Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты

Ингредиенты

  • 3 стебля лука порея
  • 150 гр. бекона
  • 1 луковица
  • 300 гр. мяса
  • ¼ савойской капусты (250 г)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок
  • соль
  • перец, чили, травы и приправы по вашему выбору

Пошаговый рецепт приготовления

Использовала всегда лук порей как добавку к супам, и вот решила приготовить этот овощ как основное блюдо.

Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде, добавив в процессе жарки мелко нарезанный лук, затем мелко порезанное мясо. Поджарить все до румяности. В это время надо подготовить лук порей. Обрезать корешки и зеленую часть стеблей, при приготовлении будем использовать лишь белую часть. Порезать стебли крупными кусками, примерно 2-3 см длиной, и положив в кипящую подсоленную воду проварить 8-10мин. Лук должен быть мягким, но не разваливаться. Отваренный лук отбросить на дуршлаг. К жареному мясу добавить соломкой нарезанную капусту и отваренный лук порей. Добавить в сковороду кусок сливочного масла, налить сливки, приправить по вкусу. Я добавляла прованские травы, чили, любисток. Дать прокипеть минут 5. Рагу готово!

Получилось необычно вкусное рагу со сливочным ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: шаг 1Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: шаг 2Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: шаг 3Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: шаг 4Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: шаг 5Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: шаг 6Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты: шаг 7

Дополнительная информация

Все разновидности порея обладают характерным, легко узнаваемым утонченно-нежным вкусом. Порей великолепен в пирогах, мясных, овощных и прочих запеканках, тушенный в сливках и пассерованный в масле в сочетании с другими овощами, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Поробуйте и вы не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
24.12.2008 01:25
Ответить
Как же вкусно 5555!
Nathalya
24.12.2008 01:28
Ответить
очень люблю такие блюда!!! 5
sveetljacok
24.12.2008 01:29
Ответить
очень люблю овощи 555+++
maleta
24.12.2008 01:39
Ответить
...555...
for_ever
24.12.2008 01:42
Ответить
Витуся, умница ты какая!!!!! 5555+++++555555
гетьмановна
24.12.2008 01:47
Ответить
Викуль!Супер!555!
mimi
24.12.2008 01:51
Ответить
вкуснотища!
wall-e
24.12.2008 01:53
Ответить
Ой, спасибо за сливочный рецепт. Буду готовить. Мням Мням:)
federal
24.12.2008 01:55
Ответить
попробуем!
lorxen1
24.12.2008 02:01
Ответить
Вик,как же я люблю всё с пореем,действительно у него нежный вкус,даже в сыром виде,а у тебя тут всё сочетается--5+++
siyanie
24.12.2008 02:10
Ответить
Супер! Люблю порей. 555555+++++++++++!!!!!!!!!!!
bart
24.12.2008 02:20
Ответить
Какая вкуснота. К сожалению у нас порей бывает только в конце лета:( ,так что придется подождать 5+
кыш
24.12.2008 03:04
Ответить
Очень вкусно!
favila
24.12.2008 03:25
Ответить
Вкуснятина!5+
panama
24.12.2008 03:26
Ответить
Очень lecker 5+!
пики
24.12.2008 04:03
Ответить
Вкуснятина!!!5
машенька-84-
24.12.2008 04:26
Ответить
Вкуснотень.5.
vega
24.12.2008 13:54
Ответить
5+ Отлично.
ozzi
24.12.2008 14:32
Ответить
отличное рагу! то, что нужно!!! 555
jelena_73
24.12.2008 16:42
Ответить
вкусно!!!!!!!
kidlog
24.12.2008 19:43
Ответить
Витуль, очень вкусное и красочное блюдо... ;) загляденье... 5!!!
lushka-dushka
24.12.2008 22:51
Ответить
ВИКА,ОДИН ВИД ЧЕГО СТОИТ,ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО ВКУСНО 5555555:)
inesska
25.12.2008 03:11
Ответить
Отлично!
натаха
25.12.2008 14:44
Ответить
И я порей люблю, в любом виде, а в сочетании со сливками особенно!
pinkflamingo1962
25.12.2008 21:40
Ответить
На даче ещё есть порей.Порей вообще очень вкусный и ароматный овош.Люблю добавлять в блюда вместо лука.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели