Маффины с курочкой и луком - пореем

Ингредиенты

  • сливочное масло 190 гр.
  • мука 190 гр
  • яйца 3 шт
  • куриное мясо 200-300 гр
  • шпинат/замороженый/ 50-70 гр
  • лук - порей 1 шт
  • пармезан/любой другой сыр - 30-40 гр
  • чёрный перец, соль, индийский орех
  • оливковое/подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: любое куриное мясо/грудка, ножки или филе - разделываем на кусочки, освобождаем от кожицы и костей, если нужно. Обжариваем в сковороде с малым количеством масла.Солим, перчим.

В отдельной сковороде обжариваем шпинат и нарезанный кружочками лук-порей, после чего добавляем его к курочке.

Отдельно нарезать кубики сыра - у меня завалялся пармезанчика кусочек, я его накрошила пальцами.

Тесто готовим как в оригинальном рецепте , а именно - мягкое масло взбиваем с щепотью соли и по одному вбиваем яйца, тщательно вымешивая после каждого.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

В тесто высыпаем начинку и крошим сыр. Перемешиваем и наполняем смазанные предварительно маслом формочки или одну большую форму для кексов или пирогов.

Печь 30 минут при 180 С'

Пошаговые фото рецепта

Маффины с курочкой и луком - пореем: фото шаг 1Маффины с курочкой и луком - пореем: фото шаг 2

Дополнительная информация

Такой *редкий* гость на кулинаре - маффин) Ну не бейте. Люблю этот порей страшно) И кексы с ним приготовила впервые ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gagusya
30.01.2011 23:36
Ответить
5! :)
пукамун
30.01.2011 23:42
Ответить
Вкусные!
kisa-asik
30.01.2011 23:55
Ответить
5!@}--}--
alyakeyk
31.01.2011 00:01
Ответить
вкусные!!!*THUMBS UP*
mama tasi
31.01.2011 01:00
Ответить
Очень аппетитно! 5
кыш
31.01.2011 02:28
Ответить
Вкусно!:)
sweta1
31.01.2011 04:30
Ответить
5,вкуснo!!! :)
strelec148
31.01.2011 15:53
Ответить
а за что бить-то? ну и что...*редкий*, может быть...но выставлен рецепт вариантом и состав очень интересный. мало того...фото суперские! рецепт что надо! 5
светлана65
31.01.2011 19:47
Ответить
555! Вкусно очень! *THUMBS UP*
ambrinna
31.01.2011 23:20
Ответить
*THUMBS UP*
сонякуба
31.01.2011 23:50
Ответить
с фото дольше заморачивалась, чем с кексами )))Всем спасибо )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели