Пирог с луком пореем (вариант)

Ингредиенты

  • тесто
  • 100 гр. маргарина для выпечки
  • 125 гр. твердого сыра
  • 1 ст. муки (чуть больше)
  • 1 яйцо
  • начинка
  • 2 небольших цуккини
  • 2 помидора
  • лук порей 1 большой (белая часть)
  • 125 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50-70 гр. сметаны
  • немного сухого укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо.

Еще чуть муки, замесить тесто.

Форму смазать.

Выложить в тесто форму и разровнять руками.

Наколоть вилкой.

Выпекать почти до готовности при 180-200*С.

Тем временем приготовить начинку.

Цуккини и помидоры порезать кубиками, лук колечками, обжарить на растительном масле, чуть посолить.

Выложить на тесто.

Сыр натереть, добавить яйца и укроп, взбить и вылить на цуккини.

Выпекать до золотистой корочки.

Тесто и начинка получились очень вкусные.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с луком пореем (вариант): фото шаг 1Пирог с луком пореем (вариант): фото шаг 2Пирог с луком пореем (вариант): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.12.2008 23:11
Ответить
Пирог интересный, я такое люблю... А что делать, чтоб пирог не приварился к форме?
Nathalya
16.12.2008 23:11
Ответить
а где ж лук порей? в ингредиентах нет.
mimi
16.12.2008 23:12
Ответить
волшебно! Оль, а сколько порея?
shushundra
16.12.2008 23:13
Ответить
А лук?
oikumene
16.12.2008 23:15
Ответить
Лук забыла вписать, исправила :)
еленас
16.12.2008 23:18
Ответить
я так поняла,что лук тоже обжарить?
oikumene
16.12.2008 23:18
Ответить
Лук тоже обжарить, ну ворона я :)
еленас
16.12.2008 23:19
Ответить
спасибо!ничего такое бывает.главное что вовремя заметили!!!
oikumene
16.12.2008 23:20
Ответить
laralaram , вот что делать чтобы не прилип к форме, я не знаю. видимо поэтому и рецепт выставила, совет требуется :)
bart
16.12.2008 23:21
Ответить
Красавчик! 5+
kidlog
16.12.2008 23:21
Ответить
Знаем такой пирог, это очень вкусно... %) 5!!!
shushundra
16.12.2008 23:22
Ответить
Меня, очень, заинтересовало ваше тесто, попробую. 5
ra999
16.12.2008 23:28
Ответить
Чтобы пирог не приставал к форме - есть несколько вариантов: - а) форму ОСНОВАТЕЛьНО смазать маслом; б) в духовку под форму поставить емкость с водой; в) сразу же после того, как форма с содержимым была вынута из духовки, поставить ее на хорошо смоченное в холодной воде полотенце - 15 мин. :-)
ra999
16.12.2008 23:29
Ответить
Вкусно! 5!
Nathalya
16.12.2008 23:32
Ответить
заслуженное 5!
laralaram
16.12.2008 23:35
Ответить
Я обычно пеку на пекарской бумаге - не приварится ли она к пирогу, интересно?
mimi
16.12.2008 23:39
Ответить
мне кажется он из-за сыра в тесте прилип... не знаю поможет ли бумага... возможно если форма с антипригарным покрытием, то не прилипнет? или все равно? а ещё мне кажется,что вынимать надо полностью остывшим,тогда сыр в тесте затвердеет и не будет липким,но это опять таки - мои домыслы
nira60
16.12.2008 23:56
Ответить
Мариша, прильные у тебя домыслы и советы.А пирог, необычное тесто. За смекалку и вкусный пирог-5!
fialka1
17.12.2008 00:20
Ответить
Мне очень понравился пирог,заберу!555+++++++
улитка
17.12.2008 01:37
Ответить
Согласна с Ра - мокрое полотенце хорошо помонает, даже не нужно 15 минут ожидать. Пирог хорош, а куда пошла зеленая часть порея? )))
oikumene
17.12.2008 01:58
Ответить
Мне кажется, что сыр все-равно прилипнет, а жаль, вкусно :) Спасибо за советы, хочется еще разок рискнуть. Зеленая часть ушла в холодильник, в борщ потом пристроила. Порей достаточно долго лежит...
liliana68
17.12.2008 03:10
Ответить
Очень аппетитно! 5!
ntv2001
17.12.2008 12:01
Ответить
Где ж этот рецептик был осенью, когда я урожай порея выкапывала? Придется ждать следующего урожая :). А то магазинный не такой ароматный... Пять!
кыш
17.12.2008 17:31
Ответить
Отличный пирог!:)
oksana malzew
17.12.2008 21:27
Ответить
За рецепт 5+!!!Оля кто не рискует,тот не пьёт шампанскоё
katerinka.kz
17.12.2008 22:58
Ответить
Вкусненько несомненно, спасибо и копирую рецепт Ваш:))
oikumene
18.12.2008 03:03
Ответить
Спасибо :) На самом деле не в начинке дело, овощей побольше разных, вот и все.
taldrik
25.01.2009 00:51
Ответить
и здесь пропустила, вкусно очень- такое я люлю! спасибо, Олечка 5+
oracle
16.02.2009 16:33
Ответить
обажаю такие пироги! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели