Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.

Фото к рецепту: Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.
ДомашняяНе определен
69292849

Ингредиенты

  • 500 гр. кукурузной муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. брынзы
  • 3 яйца
  • 250 гр. сметаны 15%
  • 1 толстый стебель лука-порея
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне).

В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится.

В остывший лук положить мелко покрошенную брынзу, яйца и сметану. Тщательно перемешать.

Добавить постепенно кукурузную муку и хорошо вымешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.: фото шаг 1
Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.: фото шаг 2
Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.: фото шаг 3
Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.: фото шаг 4
Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.: фото шаг 5
Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я пекла в силиконовой форме для кекса. Если вы будете выкладывать тесто на противень, то время выпекания уменьшайте минут до 30. Очень вкусный пирог. Кукурузная мука придает ему своеобразный вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katerinka.kz

Тань, а в первом пункте порей что ли на сухую жарить или на растител.масле?

варуник

Прасопита....Ну ты как скажешь...А жырный,ЖЫРНЫЙ то какой! Как раз для стройноты фигуры!тебе ЖЫРНАЯ Пятерка!!

bart
30.10.2008 00:57

Ой Катюш,не написала,конечно на растительном масле.

sweta1
30.10.2008 00:58

Танюш,уверена,что вкусно! в последнее время много с кукурузной мукой экспериментирую,тебе-5!!!

гетьмановна

Вкуснятина!Беру!5!

irina75
30.10.2008 01:00

дааа Татьяна!!! каллорийно,но ВКУСНО НАВЕРНОЕ.....55555!!!!!!!

bart
30.10.2008 01:01

Кать,я тоже раздумывала муку или крупу,но потом все-таки на муке остановилась.Так смолоть ее негодяйку в труху!.:)

наталия владимировна

С кукурузной мукой должно быть ОЧЕНЬ вкусные пироги. 5+ :)

federal
30.10.2008 01:54

хороший пирожок!

марияn

Очень аппетитная выпечка!

jjak
30.10.2008 01:58

Ну наверное вкусно:)Я с кукурузной не пробовала печь. Танюхин, ты в одну репу, наверное, слопала пирожок-то??;):)

panama
30.10.2008 01:58

Пирог классный!Как раз для моего мужа, по его вкусу. Забиру и сделаю.555+! Danke

maj4ik
30.10.2008 02:02

ух ты!!!! никогда на кукурузной муке ещё не пробовала! 5555555555555555555555555555

челночок

Обязательно приготовлю!5!

skoslik
30.10.2008 02:16

Кукурузная радость! Танюхин, замечательный рецепт! Жаль всю кукурузную крупу слопали, а то бы пошла сейчас готовить...5!

bart
30.10.2008 02:22

Наташа, Утконос рулит! ;)

пики
30.10.2008 02:44

Ням ням!!!!5

f-1111
30.10.2008 03:29

Блин! А я бы туда чесночка бы настрогала и все бы испортила! А вкус ведь очень нежненький должен быть. Да под сухое винцо......и все каллории улетучились бы! Отличный рецепт, даже скажу больше - романтический!

bart
30.10.2008 10:43

Ха! Если ты выбросишь из дома весь чеснок,то и мыслей таких появляться не будет ;)

kidlog
30.10.2008 11:22

Танюш, забираю твой вариантик пирога, уж больно понравился... ;) 5!

натаха

Вкусный пирог, люблю выпечку с брынзой и порей тоже!

olaswan
30.10.2008 16:13

Очень понравилось.По описанию.

lola45
30.10.2008 19:31

Обожаю не сладкую выпечку! Супер! Большое спасибо! 5+.

mimi
01.11.2008 02:09

с пореем я люблю

viktosha_t

ВКУСНО 555

dalika
14.04.2009 23:49

TANY SPASIBO VAM OGROMENNNNOE ZA ETOT RECEPT. PRASOPITU Y OBOJAY,I MOY LYBIMAY ZALOVKA TOJE OCHEN LYBIT.ZDES V GRECII PRASOPITA V OSOBOM POCHOTE(tolko delayt evo v sloenom teste)POPROBUY OBEZATELNO PO VASHEMU RECEPTU.555555

bart
15.04.2009 01:32

dalika рада что Вам понравился рецепт.

olkastar
30.10.2009 04:32

вкуснятина! тоже сделаю! 555+++ :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты