Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.
Ингредиенты
- 500 гр. кукурузной муки
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. брынзы
- 3 яйца
- 250 гр. сметаны 15%
- 1 толстый стебель лука-порея
- 1 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне).
В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится.
В остывший лук положить мелко покрошенную брынзу, яйца и сметану. Тщательно перемешать.
Добавить постепенно кукурузную муку и хорошо вымешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Дополнительная информация
Я пекла в силиконовой форме для кекса. Если вы будете выкладывать тесто на противень, то время выпекания уменьшайте минут до 30. Очень вкусный пирог. Кукурузная мука придает ему своеобразный вкус.