Маффины с курочкой и луком - пореем
Ингредиенты
- сливочное масло 190 гр.
- мука 190 гр
- яйца 3 шт
- куриное мясо 200-300 гр
- шпинат/замороженый/ 50-70 гр
- лук - порей 1 шт
- пармезан/любой другой сыр - 30-40 гр
- чёрный перец, соль, индийский орех
- оливковое/подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: любое куриное мясо/грудка, ножки или филе - разделываем на кусочки, освобождаем от кожицы и костей, если нужно. Обжариваем в сковороде с малым количеством масла.Солим, перчим.
В отдельной сковороде обжариваем шпинат и нарезанный кружочками лук-порей, после чего добавляем его к курочке.
Отдельно нарезать кубики сыра - у меня завалялся пармезанчика кусочек, я его накрошила пальцами.
Тесто готовим как в оригинальном рецепте , а именно - мягкое масло взбиваем с щепотью соли и по одному вбиваем яйца, тщательно вымешивая после каждого.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
В тесто высыпаем начинку и крошим сыр. Перемешиваем и наполняем смазанные предварительно маслом формочки или одну большую форму для кексов или пирогов.
Печь 30 минут при 180 С'
Дополнительная информация
Такой *редкий* гость на кулинаре - маффин) Ну не бейте. Люблю этот порей страшно) И кексы с ним приготовила впервые ))