Пирог с луком-пореем и пармезаном.
Вкусный пирог с луком-пореем и пармезаном: слоёное тесто, репчатый лук, сливочное масло и кунжут. Идеальное блюдо для любителей изысканных украс!

Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста(2 пласта)
- 3 стебля лука-порея(белая часть)
- 2 головки репчатого лука
- 150 г.сливочного масла
- 100 г.пармезана
- соль,чёрный перец
- 1 яйцо для смазывания
- 1 ч.л. кунжутных семечек
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку.
На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как станет мягким добавить нарезанный колечками лук-порей,жарить на слабом огне помешивая до готовности.Пармезан натереть на мелкой тёрке добавить к готовому луку,хорошо перемешать,поперчить,посолить по вкусу.Начинка готова.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Раскатать один пласт теста,аккуратно разложить на противень,выложить на него сырно-луковую начинку,накрыть вторым раскатанным пластом.Защипать края,по серединки пирога сделать не большую дырочку, смазать пирог взбитым яйцом,посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую до 200С на 30-35 минут.Достать готовый пирог из духовку,накрыть полотенцем и дать постоять 20-15 минут.Вкусен как горячим так и остывшим.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


