Закуска шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и картофель варим до готовности.

Даем овощам остыть и очищаем их.

Трем свеклу и картофель на мелкой терке.

Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку.

Нарезаем маленькими кубиками.

Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем.

Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.

Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.

Выкладываем шарики на блюдо предварительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.

Наша закусочка готова, можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита и отличных вам праздников!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru