Пирог с луком-пореем и ветчиной

Ингредиенты

  • 350 гр. лука-порея,
  • 25 гр. муки (или белого загустителя для соуса),
  • сливочное масло для жарки
  • 50 мл. молока (или 10% сливок),
  • 1 ложка рубленой зелени (у меня - фиолетовый базилик),
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 150 гр. ветчины,
  • упаковка слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • сол, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. лук-порей (белая часть) порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле 5 минут.

2. 200 мл воды вскипятить сместа с молоком или сливками, добавить белый загуститель для соуса, размешать и проварить около минуты. Если загустителя нет - то сперва обжарить на сливочном масле муку, затем добавить воду и молоко, тщательно размешать во избежание комочков и также варить 1 минуту.

3. Молочную смесь остудить и добавить в нее: зелень, сыр с ветчиной (порезаные мелкими кубиками)

4. Размороженое тесто раскатать, сделав 2 прамоугольника, выложить 1 прямоугольник на противень

5. На тесто выложить начинку, отступив около 2 см от края

6. Края смазать половиной взбитого с солью яйцом

7. Накрыть пирог вторым прямоугольником и защипать края косичкой (как в варениках)

8. Верх пирога проткнуть вилкой по всей поверхности

9. Пирог поставить на 20 минут в морозилку затем смазать оставшимся яйцом и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Дополнительная информация

Не могу объяснить, зачем пирог ставить в морозилку - но пробовала этого не делать - получается не таким пышным... Хотя на вкус - не влияет. Загуститель для соуса - привожу из заграницы:) жизнь облегчает в разы, т.к. с мукой постоянно получаются комочки (у меня), а с этим порошком - соус становится нежным и однородным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
09.03.2012 18:54
Ответить
А где же ш фото Вашего шедевра?:)
likusсha
10.03.2012 17:37
Ответить
исправляюсь:) готовить мне пока гораздо легче, чем фотографировать...
OlesiaLesha
10.03.2012 20:56
Ответить
*BRAVO*Очень аппетитно в разрезе выглядит,вкусно приготовили:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели