Закуски из сельди

Ингредиенты
- 2 слабо солёные сельди
- 2 отварные свеклы
- 2 яйца сваренных в крутую
- 1 авокадо
- 1 зелёное яблоко
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл. сливок 22% жирности
- 2 ст.л. сметаны
- 100 гр. мягкого творожного сыра
- сок половины лимона
- 1 головка репчатого лука
- пол пучка зелёного лука
- пол пучка укропа
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для первой закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить голову и внутренности.
Разобрать на филе.
Очень тщательно удалить мелкие косточки.
Готовое филе порезать на кусочки.
Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки (я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки, отрезав ровно дно).
Яйца чистить, натереть на тёрке.
Добавить сливочное масло, соль, перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.
Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.
На кружок свеклы выложить яичную массу, сверху селёдку с луком.
Охладить.
Перед подачей украсить ломтиком лимона.
Для второй закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить голову и внутренности, разобрать на филе.
Очень тщательно удалить мелкие косточки.
Готовое филе порезать на кусочки.
Подготовить овощи.
Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый укроп, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко.
Так же добавить сметану и творожный сыр.
Измельчить в однородную массу с помощью блендера.
Затем добавить сливки и ещё раз взбить.
Должен получится не слишком густой соус.
В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо (сбрызнуть лимонным соком) и полить обильно селёдочным соусом.
Украсить веточкой зелени, охладить и подавать.
Эти лёгкие в приготовлении и очень вкусные закуски украсят Ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Сонечка, твои селёдочные закуски сводят с ума,
Как вы разделываете сельдь - невнятно как-то написано. Если точно не знаете, как это правильно делать, то не пишите. Эти закуски на кружке свеклы - устаревший и неудачный рецепт. С виду вроде и красиво, но взять такую порцию с блюда - возможно только лопаткой. Пока раздают эти порции, вся селедка уже на скатерти. Короче говоря, - видели, знаем...
Не внятно,не читайте,а писать мне или нет это уж не Вам решать! И уважаемая,Вы смотрели каким числом рецепт? Аж 2011года,естественно рецепт не новый! Вы сами то что нибудь сделали? Показали на сайте? Или только критикой занимаетесь,при чём не обоснованной! Удачи!