
  • 1 луковица
  • 300 гр. мяса
  • ¼ савойской капусты (250 г)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок
  • соль
  • перец, чили, травы и приправы по вашему выбору

Пошаговый рецепт приготовления

Использовала всегда лук порей как добавку к супам, и вот решила приготовить этот овощ как основное блюдо.

Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде, добавив в процессе жарки мелко нарезанный лук, затем мелко порезанное мясо. Поджарить все до румяности. В это время надо подготовить лук порей. Обрезать корешки и зеленую часть стеблей, при приготовлении будем использовать лишь белую часть. Порезать стебли крупными кусками, примерно 2-3 см длиной, и положив в кипящую подсоленную воду проварить 8-10мин. Лук должен быть мягким, но не разваливаться. Отваренный лук отбросить на дуршлаг. К жареному мясу добавить соломкой нарезанную капусту и отваренный лук порей. Добавить в сковороду кусок сливочного масла, налить сливки, приправить по вкусу. Я добавляла прованские травы, чили, любисток. Дать прокипеть минут 5. Рагу готово!

Получилось необычно вкусное рагу со сливочным ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: фото шаг 1
Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: фото шаг 2
Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: фото шаг 3
Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: фото шаг 4
Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: фото шаг 5
Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: фото шаг 6
Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: фото шаг 7

Дополнительная информация

Все разновидности порея обладают характерным, легко узнаваемым утонченно-нежным вкусом. Порей великолепен в пирогах, мясных, овощных и прочих запеканках, тушенный в сливках и пассерованный в масле в сочетании с другими овощами, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Поробуйте и вы не пожалеете!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
24.12.2008 01:25

Как же вкусно 5555!

Nathalya
24.12.2008 01:28

очень люблю такие блюда!!! 5

sveetljacok

очень люблю овощи 555+++

maleta
24.12.2008 01:39

...555...

for_ever
24.12.2008 01:42

Витуся, умница ты какая!!!!! 5555+++++555555

гетьмановна

Викуль!Супер!555!

mimi
24.12.2008 01:51

вкуснотища!

wall-e
24.12.2008 01:53

Ой, спасибо за сливочный рецепт. Буду готовить. Мням Мням:)

federal
24.12.2008 01:55

попробуем!

lorxen1
24.12.2008 02:01

Вик,как же я люблю всё с пореем,действительно у него нежный вкус,даже в сыром виде,а у тебя тут всё сочетается--5+++

siyanie
24.12.2008 02:10

Супер! Люблю порей. 555555+++++++++++!!!!!!!!!!!

bart
24.12.2008 02:20

Какая вкуснота. К сожалению у нас порей бывает только в конце лета:( ,так что придется подождать 5+

кыш
24.12.2008 03:04

Очень вкусно!

favila
24.12.2008 03:25

Вкуснятина!5+

panama
24.12.2008 03:26

Очень lecker 5+!

пики
24.12.2008 04:03

Вкуснятина!!!5

машенька-84-

Вкуснотень.5.

vega
24.12.2008 13:54

5+ Отлично.

ozzi
24.12.2008 14:32

отличное рагу! то, что нужно!!! 555

jelena_73

вкусно!!!!!!!

kidlog
24.12.2008 19:43

Витуль, очень вкусное и красочное блюдо... ;) загляденье... 5!!!

lushka-dushka

ВИКА,ОДИН ВИД ЧЕГО СТОИТ,ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО ВКУСНО 5555555:)

inesska
25.12.2008 03:11

Отлично!

натаха

И я порей люблю, в любом виде, а в сочетании со сливками особенно!

pinkflamingo1962

На даче ещё есть порей.Порей вообще очень вкусный и ароматный овош.Люблю добавлять в блюда вместо лука.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты