Пирог с шампиньонами и луком пореем

Ингредиенты

  • около кг. муки
  • 3 яйца
  • 40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • 1 ст. свежего молока
  • около 100 гр. сливочного масла
  • соль на вкус
  • 1 с.л. сахар
  • 300 гр. грибов
  • 1-2 палочки лука порея
  • риса
  • черный перец
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

В Болгарии необыкновенно долго продолжается бабье лето. Последние теплые деньки. В деревне тишь да гладь, да божья благодать. Приехали друзья и вот както само получилось два в одном.

Поставила тесто - накрошила дрожжи и насыпала 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Дрожжи растворяются, перемешиваю деревянной ложкой добавляю четверть стакана молочка, 2-3 ложки муки и оставляю в теплом месте, минут на 15 - ему хорошо оно и поднимается.

Когда поднялось добавила оставшееся молоко, взбитыe яйца еще немного соли и влила растопленное сливочное масло, если в наличности нет - влейте постное масло и конечно муку. Размела тесто оставила его подниматься, а сама занялась другими вещами.

Грибы и порей нарезала и поджарила на сковороде.

И когда грибы с луком были готовы и тесто поднялось у меня готовилось еще одно блюдо - обыкновенное - рис с кабачками.

Тесто поднялось, грибы были готовы и меня осенило, а не добавить ли в грибы - риса с кабачками? - что я и сделала.

Пирог сверху намазала кислым молоком, что придает корочке нежность и приятный загар. Результат был прекрасным.

Тесто выпекала до готовности, пока не получилась прекрасно-красивая корочка.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с шампиньонами и луком пореем: фото шаг 1Пирог с шампиньонами и луком пореем: фото шаг 2Пирог с шампиньонами и луком пореем: фото шаг 3Пирог с шампиньонами и луком пореем: фото шаг 4Пирог с шампиньонами и луком пореем: фото шаг 5Пирог с шампиньонами и луком пореем: фото шаг 6

Дополнительная информация

Была еще жаренная рыбка из озера - друзья-рыбаки и гриль, ну и все остальное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
06.11.2008 22:05
Ответить
555 :)
mari2020
06.11.2008 22:11
Ответить
Красивый пирог,ну и все остальное тоже ничего. 5!!!
favila
06.11.2008 22:19
Ответить
Все бросаю и бегу к вам в гости!555
bart
06.11.2008 22:31
Ответить
вкусный пирог! 5+
cathrene
06.11.2008 22:53
Ответить
Пышный какой!
кариночкаг
06.11.2008 22:55
Ответить
ой.. я такое люблю!!!555!!
ksyusha
06.11.2008 23:05
Ответить
какой стол вкусный, пирог-загляденье, тесто такое пышное и начинка вкусная!
tvv
06.11.2008 23:11
Ответить
Прелесть просто! Беру вкуснятину! 5555555
sweta1
06.11.2008 23:12
Ответить
здорово,5!!!
slava-k
06.11.2008 23:23
Ответить
5!Cпасибо за вкусный пирог!
jem4ug.l
06.11.2008 23:24
Ответить
Впечатлили! 5555555555
мурик
06.11.2008 23:27
Ответить
очень очень очень!!!!!!!!!!!!! а как рассказано!
mimi
07.11.2008 00:56
Ответить
Алла,как же вкусно написано!
maj4ik
07.11.2008 03:39
Ответить
вкусно то как!!! 555
улитка
07.11.2008 08:40
Ответить
Алла, можно на твоей лужайке до весны понежиться, пирогом потешиться? !!!
arai
07.11.2008 08:41
Ответить
спасибо 5+
jelena_73
07.11.2008 13:28
Ответить
вкусно!!!
ketico
07.11.2008 13:30
Ответить
5++++++
натаха
07.11.2008 15:37
Ответить
Вкусный пирог! Начинка понравилась.
chudo
07.11.2008 16:38
Ответить
замечательно и вкусно!
olaswan
13.11.2008 03:37
Ответить
Алла,твои пироги пекла не раз.И этот хочется.
andge
16.01.2009 02:32
Ответить
Я теперь ваша поклонница.Если можно было,я бы поставила 100,а так много 555555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!
pinkflamingo1962
09.09.2009 21:44
Ответить
Какой пушистый и вкусный пирог получился!555
vicus
16.08.2010 23:39
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели