Закуска из сельди по-магадански

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую сельдь чистим и разделываем на филе без костей, но с кожей, режем полосками шириной 1 см.

Поливаем винным уксусом, посыпаем солью, перемешиваем.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами, добавляем к сельди.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Добавляем кетчуп, у меня "Чили", если вы любите поострее.

Всё хорошо перемешиваем, даём постоять 2 часа при комнатной температуре и далее ещё 10 часов в холодильнике для маринования.

Закуска хорошо хранится в холодильнике около недели.

Поэтому можете делать сразу большую порцию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из сельди по-магадански: шаг 1Закуска из сельди по-магадански: шаг 2Закуска из сельди по-магадански: шаг 3Закуска из сельди по-магадански: шаг 4Закуска из сельди по-магадански: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
09.06.2017 08:20
Ответить

Интересная закуска!!!

9q8w7e
09.06.2017 10:10
Ответить

Доброго времени суток! Прошу прощения, но в Магадане такое не кушаютsurprise  Селедочка по-магадански это так: филе слабо-соленой селедки режется на кубики или поперечные полосочки (кому как нравится), репчатый лук режется полукольцами и немного отжимается (чтобы дал сок), желательно бочковой огурчик режется соломкой, добавляется консервированный горошек, все перемешивается, немного черного молотого перчика, заправляется обычным растительным маслом (если Вы не в Магадане живете, то можете заправить свежим пахучим)))) у нас такого нет((( ). Приятного аппетита! В Магадане такой салат во всех ресторанчиках, шашлычках и дома "на скорую руку". Гостям такой салат не удобно предлагать (моветонblush). Переехав в ЦРС, приготовила такой салатик дома "на скорую руку", чтобы дожили до ужинаsurprise, но .... теперь он разошелся в массы, как и праздничный салат тоженадо же

Мисс
09.06.2017 12:11
Ответить

у нас так называется эта сельдь в кулинарии (общепите), уж извините

Мисс
09.06.2017 12:12
Ответить

спасибо

Алевтина
09.06.2017 09:50
Ответить

Классные фотографии и отличная закуска!

Мисс
09.06.2017 12:11
Ответить

спасибо

irina vladimirovna
09.06.2017 16:09
Ответить

Светочка, очень аппетитная закуска! Красота! 

Мисс
10.06.2017 00:49
Ответить

спасибооо

sadi 09
09.06.2017 20:21
Ответить

Без труда и по-пацански

Эта сельдь по-магадански.

И селедочка-душа

Во всех нарядах хороша.

 

Мисс
10.06.2017 00:49
Ответить

ах, спасибооооооо

ма-ма
09.06.2017 20:38
Ответить

отличная селедочка! :)

Мисс
10.06.2017 00:50
Ответить

спасибо

Irinka
12.06.2017 05:29
Ответить

Почему вдруг "по-магадански"???Обычная селедка в кетчупе! Я такую лет пять уже готовлю, хотя и живу в Приморье. Здесь явно прослеживается связь названия блюда с местом проживания автора и реклама ТМ "Махеев". Лично я готовлю эту селедку с кетчупом "Хайнц", ну и в гололу не придет назвать ее "по-приморски". Рецепт давно известный и достаточно растиражированный.

Ответить

Просто тала из сельди, только с кетчупом. Наверняка съедобная

R V A
17.06.2017 23:00
Ответить

Всё бы ничего...закуску можно было бы принять...всё же человек трудился писал...но вот кетчуп Махеевъ это ХАНА! Если махеев считается хорошим кетчупом...тогда я просто Повелитель всей планеты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru