Мясной пирог с луком-пореем
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст пшеничной муки
- 0,5 ст гречневой
- 0,5 ст холодной воды
- 2 шт. лука-порея
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 ст л муки
- 100 гр. сливок (20% жирности я брала)
- 100 гр. плавленого сыра
- 2 ст л панировочных сухарей
- 100 гр. твёрдого сыра
- соль
- перец
- мускат
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную пшеничную и гречневую муку.
Сделайте воронку, вбейте яйца и подливая холодную воду замесите тесто.
Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Выложите тестов форму, придавите его руками, по краям подтяните тесто вверх.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут.
В сотейнике разогрейте 2 ст л растительного масла, выложите фарш и обжарьте его. Посолите, поперчите, переложите в миску.
Вымытый лук-порей нарежьте колечками.
Припустите лук в оставшемся после обжаривания фарша жире. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Присыпьте мукой и пассеруйте.
Влейте при помешивании стакан воды и сливки. Добавьте плавленный сыр. Доведите до кипения и выложите фарш.
Форму выньте из духовки. Присыпьте основу пирога панировочными сухарями, сверху распределите начинку, присыпьте натёртым твёрдым сыром.
Возвратите пирог в духовку ещё на 30 минут
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень сытным получаетя пирог. Подавать его конечно же нужно тёплым. Мои мужчины остались довольны. Угощайтесь!