Закуски из сельди (дуэль)

Ингредиенты
- 2 слабо солёные сельди
- 2 отварные свеклы
- 2 яйца сваренных в крутую
- 1 авокадо
- 1 зелёное яблоко
- 100 г.сливочного масла
- 200 мл.сливк 22% жирности
- 2 ст.ложки сметаны
- 100 г.мягког творожного сыра
- сок половины лимоа
- 1 головка репчатого лука
- пол пучка зелёного лука
- пол пучка укропа
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
для первой закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки.
Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).
Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.
Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.
На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.
для второй закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.
Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измелчить в однородную массу с помощью блендера,зтаем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус.
В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.
Эти лёгкие в приготовлении и очень вкусные закуски украсят Ваш праздничный стол.Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии




Сонечка, твои селёдочные закуски сводят с ума,
Как вы разделываете сельдь - невнятно как-то написано. Если точно не знаете, как это правильно делать, то не пишите. Эти закуски на кружке свеклы - устаревший и неудачный рецепт. С виду вроде и красиво, но взять такую порцию с блюда - возможно только лопаткой. Пока раздают эти порции, вся селедка уже на скатерти. Короче говоря, - видели, знаем...
Не внятно,не читайте,а писать мне или нет это уж не Вам решать! И уважаемая,Вы смотрели каким числом рецепт? Аж 2011года,естественно рецепт не новый! Вы сами то что нибудь сделали? Показали на сайте? Или только критикой занимаетесь,при чём не обоснованной! Удачи!