Пирог с сыром и луком пореем

Ингредиенты

  • 250 гр. сыра (можно сыр+брынза)
  • 4 крупных яйца (5 небольших)
  • 200 гр. сметаны (у меня 9,5% простокваша)
  • белая часть лука порея 50-70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех

2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см)

3. 150 г сыра натереть на терке - распределить по форме, сверху положить 100 г сыра ломтиками

4. взбить яйца, посолить, добавить сметану, мелко порезанный лук, залить этой смесью сыр

5. пирог выпекать в предварительно разогретой духовке духовку 35 мин. при 200 градусах

Пошаговые фото рецепта

Пирог с сыром и луком пореем: фото шаг 1Пирог с сыром и луком пореем: фото шаг 2Пирог с сыром и луком пореем: фото шаг 3Пирог с сыром и луком пореем: фото шаг 4

Дополнительная информация

Всегда делала этот пирог со сметаной, а сегодня решила попробовать с простоквашей, получилось вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
13.12.2008 16:46
Ответить
вкусненько 555!
ellisa
13.12.2008 16:57
Ответить
Классный пирог! 555
тётя маша
13.12.2008 17:11
Ответить
Правильно сделали что простоквашу взяли! Хорошо!
irina90-60-90
13.12.2008 17:52
Ответить
ОТЛИЧНО:)
пики
13.12.2008 18:08
Ответить
Вкуснятина!!!5+
oikumene
13.12.2008 18:19
Ответить
Замечательный рецепт!
Nathalya
13.12.2008 18:57
Ответить
и я люблю такие! 5
krista_!!!
13.12.2008 19:26
Ответить
Попробуем. 555+
tatoshca
13.12.2008 19:34
Ответить
возьму и сделаю !!! 555555 ++++++++++
sister_chaos
13.12.2008 19:48
Ответить
понравился пирог,очень 5!
кыш
14.12.2008 03:43
Ответить
Очень вкусный!
larcik
15.12.2008 20:12
Ответить
5+++.
ruppsieg
18.12.2008 20:17
Ответить
Очень нравятся подобные пироги!Забрала! 5++++
strelec148
18.01.2009 19:54
Ответить
очень вкусный пирог...нет сомнений! 5+
люка001
23.02.2009 20:52
Ответить
Где сыр- там 5!
oksana malzew
26.03.2009 17:18
Ответить
5+!!!
рыжая я
28.03.2009 09:05
Ответить
Отлично! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели