Закуска шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол
Ингредиенты
- свекла - 500 гр.
- картофель - 500 гр.
- филе сельди - 200 гр.
- лук - 0,5 шт.
- майонез - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и картофель варим до готовности.
Даем овощам остыть и очищаем их.
Трем свеклу и картофель на мелкой терке.
Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку.
Нарезаем маленькими кубиками.
Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем.
Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.
Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.
Выкладываем шарики на блюдо предварительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.
Наша закусочка готова, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита и отличных вам праздников!