Пирог с луком пореем (вариант)

Фото к рецепту: Пирог с луком пореем (вариант)
ДомашняяНе определен
90882932

Ингредиенты

  • тесто
  • 100 гр. маргарина для выпечки
  • 125 гр. твердого сыра
  • 1 ст. муки (чуть больше)
  • 1 яйцо
  • начинка
  • 2 небольших цуккини
  • 2 помидора
  • лук порей 1 большой (белая часть)
  • 125 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50-70 гр. сметаны
  • немного сухого укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо.

Еще чуть муки, замесить тесто.

Форму смазать.

Выложить в тесто форму и разровнять руками.

Наколоть вилкой.

Выпекать почти до готовности при 180-200*С.

Тем временем приготовить начинку.

Цуккини и помидоры порезать кубиками, лук колечками, обжарить на растительном масле, чуть посолить.

Выложить на тесто.

Сыр натереть, добавить яйца и укроп, взбить и вылить на цуккини.

Выпекать до золотистой корочки.

Тесто и начинка получились очень вкусные.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с луком пореем (вариант): фото шаг 1
Пирог с луком пореем (вариант): фото шаг 2
Пирог с луком пореем (вариант): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Пирог интересный, я такое люблю... А что делать, чтоб пирог не приварился к форме?

Nathalya
16.12.2008 23:11

а где ж лук порей? в ингредиентах нет.

mimi
16.12.2008 23:12

волшебно! Оль, а сколько порея?

shushundra

А лук?

oikumene
16.12.2008 23:15

Лук забыла вписать, исправила :)

еленас

я так поняла,что лук тоже обжарить?

oikumene
16.12.2008 23:18

Лук тоже обжарить, ну ворона я :)

еленас

спасибо!ничего такое бывает.главное что вовремя заметили!!!

oikumene
16.12.2008 23:20

laralaram , вот что делать чтобы не прилип к форме, я не знаю. видимо поэтому и рецепт выставила, совет требуется :)

bart
16.12.2008 23:21

Красавчик! 5+

kidlog
16.12.2008 23:21

Знаем такой пирог, это очень вкусно... %) 5!!!

shushundra

Меня, очень, заинтересовало ваше тесто, попробую. 5

ra999
16.12.2008 23:28

Чтобы пирог не приставал к форме - есть несколько вариантов: - а) форму ОСНОВАТЕЛьНО смазать маслом; б) в духовку под форму поставить емкость с водой; в) сразу же после того, как форма с содержимым была вынута из духовки, поставить ее на хорошо смоченное в холодной воде полотенце - 15 мин. :-)

ra999
16.12.2008 23:29

Вкусно! 5!

Nathalya
16.12.2008 23:32

заслуженное 5!

laralaram

Я обычно пеку на пекарской бумаге - не приварится ли она к пирогу, интересно?

mimi
16.12.2008 23:39

мне кажется он из-за сыра в тесте прилип... не знаю поможет ли бумага... возможно если форма с антипригарным покрытием, то не прилипнет? или все равно? а ещё мне кажется,что вынимать надо полностью остывшим,тогда сыр в тесте затвердеет и не будет липким,но это опять таки - мои домыслы

nira60
16.12.2008 23:56

Мариша, прильные у тебя домыслы и советы.А пирог, необычное тесто. За смекалку и вкусный пирог-5!

fialka1
17.12.2008 00:20

Мне очень понравился пирог,заберу!555+++++++

улитка

Согласна с Ра - мокрое полотенце хорошо помонает, даже не нужно 15 минут ожидать. Пирог хорош, а куда пошла зеленая часть порея? )))

oikumene
17.12.2008 01:58

Мне кажется, что сыр все-равно прилипнет, а жаль, вкусно :) Спасибо за советы, хочется еще разок рискнуть. Зеленая часть ушла в холодильник, в борщ потом пристроила. Порей достаточно долго лежит...

liliana68

Очень аппетитно! 5!

ntv2001
17.12.2008 12:01

Где ж этот рецептик был осенью, когда я урожай порея выкапывала? Придется ждать следующего урожая :). А то магазинный не такой ароматный... Пять!

кыш
17.12.2008 17:31

Отличный пирог!:)

oksana malzew

За рецепт 5+!!!Оля кто не рискует,тот не пьёт шампанскоё

katerinka.kz

Вкусненько несомненно, спасибо и копирую рецепт Ваш:))

oikumene
18.12.2008 03:03

Спасибо :) На самом деле не в начинке дело, овощей побольше разных, вот и все.

taldrik
25.01.2009 00:51

и здесь пропустила, вкусно очень- такое я люлю! спасибо, Олечка 5+

oracle
16.02.2009 16:33

обажаю такие пироги! +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты