Закуска из сельди по-магадански
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус винный 9% - 100 мл.
- смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую сельдь чистим и разделываем на филе без костей, но с кожей, режем полосками шириной 1 см.
Поливаем винным уксусом, посыпаем солью, перемешиваем.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами, добавляем к сельди.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Добавляем кетчуп, у меня "Чили", если вы любите поострее.
Всё хорошо перемешиваем, даём постоять 2 часа при комнатной температуре и далее ещё 10 часов в холодильнике для маринования.
Закуска хорошо хранится в холодильнике около недели.
Поэтому можете делать сразу большую порцию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересная закуска!!!
Доброго времени суток! Прошу прощения, но в Магадане такое не кушают Селедочка по-магадански это так: филе слабо-соленой селедки режется на кубики или поперечные полосочки (кому как нравится), репчатый лук режется полукольцами и немного отжимается (чтобы дал сок), желательно бочковой огурчик режется соломкой, добавляется консервированный горошек, все перемешивается, немного черного молотого перчика, заправляется обычным растительным маслом (если Вы не в Магадане живете, то можете заправить свежим пахучим)))) у нас такого нет((( ). Приятного аппетита! В Магадане такой салат во всех ресторанчиках, шашлычках и дома "на скорую руку". Гостям такой салат не удобно предлагать (моветон). Переехав в ЦРС, приготовила такой салатик дома "на скорую руку", чтобы дожили до ужина, но .... теперь он разошелся в массы, как и праздничный салат тоженадо же
у нас так называется эта сельдь в кулинарии (общепите), уж извините
спасибо
Классные фотографии и отличная закуска!
спасибо
Светочка, очень аппетитная закуска! Красота!
спасибооо
Без труда и по-пацански
Эта сельдь по-магадански.
И селедочка-душа
Во всех нарядах хороша.
ах, спасибооооооо
отличная селедочка!
спасибо
Почему вдруг "по-магадански"???Обычная селедка в кетчупе! Я такую лет пять уже готовлю, хотя и живу в Приморье. Здесь явно прослеживается связь названия блюда с местом проживания автора и реклама ТМ "Махеев". Лично я готовлю эту селедку с кетчупом "Хайнц", ну и в гололу не придет назвать ее "по-приморски". Рецепт давно известный и достаточно растиражированный.
Просто тала из сельди, только с кетчупом. Наверняка съедобная
Всё бы ничего...закуску можно было бы принять...всё же человек трудился писал...но вот кетчуп Махеевъ это ХАНА! Если махеев считается хорошим кетчупом...тогда я просто Повелитель всей планеты!