Закуска из сельди по-магадански

Фото к рецепту: Закуска из сельди по-магадански

Ингредиенты

  • 1. кетчуп тм "махеевъ" ("чили") - 1 упаковка (260 гр)
  • 2. сельдь свежая - 1 кг. (3 шт. )
  • 3. соль - 1 ст.л.
  • 4. лук репчатый - 2 шт.
  • 5. уксус винный 9% - 100 мл.
  • 6. смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Эта закуска очень популярна у нас на Дальнем Востоке, делаю часто, но раньше с томатной пастой, а благодаря кетчупу ТМ "МахеевЪ" её стало делать гораздо проще и быстрее. Очень удобно, если надо накормить большую компанию.

Свежую сельдь чистим и разделываем на филе без костей, но с кожей, режем полосками шириной 1 см. Поливаем винным уксусом, посыпаем солью, перемешиваем.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами, добавляем к сельди.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Добавляем кетчуп ТМ "МахеевЪ", у меня "Чили", если вы любите поострее.

Всё хорошо перемешиваем, даём постоять 2 часа при комнатной температуре и далее ещё 10 часов в холодильнике для маринования.

Закуска хорошо хранится в холодильнике около недели. Поэтому можете делать сразу большую порцию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из сельди по-магадански: фото шаг 1
Закуска из сельди по-магадански: фото шаг 2
Закуска из сельди по-магадански: фото шаг 3
Закуска из сельди по-магадански: фото шаг 4
Закуска из сельди по-магадански: фото шаг 5

Дополнительная информация


5.04.4867534450455581.013
Мисс

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga
09.06.2017 08:20

Интересная закуска!!!

9q8w7e
09.06.2017 10:10

Доброго времени суток! Прошу прощения, но в Магадане такое не кушаютsurprise  Селедочка по-магадански это так: филе слабо-соленой селедки режется на кубики или поперечные полосочки (кому как нравится), репчатый лук режется полукольцами и немного отжимается (чтобы дал сок), желательно бочковой огурчик режется соломкой, добавляется консервированный горошек, все перемешивается, немного черного молотого перчика, заправляется обычным растительным маслом (если Вы не в Магадане живете, то можете заправить свежим пахучим)))) у нас такого нет((( ). Приятного аппетита! В Магадане такой салат во всех ресторанчиках, шашлычках и дома "на скорую руку". Гостям такой салат не удобно предлагать (моветонblush). Переехав в ЦРС, приготовила такой салатик дома "на скорую руку", чтобы дожили до ужинаsurprise, но .... теперь он разошелся в массы, как и праздничный салат тоженадо же

Мисс
09.06.2017 12:11

у нас так называется эта сельдь в кулинарии (общепите), уж извините

Мисс
09.06.2017 12:12

спасибо

Алевтина

Классные фотографии и отличная закуска!

Мисс
09.06.2017 12:11

спасибо

irina vladimirovna

Светочка, очень аппетитная закуска! Красота! 

Мисс
10.06.2017 00:49

спасибооо

sadi 09
09.06.2017 20:21

Без труда и по-пацански Эта сельдь по-магадански. И селедочка-душа Во всех нарядах хороша.  

Мисс
10.06.2017 00:49

ах, спасибооооооо

ма-ма

отличная селедочка! :)

Мисс
10.06.2017 00:50

спасибо

Irinka
12.06.2017 05:29

Почему вдруг "по-магадански"???Обычная селедка в кетчупе! Я такую лет пять уже готовлю, хотя и живу в Приморье. Здесь явно прослеживается связь названия блюда с местом проживания автора и реклама ТМ "Махеев". Лично я готовлю эту селедку с кетчупом "Хайнц", ну и в гололу не придет назвать ее "по-приморски". Рецепт давно известный и достаточно растиражированный.

Андрей Хамзин

Просто тала из сельди, только с кетчупом. Наверняка съедобная

R V A
17.06.2017 23:00

Всё бы ничего...закуску можно было бы принять...всё же человек трудился писал...но вот кетчуп Махеевъ это ХАНА! Если махеев считается хорошим кетчупом...тогда я просто Повелитель всей планеты!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты